新足迹

精华好帖回顾

· NSW悉尼私校大汇总(呕心沥血填坑完毕, 欢迎补充和评论) (2009-12-1) 旋木 · 我打工找工的那些时光。 (2011-1-25) CDCD
· 又见Gloria jeans (2010-11-9) zfpurple · 石头城记(照片正贴,文字updated) (2005-9-1) bizi
Advertisement

[人生百味] 人老了就该激流勇退 [复制链接]

此文章由 东山蟊贼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东山蟊贼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

观念陈旧、固执己见、偏执症还好为人师。
对新事物、新思想毫无接受能力,死抱着“我当年……”的心态出来指点江山。

其实我们自己受到的三观教育都是被阉割、被曲解的,知道的历史都是被篡改的
就像赵婷所说的那样。

现在又不读书、不看电视,整天抱着微信转来转去,捧着陈芝麻烂谷子翻来翻去,你烦不烦啊?!
大千世界无奇不有,该歇歇啦!

评分

milky_di + 4 我很赞同
luna_pp + 3 我很赞同
yang5637 + 6 感谢分享

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊?!您是在说我吗?我承认我很老了,但是我早就不玩微信了啊!

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
受什么刺激了?正常情况下,人老了想赖在激流里也不可能啦,会被冲到岸边去

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
退一万步说, 就算知道的历史是被篡改的, 形成也只是偏离的历史观. 和三观的形成关系不大.

此文章由 东山蟊贼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东山蟊贼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2021-3-9 14:03
啊?!您是在说我吗?我承认我很老了,但是我早就不玩微信了啊!

怎么会!你的帖子是足迹里我最喜欢的之一!

ausox 发表于 2021-3-9 14:11
退一万步说, 就算知道的历史是被篡改的, 形成也只是偏离的历史观. 和三观的形成关系不大. ...

第一就怕不知道
第二历史观会影响到世界观价值观人生观。

alphabeta 发表于 2021-3-9 14:06
受什么刺激了?正常情况下,人老了想赖在激流里也不可能啦,会被冲到岸边去 ...

理当如此
可是他总在眼前晃来晃去的

此文章由 lxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是说川普、拜登吗?

此文章由 z_denise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z_denise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让我猜是G字打头的id?

此文章由 leaf2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当年这种老子心态还是自己没看透啊,何苦来着

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老了要耳顺、豁达大度、快乐,当然腰包要稍稍鼓那么一点点。

当然我指的是普通人,如果楼主讨论政治问题当我没说

此文章由 anklos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anklos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ausox 发表于 2021-3-9 14:11
退一万步说, 就算知道的历史是被篡改的, 形成也只是偏离的历史观. 和三观的形成关系不大. ...

好像很有道理。

当局者迷,很难给自己一个清醒的定位。
不服老是大多数老年人的常见心态
但不知道自己老其实就是一种已经衰老的特征

评分

穆si林 + 6 再次很赞同

一司机 发表于 2021-3-9 14:39
老了要耳顺、豁达大度、快乐,当然腰包要稍稍鼓那么一点点。

当然我指的是普通人,如果楼主讨论政治问题当 ...

恰恰很多人老了之后变得刻薄、固执己见
还不见得是真的吃不上穿不上

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不服老,因为还要上班呢?

玄武真人 发表于 2021-3-9 14:52

我恰恰觉得做一点力所能及的工作是最好的选择
造福自己
造福他人
最差的是啥都不干热衷于指点江山

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵

评分

东山蟊贼 + 6 谢谢

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东山蟊贼 发表于 2021-3-9 14:52
恰恰很多人老了之后变得刻薄、固执己见
还不见得是真的吃不上穿不上

我说的腰包鼓是对家人大方,尽量做人见人爱,唧唧歪歪自己那一套确是惹人烦,做个好好好的三好老人
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

一司机 发表于 2021-3-9 15:17
我说的腰包鼓是对家人大方,尽量做人见人爱,唧唧歪歪自己那一套确是惹人烦,做个好好好的三好老人 ...

就是就是

yang5637 发表于 2021-3-9 15:11
呵呵

老哥你也是各种锻炼各种发光发热呀

评分

yang5637 + 5 感谢分享

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多老算老?

蚝 发表于 2021-3-9 15:19
多老算老?

从固执己见、尖酸刻薄、不读书不看报,拒绝接受新事物,始。没有固定年龄界限

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东山蟊贼 发表于 2021-3-9 15:22
从固执己见、尖酸刻薄、不读书不看报,拒绝接受新事物,始。没有固定年龄界限  ...

说你老就老,是这个意思吧?

此文章由 星期天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星期天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人老了应该去种菜

真的,有人生物年龄并不大,可混身散着一种酸腐之气

此文章由 一条大鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一条大鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得足迹可以有个思辨版,有个特别设计过的发帖回帖方式,帮助人理性思维。

一条大鱼 发表于 2021-3-9 15:26
我觉得足迹可以有个思辨版,有个特别设计过的发帖回帖方式,帮助人理性思维。 ...

有意思的设想!能说详细点吗?

此文章由 Subscribe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Subscribe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

赞成楼主的观点,老不可怕,就怕老了老了还依旧狭隘偏激,老喷子一个

此文章由 ann2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2021-3-9 14:52

我也是不服老 一边上班还一边琢磨着跳槽

此文章由 icicle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icicle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
()转)变老的一些特征:

各种恢复时间变长,
喜欢晒太阳,
不知不觉地早睡早起,
经常拍一些花花草草,
接受运气的存在,
越来越追求合理性,
以及越来越像你爸妈。 ​​​​

我中了好几条,霍霍
生命是时时刻刻不知如何是好......

发表回复