新足迹

精华好帖回顾

· 【136mydream美食记】今天重做了那个让我撞墙的芒果慕斯蛋糕(做法已上) (2012-1-11) 136mydream · 吃苦与享福 (2008-7-8) youyuan
· 圣诞礼物DIY -- E&E -- Mila‘s Monster Face Meal (2011-12-22) 闲夏采薇 · 小儿女记事系列13-我为读书狂(一个澳洲小学生的英文中文书单,48楼起继续更新) (2009-11-9) 清凉
Advertisement

[自购小窝] 中介发了一个acknowledgement of multiple offers 的信 [复制链接]

此文章由 叽叽喳喳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叽叽喳喳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是什么意思呢?是真的还有别人出价吗?还是一种手段?

那这个时候我应该怎样呢?一开始给的offer 不高的,现在有另外一个人竞争,我是要提高一下offer 吗?还是卖家就决定谁高给谁,也不用再商量了。

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给出你认为值得的最高价,然后就等回音就是了。买房有时候看缘份的。

此文章由 小桥流水人家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小桥流水人家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你出的再高也有人出的比你高,这就是看瞎猫能不能碰上死耗子

此文章由 leaf2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
愿意加钱就加,买房有时候也就靠最后加的几万

此文章由 叽叽喳喳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叽叽喳喳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以只要中介给出这个form, 就是有人在竞争咯?他会不会告诉我我比另外一个卖家低,然后再让我出价?还是卖家就此接受高的,交易结束?

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你觉得这个房子值多少钱了,我们两次买私卖的房子都听中介的加了钱,都是$5000, 都买到了,其实和房价比,不算啥。

此文章由 emmieyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emmieyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介不会告诉你加多少吧……
而且你也不知道另外一方到底存不存在
我有过教训……以为中介不老实,所以只加了2000,结果对方加的是10000……中介当时问我你真的不加了,我坚决地说不加了!过了几个小时后悔了,打电话去要求在加,中介说真不好意思,对方已经exchange contract了。搞得我郁闷不已,直到买了现在的房子

我好难相信中介的。。所以每次都特别犹豫。也不知道中间是否有猫腻

此文章由 sgpr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sgpr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是真是假真的好难判断,看碰到的中介是不是滑头。。。

此文章由 5222e 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5222e 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叽叽喳喳 发表于 2021-2-16 12:06
我好难相信中介的。。所以每次都特别犹豫。也不知道中间是否有猫腻

中介有啥猫腻的,多出的几千也不会落入他们口袋,如果你是唯一一个鹤立鸡群出价最高的,中介不会主动让你加价的,除非房东坚持,毕竟让你加价然后一下子把你气跑了这个责任中介可担不起。所以一般让你加价是真的有人跟你出的差不多,不一定一样,但是差个1w一咋呼你又能加点这个风险中介还是可以承担的

5222e 发表于 2021-2-16 15:02
中介有啥猫腻的,多出的几千也不会落入他们口袋,如果你是唯一一个鹤立鸡群出价最高的,中介不会主动让你 ...

我觉得在澳洲中介因该不至于欺骗你,告诉你有MUTLIPLE offer但其实没有。

现在问题是中介说还有一个人给价,我问他什么时候给的价,他说早就给了。那卖家还没有没有同意,是在等我出价吗? 我第一次给的价应该低于市场价,我想探探口风先,哪知道中介给了一个multiple offer的信。 第一次给的价比要价低三万五。 哦, 是个公寓,现在公寓真的不敢花大价钱。 所以现在也不知道要涨多少

此文章由 沧海一粟a 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沧海一粟a 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上周出了一个offer,西区的house,这个房子上周二上市的,上周三第一次open,就有几个出价的,里面破的没法住人,中介给的价格区间75-80万,我上周四出价75万,周五我给中介打电话。中介说这房子要80万以上了。昨天周一中介直接电话我,85万卖掉了,我问中介,收到多少offer,他说19个offer

沧海一粟a 发表于 2021-2-16 16:07
我上周出了一个offer,西区的house,这个房子上周二上市的,上周三第一次open,就有几个出价的,里面破的没法 ...

我下巴都惊掉了。 不说是疫情吗。这买的人还呼呼的。不过你肯定不是悉尼就是墨尔本。我们这里应该没有那么波澜壮阔

此文章由 5222e 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5222e 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叽叽喳喳 发表于 2021-2-16 15:17
我觉得在澳洲中介因该不至于欺骗你,告诉你有MUTLIPLE offer但其实没有。

现在问题是中介说还有一个人 ...

