新足迹

精华好帖回顾

· 我打工找工的那些时光。 (2011-1-25) CDCD · 旅宿 - 我不是去云仙,我是去半水盧 (2023-1-26) 胡须康
· 清爽一夏的美食 - 西瓜黑莓&Lime Sorbet (2009-12-20) 习习 · 我爱我家征文活动:我的Country Living 体验 (2012-3-1) Rainyichen
Advertisement

[心情小品] 到底还是我们华人的孩子 [复制链接]

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿发微信过来,我在一张照片中发现一本厚厚的书上写着大大的"富强"中文字。我好奇的问她这是一本什么书。她说是一本有关中国近现代史的书。我问她工作这么忙还有时间读书吗?女儿说,越长大越觉得做为华人,要争取多了解自己民族和文化的历史由来和现状。再忙也要抽空读一点中国史,不枉为华人。我听了很欣慰,虽然书是英文写的,但总算弥补了一点在澳洲的中学大学教育中几乎忽略的东西。

评分

大饼 + 8 感谢分享
ItsThere + 3 感谢分享
missdrafter + 6 你家女儿太优秀了,你们是优秀的父母.

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 happyheros 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyheros 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ这么好的女儿,真是睡觉都要笑醒

此文章由 一条大鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一条大鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人家乌克兰裔移民,荷兰裔移民从小(幼儿园)就在父母伴随下参加自己族裔的活动,学习舞蹈语言等等。按人数,比华裔人口少多了。
不但要看"富强",更要看"思考"。
走路的人多了,路才越来越宽;而不是路越来越宽,走路的人才多了。
...pursuit; ...love;...desire.

此文章由 winterwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好孩子。
我也准备等孩子大一点,带他游遍祖国大好河山,尝遍中国美食。

此文章由 ruthfeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruthfeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞????????

此文章由 dawnny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dawnny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妥妥的别人家的孩子

此文章由 wakingwq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wakingwq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欣慰!!!

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2021-3-3 15:09

是啊,越来越贴心。尤其是结婚后。

评分

lostmyway + 6 羡慕

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一条大鱼 发表于 2021-3-3 15:39
人家乌克兰裔移民,荷兰裔移民从小(幼儿园)就在父母伴随下参加自己族裔的活动,学习舞蹈语言等等。按人数, ...

小时候尽想着溶入澳洲社会了,只是有关"根"的意识忽略了很多。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是说明根不着急寻,还是先把根基搞扎实了?

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一条大鱼 发表于 2021-3-3 15:39
人家乌克兰裔移民,荷兰裔移民从小(幼儿园)就在父母伴随下参加自己族裔的活动,学习舞蹈语言等等。按人数, ...

好像还真是,我女儿一个同学妈妈是澳洲长大的乌克兰人,但带孩子休学回乌克兰一年,高考选修乌克兰语

此文章由 MsOrange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MsOrange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿中文只会说一句“我是小猪佩琦”,多谢abc中文频道。 有一天我问她长大学什么外语,她说要学mandarin。我们从来都是顺其自然,既没有鼓励也没有打击。看来这是天生的好感。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到底还是楼主的孩子啊

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2021-3-3 15:09

楼主估计每晚要醒很多次

评分

清咖一杯 + 3 哈哈

缓缓 发表于 2021-3-3 22:10
楼主估计每晚要醒很多次

我戴呼吸机睡觉,一觉睡到天亮。不醒:)

此文章由 Surprisedbyjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Surprisedbyjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-3-3 21:03
到底还是楼主的孩子啊

哈哈, 我手欠点进来, 以为这次楼主会说别人家的孩子。(monkey05)

此文章由 油叽叽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 油叽叽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一代华人仇根的心态要土共倒台才能真正建立了,二代距离坑远,体会不到土共的邪恶,教育良好的二代能比较客观冷静滴认识中国,教育水平不行的二代看看周围素质低下的同胞躲还来不及呢。。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Surprisedbyjoy 发表于 2021-3-4 06:28
哈哈, 我手欠点进来, 以为这次楼主会说别人家的孩子。

提别人家的孩子一般就是“这种职业挣的多吗?有律师多吗?”

评分

lesleygu + 4 你太有才了

此文章由 didi523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didi523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得跟lz从小的教育有关吧。我也希望我女儿这样。

此文章由 大连银在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大连银在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2021-3-3 17:56
是啊,越来越贴心。尤其是结婚后。

需要贴心棉袄,
真人越来越好。
暖暖呼呼睡觉,
都是幸福烦恼。

要问烦恼咋办?
必须烦了而晒。{:12_774:}
工农兵学商,全玩过

此文章由 didi523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didi523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-3-4 09:22
提别人家的孩子一般就是“这种职业挣的多吗?有律师多吗?”

哈哈,别调侃了。感觉楼主的孩子真的太出色了。全副心思和关注的事情都在他们身上。我挺能理解的。

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2021-3-3 17:58
小时候尽想着溶入澳洲社会了,只是有关"根"的意识忽略了很多。

现在这一代父母越来越多送孩子回国读几年书了
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 sun123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melon 发表于 2021-3-4 12:42
现在这一代父母越来越多送孩子回国读几年书了

读党史吗

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sun123456 发表于 2021-3-4 13:27
读党史吗

你是40年前来澳洲的吗?60,70年代国内有党史课?我还没出生没有发言权

我从小在国内读书也没学过党史呀

此文章由 小葵麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小葵麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主女儿棒棒的,赞一个
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 sun123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melon 发表于 2021-3-4 13:31
你是40年前来澳洲的吗?60,70年代国内有党史课?我还没出生没有发言权

我从小在国内读书也没学过党史呀 ...

我也没读过,据说现在又开始了。我只读过,马哲,毛思,邓论,和三个代表。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
党史与否不是本帖重点

此文章由 桑园居士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桑园居士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好的帖子非得歪出去。。。中华文化博大精深,华人不要放弃既是对自己的追求也是民族的幸事

发表回复