新足迹

精华好帖回顾

· 【新人首帖】Graduate Program 申请经验分享 -- 送给刚毕业或者快毕业的你 (2018-10-18) 巧克力牛奶0916 · 摄影版春季活动 - 堪培拉2014 Floriade Nightfest (2014-9-30) workflow
· 【AK小食堂】之晚餐(三) ~宴客菜~向蛋糕姐姐致敬贴 (2013-5-20) Agamemnon · 人为刀殂,我为鱼肉? (房租涨价了) (2005-4-20) 小白兔
Advertisement

[修房建房] 这样的屋顶状况需要全屋顶整修吗? [复制链接]

此文章由 藕婶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 藕婶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为天花板有水印,且越来越严重,所以今天找了人来检查。

来人说类似图中的裂缝在屋脊和瓦片上到处都是,说我的屋顶状况很差,需要refurbish,否则有潜在的大问题。但他不做这个,让我自己研究。另外图中那个洞,很可能也是进水的原因,洞的切口整齐,也不知道怎么造成的。

请教各位房龄15年,这样的情况是不是真得很严重?是否值得花大几千?有墨尔本的靠谱公司推荐吗?我倒是有朋友刚做了类似的,但她用的公司只做东/东南区,我在西区。

先谢谢大家了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 poptanger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poptanger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
15年房龄不应该坏这样,瓦没问题的话,应该做roof pointing,把屋脊的灰重新做做,哪露弄哪也行。

好嘛,我前几天全做了,屋脊不漏了,别处瓦估计被踩坏了。

最好跟足迹的大神学学,一层就自己搞搞,找人太头疼啦,尤其是roofer,不说了,多了全是泪。

评分

藕婶 + 2 感谢分享

此文章由 poptanger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poptanger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

bunnings几十刀一桶的材料。

此文章由 藕婶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 藕婶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
poptanger 发表于 2021-2-11 15:40
15年房龄不应该坏这样,瓦没问题的话,应该做roof pointing,把屋脊的灰重新做做,哪露弄哪也行。

好嘛,我 ...

谢谢!

自己上房顶没本事啊,否则这些照片我自己都能照了。你做roof pointing多少钱?

此文章由 墨尔本流浪狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本流浪狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会刮胶和糊水泥粉的,买GAP FILLER自己搞也可以。

此文章由 benny2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benny2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
https://www.bunnings.com.au/sell ... cB&gclsrc=aw.ds

这个屋脊跟我家里去年的类似,需要repoint,一层楼的话自己搞没问题。
若为自由故

此文章由 benny2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benny2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种小事情,自己搞不会超过一百块成本,叫人搞一般都会要两三千。

评分

poptanger + 2 我很赞同

此文章由 Pandaroo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pandaroo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,房都敢上了,修就更容易了。

Pandaroo 发表于 2021-2-11 16:31
楼主,房都敢上了,修就更容易了。

我是说没本事上房顶啊

哎,自己搞不定啊。而且是全屋顶,即使敢上,我也会踩坏瓦的

藕婶 发表于 2021-2-11 15:50
谢谢!

自己上房顶没本事啊,否则这些照片我自己都能照了。你做roof pointing多少钱? ...

我屋顶大概150平,rebedding加repointing,最后洗屋顶,前前后后五六千块,恐高要是一层我自己跳上去了,请人很麻烦,好roofer不好找。

哎,干点事真难。

评分

藕婶 + 2 谢谢奉献

不是什么大工程,回头施工你们自己盯着点就行,让他们动静小点,我是没自己盯着,往屋顶上拎材料很容易把瓦搞伤。

poptanger 发表于 2021-2-11 17:20
我屋顶大概150平,rebedding加repointing,最后洗屋顶,前前后后五六千块,恐高要是一层我自己跳上去了, ...

你的整个工程是不是叫roof restoration?我正在学习这些名词

也不可能时刻盯着啊。那你是怎么发现瓦被踩坏了?

藕婶 发表于 2021-2-11 17:35
你的整个工程是不是叫roof restoration?我正在学习这些名词

也不可能时刻盯着啊。那你是怎么发现瓦 ...

