新足迹

精华好帖回顾

· SISEY美白精华使用感 (2005-2-22) 短腿小鳄鱼 · 分析贴 谈一谈15000公里OPEL Insignia Wagon的感受 多图 加分不要手软啊 (2014-5-25) jimmy9046
· 想想我们孩子的时候,是那么野蛮粗糙,竟然也活了过来 (2010-6-23) 分辨率 · (14/8/15 感谢+更新预告) - 托马斯小火车桌子实在太贵了,一怒之下自己山寨了一个 (2014-4-11) Garlic.leo
Advertisement

[自购小窝] 房子要拍卖了,却没有OC [复制链接]

此文章由 lavilaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavilaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

刚打电话问了council,说是没查到有。
这种情况,这个房子还能买吗?

看中一个小房,很快要拍卖了。但是对方律师告知,卖家拿不出OC的copy.
看房这么久,已经遇到两个房子没有OC了。而且都是比较新的房子。感觉很奇怪。

这个房子大概十年新,现在的卖家是第二波主人。当时他买房的时候估计就没有OC。
没有OC这么多年,里面还好好的住着人,不害怕被council发现吗?

请教一下各位,
1 这种情况属于高风险吗?为什么卖家要卖房,居然都不去申请OC,是不是有大雷?
2 如果新买家买到后,自己去申请OC,会不会很麻烦?大概花费如何?

买房不易,先谢谢大家了。

此文章由 sunttboy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunttboy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OC 是啥?

此文章由 大头爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大头爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖房的时候不一定要有OC的,但是Settle之前必须有OC

此文章由 accordeuro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 accordeuro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有of 自住可以
不能出租

此文章由 melinda_liu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinda_liu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加建的?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 happyheros 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyheros 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunttboy123 发表于 2021-4-8 10:16
OC 是啥?

Occupation Certificate
签名被屏蔽

此文章由 dvdv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dvdv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买二手房也需要要OC吗?难道不是新房才要?

此文章由 lavilaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavilaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大头爸爸 发表于 2021-4-8 10:19
卖房的时候不一定要有OC的,但是Settle之前必须有OC

这个如何解呢?让卖家来解决这个oc吗?

melinda_liu 发表于 2021-4-8 10:19
加建的?

不是加建,十年新的house

dvdv 发表于 2021-4-8 10:21
买二手房也需要要OC吗?难道不是新房才要?

不知道一手买家那里有没有oc(当时是全新房),但是现在这个卖家这里没有

此文章由 洋插队 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋插队 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我劝楼主不要去碰这种没有OC的房子,

洋插队 发表于 2021-4-8 10:27
我劝楼主不要去碰这种没有OC的房子,

自己没法解决的是吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 happyheros 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyheros 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lavilaw 发表于 2021-4-8 10:28
自己没法解决的是吗?

至少有Interim OC 吧? Interim OC上会列出要拿到final OC需要什么。

签名被屏蔽

happyheros 发表于 2021-4-8 10:29
至少有Interim OC 吧? Interim OC上会列出要拿到final OC需要什么。

我觉得也是呢,不然住着不合法的吧。

此文章由 Jsoulcarexx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jsoulcarexx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有Oc能卖吗?根本settle不了吧

Jsoulcarexx 发表于 2021-4-8 10:33
没有Oc能卖吗?根本settle不了吧

我也觉得奇怪呀。这一任主人买的时候就没有OC的,难道律师不提醒他的吗?

此文章由 dvdv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dvdv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lavilaw 发表于 2021-4-8 10:35
我也觉得奇怪呀。这一任主人买的时候就没有OC的,难道律师不提醒他的吗? ...

我觉得这个主人手上没有OC和这个房子没有OC是两码事吧……我买二手房也没要过OC啊头一回听说二手房还要OC弄得我现在有点紧张……不过按照楼上说的能settle就有OC那这房子都卖过应该是有OC的吧……

dvdv 发表于 2021-4-8 10:39
我觉得这个主人手上没有OC和这个房子没有OC是两码事吧……我买二手房也没要过OC啊头一回听说二手房还要OC ...

我也是最近才知道有OC这么个东西呢

此文章由 enjoy2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enjoy2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估計現在只有BC,这是打擦邊球的事。主要是担心银行借款是否會有問題。

enjoy2018 发表于 2021-4-8 10:50
估計現在只有BC,这是打擦邊球的事。主要是担心银行借款是否會有問題。

BC是building certificate吗?

此文章由 enjoy2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enjoy2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lavilaw 发表于 2021-4-8 11:03
BC是building certificate吗?

是的

此文章由 cn_yy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cn_yy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有OC是不是最后council验房不合格?还是council的建筑费没交?

此文章由 bookfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bookfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我曾经遇到一个没有oc的房子,我发邮件去问council,council说九十年代的房子,oc不是强制的。等我拿到council的答复,房子已经卖掉了,价格比我预期还低两万。sad。

cn_yy 发表于 2021-4-8 11:11
没有OC是不是最后council验房不合格?还是council的建筑费没交?

我也不太懂,但是按道理来说,应该要有OC的,不然不能合法居住

此文章由 salvin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 salvin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老房自住的话不需要OC,除非楼主希望加建。

此文章由 啤酒肚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啤酒肚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有OF吗?

bookfish 发表于 2021-4-8 11:13
我曾经遇到一个没有oc的房子,我发邮件去问council,council说九十年代的房子,oc不是强制的。等我拿到coun ...

我看的这个房子是2011年建好的,也才十年。从法律角度来说,应该要有OC的。

salvin 发表于 2021-4-8 11:16
老房自住的话不需要OC,除非楼主希望加建。

这个不算是老房,不打算做任何改动和加建。

啤酒肚 发表于 2021-4-8 11:18
有OF吗?

OF又是什么呀? 好多新名词。

此文章由 Red.Gurnard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Red.Gurnard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
100岁的老房子有这些OC,OF吗?

发表回复