新足迹

精华好帖回顾

· 也开贴说说宝宝湿疹--和事事儿城一起与湿疹战斗的日子 更新PRICK TEST和辅食添加 (2012-2-29) faustin · Central Coast 回來 - Boatshed, Lighthouse, Jetty (2015-1-4) silvia
· 直到今天我才对澳洲警察彻底死心++并谈一下家庭安保大计++ (2020-10-15) 小兔白又白 · 给大家分享一种懒人发豆芽方法,希望对大家有用(瓦壶发豆芽法)。(新增加冬天保暖法) (2013-2-16) Tuzki
Advertisement

[修房建房] 室外的Hardwood Deck,换一部分还是全换? [复制链接]

此文章由 看看吧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 看看吧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问有经验的大侠,

我们家有一个挺好的deck, 是hardwood. 但不知道是什么hardwood.  原先不知道要经常上油,做做维修,才可以用久一点。现在三分之二的deck, 上面有遮阳的地方,还挺好的。就是三分之一 的地方,经日晒雨淋,有的地方已经裂了。有人跟我说,可以只换日晒雨淋的三分之一,上了油之后,再经日晒雨淋,颜色很快就会跟旧的板相调和了。

我的问题是,

1. 新的板,经过几年之后,颜色会跟旧板调和吗?
2. 假如全换的话,旧的板,会有人要吗?还是扔了,算了?扔了,还有点可惜。

请教各位意见。先谢了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 0000aaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0000aaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以只换日晒雨淋的三分之一,上了油之后,再经日晒雨淋,颜色很快就会跟旧的板相调和了。

此文章由 zpai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zpai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你自己换还是请人干?

此文章由 kieren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kieren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看下面的frame还好吗?如果frame不行的话,可能没法只换1/3了

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千言万语不及一张照片

此文章由 看看吧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 看看吧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
禾禾禾 发表于 2021-5-3 13:34
千言万语不及一张照片

想上传相片,可惜权限不够,上不了。

kieren 发表于 2021-5-3 12:15
看下面的frame还好吗?如果frame不行的话,可能没法只换1/3了

谢谢,下面的可以。Deck builder 说可以帮我在底部,加几个beam.

zpai 发表于 2021-5-3 12:13
你自己换还是请人干?

要请人。自己不会换耶!

0000aaaa 发表于 2021-5-3 12:05
可以只换日晒雨淋的三分之一,上了油之后,再经日晒雨淋,颜色很快就会跟旧的板相调和了。 ...

哦,那太好了。谢谢啊。

此文章由 jieda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jieda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
硬木的可以翻新 不见得一定要换的

jieda 发表于 2021-5-3 14:01

哦,谢谢,可以再说的详细点吗?

我找了三个木工师傅来看,都要我换。又说全换的话,颜色比较对襯。 可能全换,对他们来说简单一点,生意人嘛。我也嚯出去了,换就换吧。

就是纠结,全换,还是换三分之一,日晒雨淋的那一部分。

此文章由 jieda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jieda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看吧 发表于 2021-5-3 14:16
哦,谢谢,可以再说的详细点吗?

我找了三个木工师傅来看,都要我换。又说全换的话,颜色比较对襯。 可 ...

没有图也给不了精确的建议
专业园林设计

此文章由 zpai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zpai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看吧 发表于 2021-5-3 13:59
要请人。自己不会换耶!

我也觉得找人弄很麻烦啊
因为自己什么都不懂

此文章由 费尔哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 费尔哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jieda 发表于 2021-5-3 14:01

翻新和换油区别吗?咬文嚼字。

此文章由 费尔哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 费尔哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只换坏的部分,上油后1年到2年,颜色会褪去,但一定要再上油,不然木板裂了翘起来了,上油也无济于事,那只能换了,最好每2年上油一次,保持润湿。

此文章由 davidan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Deck 三分之一日晒雨淋的部分上了油也只能保半年几个月,之后褪色开始发灰。别指望整个deck会一直色调统一,不是几年的事,几个月而已,别太纠结了,除非你半年刷油一次。
板子没坏就不用换,2/3 的部分可以打磨一下同时上油就行。

费尔哥 发表于 2021-5-3 18:46
只换坏的部分,上油后1年到2年,颜色会褪去,但一定要再上油,不然木板裂了翘起来了,上油也无济于事,那只 ...

