新足迹

精华好帖回顾

· 北海道Kiroro雪场滑雪一周纪实详细 (2014-2-3) VulcanOnIce · 说说墨尔本的名餐厅 (2021-5-22) hxsh2000
· 拿手绝活-日式咖喱猪排饭 (2009-6-6) tinanakoo · 把家搬到澳洲来——我的海运经历 (2008-12-3) UEJ
Advertisement

[美容护肤] 自然卷打理头发的curly girl method,有尝试过的吗? [复制链接]

此文章由 小奶泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小奶泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最近刚听说这个打理方法,貌似流行两三年了,很多youtube博主推荐,但是亚洲女性很少用,这个方法大概意思就是“自然卷本来就很美”,只是以前的洗护产品和手法不适合,只要日常用特定的洗护流程和合适的产品,就能天天保持润泽的卷,而不是毛躁的卷,自然卷们不再需要改变本性、强行拉直或者去店里做特殊护理。。。

本人母胎自然卷,非常动心啊,本版有尝试过的吗?

没听说过cgm的自然卷mm可以点击了解打开新世界:
https://www.youtube.com/watch?v=jWpGFytzUqk
https://www.bilibili.com/video/B ... 1026002594595305568
https://www.bilibili.com/video/B ... 5298115518669784237

评分

飞行 + 20 感谢分享

此文章由 万水千山走遍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 万水千山走遍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉还挺麻烦的

此文章由 greathong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greathong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自然卷无解

此文章由 小奶泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小奶泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
万水千山走遍 发表于 2021-6-1 13:43
感觉还挺麻烦的

对 门槛有点高 需要时间才能找到适合的产品 不过不清楚操作顺手之后 每次时间会花多久

greathong 发表于 2021-6-1 14:03
自然卷无解

看过一些before and after 还挺惊艳的

此文章由 yshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有这个功夫我直接直发梳梳几下就好了。。。。

新长出来的该卷还是卷啊。。。

yshi 发表于 2021-6-1 16:33
有这个功夫我直接直发梳梳几下就好了。。。。

新长出来的该卷还是卷啊。。。 ...

你看错了,cgm要的就是卷,而不是直…背后的理念就是“你咋样就该咋样”……

强调每次洗头用适合的洗发水和护法素和手法,就能一直是“好看的自然卷”,而不是“毛躁的自然卷”

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在不知道说法的时候就用类似的手法试过,因为确实觉得每次洗完头湿湿的时候发型最好看!!不过好像是失败的,就 感觉很贴很油。。现在看来是有可能达到理 想状态的, 就是 要慢慢多试。。

飞行 发表于 2021-6-1 18:15
我在不知道说法的时候就用类似的手法试过,因为确实觉得每次洗完头湿湿的时候发型最好看!!不过好像是失败 ...

版主倒是提醒了我,我也是在听说这个之前偶尔会惊鸿一瞥护理出很漂亮的卷。。。所以我感觉这个cgm只是一种很成体系的护理,毕竟西方人那么多自然卷,在没有这套理念之前,其实也都护理的不差,我自己看了看感觉很多流程还是过于复杂了,但也的确是学到了一些很好的理念,比如非常重视湿发时的定型,干发的时候避免梳开卷,捏卷的手法等等……以前从没想过买leave in conditioner和定型gel,现在也准备多多尝试了

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小奶泡 发表于 2021-6-2 02:08
版主倒是提醒了我,我也是在听说这个之前偶尔会惊鸿一瞥护理出很漂亮的卷。。。所以我感觉这个cgm只是一 ...

是的是的,感觉 一下子多了不少方法可以尝试,可以慢慢试一起来。。话说刚洗完头擦干那会儿的发型真的就是最好看的!~

此文章由 somyparadise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 somyparadise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚上大学第一次烫卷发时就开始摸索。。。现在自然卷也适用。

小心得第一条是,不用梳子。然后就是洗完头摸完产品之后,编麻花辫睡觉,用丝枕巾。看到这里是不觉得很麻烦又矫情啊哈哈哈,只有丝才能保持头发漂亮的卷。。。我也是看了this is us之后才知道黑人女性要用丝巾包头发睡觉,不然炸毛。

我用过aveda的be curly co-wash洗发完的状态最喜欢,轻盈光泽。Jamaican black castor oil最强劲,有用发胶的效果,只用发尾。

评分

小奶泡 + 4 感谢分享

somyparadise 发表于 2021-6-8 20:03
我刚上大学第一次烫卷发时就开始摸索。。。现在自然卷也适用。

小心得第一条是,不用梳子。然后就是洗完头 ...

