新足迹

精华好帖回顾

· 扫地僧写历史***新章节:满洲部族的私心*** (2011-4-3) 扫地僧 · 汪峰新专辑 ---- 一群人的《河流》 (2015-11-20) Skycat
· 记北北"从"军- 交作业 (2008-8-24) colaice · 写给25岁的我的一封信 (2008-11-19) dorin
Advertisement

[修房建房] 实木地板移除后发现潮烂了 [复制链接]

此文章由 ziteng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziteng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

移除旧的地板后,发现地板靠墙的地方受潮了,都黑了,胶也烂了。我反正是要换新复合地板,所以无所谓。我准备把它们铲掉。只是这样的地面需要什么特殊处理吗?譬如用什么洗掉霉?

https://ibb.co/TDQZjdd

此文章由 郁闷双鱼座 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 郁闷双鱼座 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得应该先找到受潮的原因吧。不然复合板铺上一旦受潮会很快涨裂的。

此文章由 ziteng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziteng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
郁闷双鱼座 发表于 2021-3-22 19:14
我觉得应该先找到受潮的原因吧。不然复合板铺上一旦受潮会很快涨裂的。

我也想过这个问题,不过我觉得就是太潮了,外面的地面的水渗进来了。毕竟老房子了。

此文章由 alexaxis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexaxis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
霉菌先清洗掉。铺隔潮垫,再铺复合地板。。
另外为啥不直接铺SPC石塑地板,防水啊

alexaxis 发表于 2021-3-22 19:21
另外为啥不直接铺SPC石塑地板,防水啊 ...

谢谢。
当时不知道渗水。挖开才看到的。不过好在我的复合地板有些防水功能。

alexaxis 发表于 2021-3-22 19:21
另外为啥不直接铺SPC石塑地板,防水啊 ...

是用 sugar soap 洗吗?我有这个水,是刷墙前洗墙壁用的

发表回复