我个人觉得house如果真像看中了就别给所谓的试探价,中介最讨厌浪费他们时间的,这是实话,毕竟这不是买个家电,这家贵我去他家买,一个房子一个样,别试探,当然公寓看情况,但也基本上别逗中介玩

此文章由 沧海一粟a 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沧海一粟a 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叽叽喳喳 发表于 2021-2-16 16:11
我下巴都惊掉了。 不说是疫情吗。这买的人还呼呼的。不过你肯定不是悉尼就是墨尔本。我们这里应该没有那 ...

悉尼西区,中介昨天电话我,都说这破房子根本不值85万,很惊讶有人出这么高...一个破板房,破的没法住人

此文章由 smurphy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smurphy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沧海一粟a 发表于 2021-2-16 16:18
悉尼西区,中介昨天电话我,都说这破房子根本不值85万,很惊讶有人出这么高...一个破板房,破的没法住人 ...

中介对房价的认知也是随着市场调整的,并没有什么过人之处

评分

abh + 4 我很赞同

此文章由 smurphy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smurphy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5222e 发表于 2021-2-16 16:16
我个人觉得house如果真像看中了就别给所谓的试探价,中介最讨厌浪费他们时间的,这是实话,毕竟这不是买 ...

是的,房子和工业产品完全不是一回事。想出低价试探也不是问题,问题是时机,市场低迷的时候随便试探

smurphy 发表于 2021-2-16 16:31
是的,房子和工业产品完全不是一回事。想出低价试探也不是问题,问题是时机,市场低迷的时候随便试探 ...

那现在算低迷吗?大家都不看好啊,疫情啊,没有留学生什么的

叽叽喳喳 发表于 2021-2-16 17:22

现在市场很疯,2%利息。大家都开始买房了

此文章由 tk0007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tk0007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
19年1月的时候买房,一套house挂牌1.36m,我开价1.15m,最后1.2m成交了。

当然那是市场低迷的时候,现在市场火热,完全不是一个情况了。

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叽叽喳喳 发表于 2021-2-16 12:06

你应该试着相信中介,他们不在意多那么几千上万块,但是他们想要快点卖掉,落袋为安。

我们两次以很理想的价格买到心仪的房子,都是告诉中介我们真的很有诚意要买,也相信中介的建议。最近的一次我们的offer不是最高的,但是我们是unconditional, offer最好的卖家有subject to finance, 中介和卖家都不愿意。

此文章由 一定要mark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一定要mark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bello 发表于 2021-2-16 14:55
人和人不同,有些人买房,多个5000就要命,有些人买房,多个10万也不是事

精辟!
小事招魂。大事掘墳。

此文章由 fpx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fpx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介出这个,在QLD的法律,确实有人和你争。到底争到啥程度,自己掂量过了这个村会否后悔。

此文章由 fpx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fpx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emmieyang 发表于 2021-2-16 11:44
中介不会告诉你加多少吧……
而且你也不知道另外一方到底存不存在
我有过教训……以为中介不老实,所以 ...

同意,我开始是第一位的,后来买家加了10000,超过我5000,痛失唔爱。几个月了,还找不到房

市场低迷不低迷一目了然啊,除了因为疫情和留学生不看好市场的“大家”,也有因为疫苗、印钱、建筑成本大幅上涨以及其它原因看涨的“大家”

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有拍卖吗?如果有的话就等到拍卖。你或你的竞争者现在出的任何offer都会作为拍卖的底价

租房市场比较低迷,但是卖房市场一点不低迷,最主要政府印钱逼着租房的买房,小房的换大房,不涨是不可能的。你要知道澳洲市场房价的涨跌不是靠非pr的留学生撑起来的,所以能上house上house,现阶段基本上和n年前无脑上公寓一样。

请问给位大神,如果最后合同成了, 我可以要求看另外一个卖家的书面报价吗?总是不是很相信中介。

katherman 发表于 2021-2-16 22:01
有拍卖吗?如果有的话就等到拍卖。你或你的竞争者现在出的任何offer都会作为拍卖的底价 ...

没有拍卖。对拍卖没有底气。虽然知道贷款没有问题,可是不做任何检查,一口同意买。要是买家遇到ACCIDENT怎么办? 还是要买吗?

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叽叽喳喳 发表于 2021-2-19 16:23
没有拍卖。对拍卖没有底气。虽然知道贷款没有问题,可是不做任何检查,一口同意买。要是买家遇到ACCIDENT ...

一般卖家都是同意买家做inspection的,不让做的一般都有问题

议价方面不过你做了inspection后如果决定还是要买,有的时候中介会和别的买家说这个人已经做过building inspection了还是决定继续买,别人估计不会退让

最后就是我觉得买房子不要太急,千万不要付高溢价

发表回复