新足迹

精华好帖回顾

· 开贴聊聊舞蹈 & 跆拳道教育 (2015-4-30) 就是看着不说话 · 宝宝出生记(小妞玉照大放送哦) (2005-12-8) 水月
· 父亲节 Mt Kosciuszko 徒步露营 (iPhone4s) (2013-6-19) 路天涯 · 我们做的小馄饨 (2008-3-1) patrickzhu
Advertisement

[人生百味] 再来一个假如 [复制链接]

此文章由 kingbill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingbill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再来个假如,反正是瞎想的,不花钱。
假如重新回到高考,还会选择如今的专业么,还是说现在的专业不适合自己,想换个其他专业学学。

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想去师范大学,但是要学个计算机,再学个金融。双学士。

此文章由 Jaylon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jaylon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不换了,已经挺好的了,换了当个医生未必更好

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪怕只有零点一机会都不会读现在毕业的专业,但没办法,爸爸说不读就不给我交学费。

此文章由 kingbill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingbill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿德莱德的流氓 发表于 2021-7-15 09:21
想去师范大学,但是要学个计算机,再学个金融。双学士。

我当初的想法也打算去师范,因为我听说一个师范一个外院都是很多女生,但我又不喜欢当老师,也不喜欢外语,都没去成。

结果学了工科,工科院校的那些女生啊,哎。。。,有诗云:无娇娘啊无娇娘,残花败柳排成行。

Pippa 发表于 2021-7-15 10:16
哪怕只有零点一机会都不会读现在毕业的专业,但没办法,爸爸说不读就不给我交学费。 ...

老人家咋这么武断呢,孩纸的事孩纸做主啊。反正我菇凉以后学啥我都支持,学法医都行。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
假如,有再次选择的机会

1. 不出生,坚决不来这世界
2. 出生就早产死掉

然后,没有然后,画上句话。这世界不好玩,没有愿望再玩一趟。

评分

July + 5 我很赞同

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这又要回到高考啦,还选一样的吧。虽然大一有门课学的死去活来,但知道了自己的智商上限,还是挺好玩的。

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kingbill 发表于 2021-7-15 10:47
我当初的想法也打算去师范,因为我听说一个师范一个外院都是很多女生,但我又不喜欢当老师,也不喜欢外语 ...

去了师范,一定要做老师嘛?

我不知道。。。
如果看到我在政治新闻贴发言,请无情的举报我。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁说瞎想不花钱?脑子用坏了还得补

此文章由 wasserbogen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wasserbogen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一定还会选现在的专业,想不出更喜欢的了
在考虑以后去读个博士,做点本专业的学术

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
假如回到高考,我还是那个除了做题一无所知的读书虫,所以也改变不了啥。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kingbill 发表于 2021-7-15 10:49
老人家咋这么武断呢,孩纸的事孩纸做主啊。反正我菇凉以后学啥我都支持,学法医都行。 ...

不但如此,我爸还怕我私下改志愿,等我交上去后,自己专门请假去找班主任核对 说真的,他替我挑的专业跟我的性格南辕北辙,完全不适合。

蚝 发表于 2021-7-15 11:27
谁说瞎想不花钱?脑子用坏了还得补

这理由你不适用,不管坏不坏反正你都会补

Pippa 发表于 2021-7-15 12:00
不但如此,我爸还怕我私下改志愿,等我交上去后,自己专门请假去找班主任核对 说真的,他替我挑的专业 ...

我就很反感父母做主。当年还没有网络,所以高考完了全市统一好像是在一个大体育场馆里面对面咨询各高校的招生办。别人家都是家长带着孩子,就我是自己去的。根据估分成绩选了几个学校,等最后收到录取通知书后我家人才知道报的什么学校什么专业。用小沈阳的话讲,自己能办的事就不麻烦别人了

kingbill 发表于 2021-7-15 12:23
我就很反感父母做主。当年还没有网络,所以高考完了全市统一好像是在一个大体育场馆里面对面咨询各高校的 ...

你父母真开明啊。我爸其实其他事情都很开明的,唯独高考志愿这事他就变了一个人。我爸连我结婚对象都没所谓,就是工作这事他很霸道

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kingbill 发表于 2021-7-15 12:16
这理由你不适用,不管坏不坏反正你都会补

我真的真的好气啊

假如再来,我刚才就不回帖了

评分

kingbill + 3 消消气,晚上多吃点补补
pptaotao + 3 安慰一下

Pippa 发表于 2021-7-15 12:00
不但如此,我爸还怕我私下改志愿,等我交上去后,自己专门请假去找班主任核对 说真的,他替我挑的专业 ...

还挺羡慕。。。我爸被老师叫过去说我自己报的志愿就是乱报家长怎么都不管,我爸说孩子自己做主啊我没意见

然后我就这样了。。。

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-7-15 12:58
还挺羡慕。。。我爸被老师叫过去说我自己报的志愿就是乱报家长怎么都不管,我爸说孩子自己做主啊我没意见 ...

可见家长也挺难啊。。。想起那句话了:你们想结婚就结婚,想单身就单身,反正最后都会后悔
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

pptaotao 发表于 2021-7-15 13:05
可见家长也挺难啊。。。想起那句话了:你们想结婚就结婚,想单身就单身,反正最后都会后悔 ...

反正最后都别来找我

蚝 发表于 2021-7-15 13:06
反正最后都别来找我

嗯,自己选择自己承担后果,挺好的

蚝 发表于 2021-7-15 12:58
还挺羡慕。。。我爸被老师叫过去说我自己报的志愿就是乱报家长怎么都不管,我爸说孩子自己做主啊我没意见 ...

你是自食其果,我是强买强卖。这时候忽然想起这句话:幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸

pptaotao 发表于 2021-7-15 13:05
可见家长也挺难啊。。。想起那句话了:你们想结婚就结婚,想单身就单身,反正最后都会后悔 ...

我妈也这样说,最后还来个总结:所以我绝对不给你介绍对象,免得到时候赖我。

评分

pptaotao + 3 大赞阿姨!

Pippa 发表于 2021-7-15 14:54
你是自食其果,我是强买强卖。这时候忽然想起这句话:幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸 ...

应该是想起那句话吧:投胎是个技术活。。。

评分

Pippa + 2 扎心了!

鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

此文章由 zard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望世界上不再有中国高考这样的东西存在

此文章由 Jaylon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jaylon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zard 发表于 2021-7-15 17:02
希望世界上不再有中国高考这样的东西存在

还是有好,没高考我肯定当一辈子农民
好山好水好寂寞~
结婚毁三代,养娃毁一生!

pptaotao 发表于 2021-7-15 15:25
应该是想起那句话吧:投胎是个技术活。。。

什么技术?要不要开一门课,投胎学

评分

pptaotao + 3 你太有才了

好山好水好寂寞~
结婚毁三代,养娃毁一生!

Jaylon 发表于 2021-7-15 17:14
什么技术?要不要开一门课,投胎学

没用。喝了忘川水你都要忘了。其实能在这个论坛发言的人已经是投胎学里面的质优生了。

此文章由 辰哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 辰哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想起了陶喆的一首歌,二十二

此文章由 微醺的清醒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微醺的清醒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不换,没啥可以重来的。

发表回复