啊啊啊,好有经验!我才刚上手探索一周,买了真丝枕套,买了aveda be curly系列的 CURL ENHANCER,然后也开始习惯在处理好卷就不梳头,才一周时间,光泽度和卷度都立马改善了,出门见朋友还问我是不是换了发型。

另外我发现自然风干的确非常适合保持卷度,但就是时间有些长,低温远距离吹一吹估计也可以。

对了,你用cowash之后还会用conditioner吗?

此文章由 bbq78 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbq78 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发尾都是毛躁粗硬发质,怎么让发尾顺?

bbq78 发表于 2021-6-9 09:52
发尾都是毛躁粗硬发质,怎么让发尾顺?

洗发水尽量多洗头皮,带过发尾即可,然后发尾多用conditioner和treatment,还可以考虑leave in conditioner。
另外产品选择上,粗硬受损发,选用富含蛋白的洗护产品,粗硬健康发,选用高保湿的产品,商品名也都能看出来是受损修复还是保湿。

此文章由 记不住 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 记不住 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的头发曾经是很卷的自然卷,现在不知道为什么就很直,最近正在学习怎么拉卷

记不住 发表于 2021-6-9 11:09
我的头发曾经是很卷的自然卷,现在不知道为什么就很直,最近正在学习怎么拉卷 ...

一个检测自然卷是不是真的消失的办法,洗头用护发素后湿的状态下用手从下往上托捏,看看这个时候是不是也是直的,如果有明显弯度,可能是现在的护理产品和后续吹干把卷弄没了,头发本身还是卷的。

不过我小时候也比现在卷一些。

此文章由 记不住 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 记不住 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小奶泡 发表于 2021-6-9 11:18
一个检测自然卷是不是真的消失的办法,洗头用护发素后湿的状态下用手从下往上托捏,看看这个时候是不是也 ...

洗头用护发素后湿的状态下用手从下往上托捏
这个具体怎么操作?有点不明白,湿的时候多卷的头发不都得是直的吗?

记不住 发表于 2021-6-9 11:22
洗头用护发素后湿的状态下用手从下往上托捏
这个具体怎么操作?有点不明白,湿的时候多卷的头发不都得是 ...

不是的哦,可能看视频好理解一点,这个视频3.20开始的squish手法 https://www.youtube.com/watch?v=CV_DPDJYZIk

评分

记不住 + 5 感谢分享

此文章由 somyparadise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 somyparadise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小奶泡 发表于 2021-6-8 22:18
啊啊啊,好有经验!我才刚上手探索一周,买了真丝枕套,买了aveda be curly系列的 CURL ENHANCER,然后也 ...

curl enhancer我用过小样,感觉不够发油有弹性和光泽,又不够慕斯强定型,所以如果是做睡醒头自然卷我喜欢用发油,也因为我是漂染发。。。如果我要很卷的效果就上慕斯后编麻花辫,就是阿姨大妈那种卷发哈哈哈。

用完co wash用发膜,我的漂染发润丝护发素要上发膜才够力。

我最喜欢的修复发膜是olaplex3

吹头发要用吹风机那个圆的头,不是吹,而是放在头皮上烘,看看吴依霖老师有教手法

评分

somyparadise 发表于 2021-6-10 21:47
curl enhancer我用过小样,感觉不够发油有弹性和光泽,又不够慕斯强定型,所以如果是做睡醒头自然卷我喜 ...

感谢!!!太专业了!对,我也看到大家都推荐自然卷用那种烘罩了,看来势必要买一个了!

昨天刚用完curl enhancer,确实是如你所说,出来的卷不是很明显,不过也可能是我没有用任何定型的缘故。

我又来追问了,发油是说卡诗那种发油?那种有让卷弹的功能吗?我以为只是滋润抚平毛躁作用,发油和慕斯有推荐的吗?谢谢谢谢

小奶泡 发表于 2021-6-10 22:42
感谢!!!太专业了!对,我也看到大家都推荐自然卷用那种烘罩了,看来势必要买一个了!

昨天刚用完curl ...

Jamaican black castor oil最油,亮到像发胶,但又不硬,适合我粗硬漂染发质,我在amazon买的很便宜,ebay也有

慕斯就哪个半价便宜买哪个,我自己觉得贵的便宜的都差不多吧好像,就味道好闻些。这个也要看吴依霖老师介绍,我也是看她才知道卷发用慕斯,以前只知道用发胶。

评分

此文章由 bbq78 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbq78 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
somyparadise 发表于 2021-6-10 23:04
Jamaican black castor oil最油,亮到像发胶,但又不硬,适合我粗硬漂染发质,我在amazon买的很便宜,eba ...

Jamaica black castor oil shea moisture 的牌子?

发表回复