哦,谢谢啊。好的。那我就只换日晒雨淋的那部分了。

davidan 发表于 2021-5-3 19:53
Deck 三分之一日晒雨淋的部分上了油也只能保半年几个月,之后褪色开始发灰。别指望整个deck会一直色调统一 ...

哦,谢谢啊。那我就只换日晒雨淋的那部分了。对,对,换了之后,上一层油,以后每隔一,两年服侍它一下,希望可以用久一点。不敢怠慢了。

原来想用 Composite, 说不用维修,可是在网上看到不少差评,就是最好的牌子,也说弯了,翘了等等。所以还是改用硬木。

davidan 发表于 2021-5-3 19:53
Deck 三分之一日晒雨淋的部分上了油也只能保半年几个月,之后褪色开始发灰。别指望整个deck会一直色调统一 ...

哦,要半年上一次油? 要服侍的这么勤快啊?好吧。再谢谢哦

jieda 发表于 2021-5-3 14:22
没有图也给不了精确的建议

我想传个相片,视频什么的。不给啊!权限不够。

此文章由 gbdlg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gbdlg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
参考我的帖子,刚修了。

zpai 发表于 2021-5-3 15:58
我也觉得找人弄很麻烦啊
因为自己什么都不懂

对呀。 澳洲还什么都贵个死。不懂,只好任人摆布了。

还好,有足迹大侠,给了意见。那我可以跟木工师傅聊一聊了。

gbdlg 发表于 2021-5-3 22:14
参考我的帖子,刚修了。

不给看耶!!您有隐私设置。

————————————

抱歉!由于 gbdlg 的隐私设置,您不能访问当前内容

此文章由 gbdlg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gbdlg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看吧 发表于 2021-5-3 22:17
不给看耶!!您有隐私设置。

————————————

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... ead&tid=1586348
LG

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看吧

白雲山民 发表于 2021-5-3 22:19
看看吧

有什么指教的吗?

gbdlg 发表于 2021-5-3 22:19
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1586348

谢谢,看了您的帖,五体投地。哇,有24页,各方各面的装修。

我找到这个关于室外的Decking. 不知道有没有遗漏了其他的?

更换室外decking的一些心得
1 室外尽量选厚一些的,我修的是26mm的,几十年过去了,从未保养过,底子还是很好,新的14mm宽的,14刀一米
2木地板上尽量不要放重物,时间短没事,几年过去,容易积水,引起腐烂变形。
3 尽量保持干燥,尤其是泳池边的,
看到有的朋友在安装新室外地板,
提示一下
地板与梁之间,铺上一层防水的塑料层,我修的时候发现,有铺的地方状态很好,没有铺的地方,很容易积水腐烂,严重的已经腐蚀了3公分深,看来同样是按装,用不用心,差距很大,开始几年不显,时间长差距就大了
钉子一定要选防锈的,否则容易腐烂松动

————————————————————————————————

要跟师傅咨询一下,请他在地板与梁之间,铺上一层防水的塑料层。

看看吧 发表于 2021-5-3 23:01
谢谢,看了您的帖,五体投地。哇,有24页,各方各面的装修。

我找到这个关于室外的Decking. 不知道有没 ...

最近我也要铺decking,找到一个便宜的地方。价格基本是bunning的一半吧,你在悉尼的话,你可以去看看

评分

hankz + 6

LG

此文章由 hankz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hankz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gbdlg 发表于 2021-5-4 07:33
最近我也要铺decking,找到一个便宜的地方。价格基本是bunning的一半吧,你在悉尼的话,你可以去看看 ...

可以分享一下店的信息吗?

gbdlg 发表于 2021-5-4 07:33
最近我也要铺decking,找到一个便宜的地方。价格基本是bunning的一半吧,你在悉尼的话,你可以去看看 ...

哦,谢谢,请问在那儿呢?

发表回复