以前不漏的地方轻微漏水啦,瓦的问题。花了钱事也没利索,自己倒学习了很多。

此文章由 Pandaroo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pandaroo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
藕婶 发表于 2021-2-11 15:36
我是说没本事上房顶啊

以为屋顶照片你拍的呢

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己干不了那就只能请人啊。另外那个gutter很奇怪。

此文章由 ddww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Roof restoration好像包括roof repointing。如果能找到合适的roofer的话,应该不会太贵,主要还是工费,材料听说就几十块一桶,flexible pointing什么的。做pointing的时候,roofer会在灰泥上插些小洞,估计可能是透气用的?我当时见了没问。

评分

藕婶 + 2 感谢分享

此文章由 newintown 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newintown 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们去年用过一家叫top glazing,做的可以,但是不知道去不去西区。我家是350平的房顶花了7000

评分

藕婶 + 2 感谢分享

zl5431 发表于 2021-2-11 19:58
自己干不了那就只能请人啊。另外那个gutter很奇怪。

发帖就是想问问这样是不是真得很严重,不是说不想请人,而是是否真有必要花大钱。那不是gutter,应该是valley flashing,但大家都不明白为什么会有个光滑缺口

newintown 发表于 2021-2-11 20:38
我们去年用过一家叫top glazing,做的可以,但是不知道去不去西区。我家是350平的房顶花了7000 ...

请问你的房龄?要修补的地方多吗?

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重新抹灰就好了,我自己买材料的,50块钱一大桶

藕婶 发表于 2021-2-11 21:00
发帖就是想问问这样是不是真得很严重,不是说不想请人,而是是否真有必要花大钱。那不是gutter,应该是va ...

这样是肯定要修整的,一下大雨屋顶就会漏水,会给你的房子造成更大的损失。
若为自由故

此文章由 newintown 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newintown 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
藕婶 发表于 2021-2-11 21:02
请问你的房龄?要修补的地方多吗?

我们的房子有年头了,一部分是50年代,一部分是2010年加建的。是瓦片屋顶 terra cotta的。要修补的地方就是屋脊重新弄的水泥还是啥的,把破的瓦片都换了,repointing,还加了个whilly bird转的那个东西。说是保十年,谁知道呢
如果你的天花板已经有漏水痕迹了还是尽快请人来修,不然日子长了,里面的木梁被破坏了,钱花的更多了

评分

藕婶 + 2 感谢分享

此文章由 勤快猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 勤快猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddww 发表于 2021-2-11 20:20
Roof restoration好像包括roof repointing。如果能找到合适的roofer的话,应该不会太贵,主要还是工费,材 ...

小洞是weep holes ,放水的

此文章由 orangecava 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orangecava 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家屋顶也是十几年了,前阵子天花板漏水,正好邻居就是roofer,就让他做了,花了五千块
我先生说这是花钱买安心

评分

藕婶 + 2 感谢分享

此文章由 隔壁小孩馋哭了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 隔壁小孩馋哭了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去年年中修的,跟你这个情况挺类似的,不过我是30年的屋顶,所以状况比你这个还差,屋脊瓦片下面的水泥都碎成一块一块的了。我是请人做的repointing+rebedding+更换破瓦+清理gutter,两层的house,价格是接近3000。给你参考一下。

评分

藕婶 + 2 感谢分享

此文章由 calo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些检查多少钱

calo 发表于 2021-2-12 18:14
这些检查多少钱

我找了roof plumber,$165半小时包括检查+可以顺手修的就修,然后$33/15分钟人工,不包括材料。我这些相片和帮我推了瓦上去,加了些玻璃胶,算了45分钟$198,他们实际在我家1小时5分钟

我感觉交了学费,应该直接找roofer,如果找roofer来报价roof restoration,这些检查应该不要钱吧,反正我约了两个roofer过两个星期来,再三问了investigation for quote要不要钱,都说不要。但不知道如果最后不找他们做,这些检查要不要钱。

此文章由 gao.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
藕婶 发表于 2021-2-13 15:29
我找了roof plumber,$165半小时包括检查+可以顺手修的就修,然后$33/15分钟人工,不包括材料。我这些相 ...

"加了些玻璃胶"  有照片吗
Grand Building Consultants

gao.zhan 发表于 2021-2-13 17:11
"加了些玻璃胶"  有照片吗

没有,但我在下面看着他加的。而且在他给我的报告中提到了。就是固定滑落的瓦

发表回复