新足迹

精华好帖回顾

· 驾大篷车 游红石头 (2006-10-21) cheers · 【原创】粉色猪正式加入每日做饭一族【18楼更新egg benedict了 (2009-5-29) 粉色猪猪桃丽丝
· 开始准备GG两岁的Birthday party 了 (2007-12-31) 飞儿 · 同在MAROUBRA拍日出 - 抑郁的大海 (2009-4-9) 老陶
Advertisement

[贷款相关] 请大神们来评判一下CBA的这个自住IO带Offset的利率。觉得怎么样?是否有更好选择?欢迎发表评论。 [复制链接]

此文章由 autocx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autocx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是我自己家自住房的贷款(我家只有这一套房子,而且是自住),我贷了45万,IO,带offset,每年需要交年费(395刀的年费),这笔贷款在CBA已经贷了5年了,期间利率随着央行利率变化定期不定期的不断调整。目前我的利率是3.57%。

请大神们来评判一下CBA的这个自住IO带Offset的利率,觉得怎么样?是否有更好选择(我只考虑自住,IO,带Offset的利率,其他的投资啊,像PI啊,像不带Offset啥的,我就不考虑了,谢谢。所以请只比较带Offset的和自住房IO的利率)?

谢谢

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自住为什么不还本金,多还利息?

此文章由 autocx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autocx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

未来(5到10年之内)打算买第二套房,届时就打算把目前自住的这套转成投资房。所以这套45万的贷款目前就不准备做PI了,目前就不准备还本金了。而且我现在Offset里面的钱也快满了,每月应该交的利息也差不多被OFFSET里的钱冲抵没了。每年就交个395刀的年费而已。

此文章由 fiony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这没有什么可以评论的吧。大家只能晒一下相似的利率供楼主参考,然后选择是否值得换

fiony 发表于 2021-2-3 15:34
这没有什么可以评论的吧。大家只能晒一下相似的利率供楼主参考,然后选择是否值得换 ...

是啊。我也是这个意思。想听听大家的利率和想法。
银行CBA又骚扰我了(要自动转PI,系统性的自动转,银行系统自己弄的,到时找银行经理RENEW一下延长一下IO就可以了),所以又到了回顾利率时(我又该找银行贷款经理谈延长IO的问题了)。我一般顶多只是2至3年回顾一下自己房子的利率,也没必要每个季度总盯着利率。

此文章由 fiony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
autocx 发表于 2021-2-3 15:46
银行CBA又骚扰我了(要自动转PI,系统性的自动转,银行 ...

我印象中CBA貌似是一年review一次吧,一般至少能降5个点

此文章由 symeteor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 symeteor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
autocx 发表于 2021-2-3 15:46
银行CBA又骚扰我了(要自动转PI,系统性的自动转,银行 ...

去年我要求cba降利率,不降
我就申请了雅典娜,雅典娜一批准,cba立马给我打电话,主动降利率,并且还给了3000刀来不让我转走
关于论坛新闻版发帖标准的问题

https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1827326

此文章由 echomomo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echomomo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
symeteor 发表于 2021-2-3 19:36
我就申请了雅典娜,雅典娜一批准,cba立马给我打电话,主动降利率,并且还给 ...

雅典娜是?

此文章由 fcad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fcad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇,offset 快满了为啥纠结那点利率的差别。
目前自住房的IO银行不鼓励,所以没有好的利率给你的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就申请了雅典娜,雅典娜一批准,cba立马给我打电话,主动降利率,并且还给 ...

雅典娜是什么?麻烦说一下英文。

你好幸福啊。不错的DEAL。

fcad 发表于 2021-2-3 19:55
好奇,offset 快满了为啥纠结那点利率的差别。
目前自住房的IO银行不鼓励,所以没有好的利率给你的。 ...

哈哈,确实是OFFSET要满了后差别不大。就是觉得自己利率太吃亏的话,浑身不舒服。
而且以后买了第二套后,这套可能要做投资房,觉得利率好点,对这套房子的以后投资收益率来说,要好点。

话也说回来,我估计像我家这样的情况不在少数。就是类似目前存钱不久后(5到10年间)想改善性住房的家庭。目前很多人也是只想要把自住的这套,带OFFSET的IO的利率弄到最低。

此文章由 HERO8KING 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HERO8KING 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你OFFSET满了利率1%和10%对你来说一样的,买第二套房才对你有影响

HERO8KING 发表于 2021-2-3 22:15
你OFFSET满了利率1%和10%对你来说一样的,买第二套房才对你有影响

紧跟形势,跟紧领袖,做毛主席的好学生!
阶级斗争要年年讲,月月讲,天天讲
谢谢。

此文章由 symeteor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 symeteor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fangchong 发表于 2021-2-3 20:18
雅典娜是什么?麻烦说一下英文。

athena,去年利率可以,现在没啥竞争力了
关于论坛新闻版发帖标准的问题

https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1827326

此文章由 墨武泰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨武泰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HSBC自住IO 2.98%,或者3.08%带offset,就是对收入要求比较高。不行的话可以做成投资IO 3.04%带offset

墨武泰 发表于 2021-2-4 18:53
HSBC自住IO 2.98%,或者3.08%带offset,就是对收入要求比较高。不行的话可以做成投资IO 3.04%带offset ...

这两天联系的结果是把利率从3.57%降到3.39%,但是只能延长一年,一年以后这笔贷款要重新做refinance。
银行说是IO只能做5年,5年后就必须转PI或重新做refinance,可是好在今年CBA针对疫情可以多续一年,银行人员来信是这样说的:you are not eligible to extend Interest only as your loan has more than 5 years remaining on the contracted loan term.
Under responsible lending on 5 years maximum allowed for owner occupied home loan.However due to Covid19, you will be eligible to extend one more year and then P&I repayment will start next year.

利率也就这个样子了,打算一年后重新做refinance,继续IO&offset&自住。

发表回复