新足迹

精华好帖回顾

· 怀旧老电影系列之二 --- 武打电影篇 (2008-11-6) zmzhu · 闭关一年,终于转行成功,找到工作 (2010-4-7) xizi20062006
· 献血记 (2005-3-17) 东食西宿 · 老陶的海鲜 - 海参和鱼肚 (46楼有新菜) (2009-4-13) 老陶
Advertisement

[日常管理] 请教一下大家换中介的问题,分分送上,谢谢啦 [复制链接]

此文章由 mvm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mvm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是这样的,原来用了一个中介,可是对他有几个地方很不满意,后来遇到另外一个中介,就想说试试别的中介,把其中一套房给这个新的中介打理了。发现这个新的中介什么事都是亲力亲为,回复信息巨快。所以想想还是想换个中介算了。现在问题是通过原来中介租的房子一直还在租着,租客蛮稳定的,合同上写如果我要换中介要提前九十天通知。我想着我提前三个月通知他们了,他们会不会把我租客赶跑咧,或者搞点小动作,还是我想多了? 我如果直接告诉这个新中介这个事情,他们会帮我和原中介交接吗,是不是不用遵守提前九十天的这个规定? 有朋友有类似换中介经历吗?

此文章由 豆丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

做生意,坦坦荡荡最好。把事情说到明面上,不藏着,不掖着。我觉得你这个问题的核心并不是不可调和的层面。根本是level of service的要求和PM提供的level of service有差距。那你不如直接把这个情况反馈给你的existing PM.
我相信他/她如果是一个正常的生意人的话,都会appreciate你提供的反馈,而且他/她有一个机会可以改善。你这边一言不发的离开的话,我觉着欠妥。
就算最后无法达成一致,你再离开,我相信也是一个好聚好散的情况。

评分

mvm + 2 感谢分享

此文章由 simon80s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon80s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不同中介之间服务确实差别大,按合同上时间提前换中介.

评分

mvm + 1 感谢分享

此文章由 mvm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mvm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆丁 发表于 2021-8-24 12:19
做生意,坦坦荡荡最好。把事情说到明面上,不藏着,不掖着。我觉得你这个问题的核心并不是不可调和的层面。 ...

谢谢您的回复,原来那个中介情况有点复杂,原来一直和我联系的那个经理他离职了,换了一个人,但是不过多久又换了一个人,他们都说不是我这个property的管理经理 只是代管一下 我都不知道现在到底谁算是我的property manager,也不知道到底和谁谈合适 他们公司大,我从来没见过大老板之类的

此文章由 给自己2分 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 给自己2分 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

和你喜欢的中介谈一下,他们自己会take over的,不需要你出面。
或者你亲自去和房客说一下。
唯一的不确定性就是到时候退房,损坏什么的有些东西说不清,至于小动作应该不会有,除非你找的那种家庭作坊式的超级小中介。

评分

给自己2分 发表于 2021-8-24 12:58
和你喜欢的中介谈一下,他们自己会take over的,不需要你出面。
或者你亲自去和房客说一下。
唯一的不确定 ...

谢谢您的回复

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果断换 我也换过中介 就是告诉新中介 新中介全部会处理 原来的中介也必须把所有资料交接给新中介的 根本不用自己出面 租客根本无所谓你换中介 租金又不升又不降的 记得好像就是新中介通知租客吧

评分

oppstuu 发表于 2021-8-24 13:05
果断换 我也换过中介 就是告诉新中介 新中介全部会处理 原来的中介也必须把所有资料交接给新中介的 根本不 ...

谢谢您的回复

此文章由 goahead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goahead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我换中介,一天时间就可以了。新中介自己会去旧中介那做工作交接。我连通知旧中介这件事都省了。

评分

goahead 发表于 2021-8-24 13:15
我换中介,一天时间就可以了。新中介自己会去旧中介那做工作交接。我连通知旧中介这件事都省了。 ...

谢谢您的回复

此文章由 evar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般房东就算对中介再不满意,都是在租客/合同结束的时候换中介。这样圆满一点。如果你对中介不满意就提意见。可能有时物业经理太多房子了,就不用心。当然也有些中介都是混日子的,这个和职业没关系,和人有关系。

还是提意见,还是等合同期结束了再换中介。

此文章由 天上不会掉馅饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天上不会掉馅饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三个月通知。正常。人家把租客赶跑有什么好处?现在的租客不是说赶就赶的。

此文章由 天上不会掉馅饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天上不会掉馅饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
evar 发表于 2021-8-24 18:45
一般房东就算对中介再不满意,都是在租客/合同结束的时候换中介。这样圆满一点。如果你对中介不满意就提意 ...

没有这种说法。

此文章由 evar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天上不会掉馅饼 发表于 2021-8-24 18:53
没有这种说法。

我是说如果我是房东,我是这样的,没要求你也这样。

发表回复