新足迹

精华好帖回顾

· 妈妈今天做了武汉小吃 - 烧卖 - 味道好极了。 (2009-5-5) tinanakoo · [心情日历 十一月四日] 都怪自己不小心 (2008-11-4) wuyu
· 我怎么阴差阳错来到了澳洲? (2009-10-3) Gelen · Volvo C30 试驾报告 (2010-5-14) 黑山老妖
Advertisement

[选车买车] KIA CARNIVAL 2021 分享 [复制链接]

此文章由 Danielwang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Danielwang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了很多测评今天也去谈下来一台,价格比大家分享的好一些,68000送脚垫,黑牌。周末去谈的另一家真的是一分不降。
综合开起来没有想象那么肉,giveway出来那点自信还是有的。
空间不用说,我觉得吸引我的就是那些个不算很黑的科技了,左手拿着菜篮子,右手牵着娃,走到车门三秒自己就开了,方便。高配这个还带遥启我是真没想到,冬天热个车,夏天下车不关空调直接遥启引擎凉凉车,话说要是个贵车我还舍不得熄火了不关空调,反正有七年保修,造呗。
座椅通风这点是我的刚需。。。
最最吸引的莫过于新的自动驾驶功能,这个是我这次挑车的必要要求。。。自从在去年给老婆买的gle上习惯了自动跟车,方向盘高速跟着转之后,我自己的老途锐就不想开了,出门玩,自己上下班通勤,时不时解放双手伸个懒腰,另外就是后面坐了娃,这功能可以让我在跟车的时候更自信的回头吼两句娃。

这个价格貌似能有这些个功能还得能装下全家的真不多了。

我还把第三排折倒让娃躺了一下,我俩娃小,平躺双手伸直都够睡,下次去camping买个大点的能把后备箱包起来的帐篷,娃直接睡车上。

目前处于真香阶段,周三提了车才能发现自己不喜欢的点吧,目测第一个问题就是车太大,真的是太大了,不知道日常使用会不会觉得烦。另外就是目前还没国产,预计年底,淘宝买点垫子收纳啥的啥也还买不到,只能提了车自己配了

目前测评到这里,下面是一些心路历程的废话,如果诸君也在纠结买啥,我抛砖引玉一下

我挑车跨度比较大,实话实说一直在苦等lc300,喜欢七座出去玩方便,也是刚需。另外一边吧家里有台大车,加上自己有娃前一直开几款小钢炮啥的,注重驾驶体验。这次因为特殊情况实在等不及了,因为去年就想换车,所以rego买了半年的,没成想搬家加上太忙,一下rego过期了。上周临时决定换车,着重考虑了二手m2,二手rs3,新的typer,gr yaris然后皮卡也去开了ranger和hilux,后座空间太小就放弃了,ranger驾驶体验不错。

这次没有考虑SUV,虽然一直在开SUV,但是家里确实不需要再来一台了。唯一考虑的是rx450h,但是离换代不远了,就没在多想。

轿车考虑了es300h,看过实车后还是pass了,除了坐着舒服,我想要的都没有。

然后试驾了朋友的v250,两家人四个娃,一路欢声笑语开去企鹅岛,娃全程没睡觉,玩的贼开心,唯一原因就是第二排和第三排可以面对面坐,真的一路听她们乐呵,老婆可以安心刷手机,我可以在前面安心聊天,这次体验太好所以决定上八座。v250在满载的情况下,还装下了两个人全套的潜水钓鱼装备,沙滩帐篷,冰桶,而且全塞在了后备箱和座椅下面,这空间真的没谁了。还是临近换代,长期持有不划算,pass。

看了multivan,喜欢是喜欢,实用性极强,但是真的太面包了,无奈pass,真的是无奈pass。毕竟我的车trade给vw自己还是最划算的。

艾尔法我就不细说了,很美好的一台车,乘坐舒服,心心念了一年多,怎么进口都研究明明白白了,天天盯着澳币日元汇率看,最后没买的原因是,自动驾驶功能和满员后的0后背箱空间,对我来说还是不值这个钱。然后我就去看了granvia,综合满意,虽然后备箱空间不足,但是拆了最后一排还有六个座位,绝对够了,试驾下来体验不错,价格也更合适,没有半自动驾驶我都忍了,最后最后没买的原因是高配没有电动尾门。。。。

失望之后又回来看了一圈钢炮。。。省去无数字后,老婆同意typer。

睡了一觉醒来我自己良心发现,或者说是败给现实,决定还是省心的带娃车吧,价格便宜点的,科技该有都给配上的,带娃方便的。。

carnival去年发布后看了不少评论,觉得还挺好看,没想着一月就能上澳洲,以为奔着三月去了,都没专门跑4s店,就是午休溜了一圈,竟然有现车了,然后就试驾了一下,开起来不难受,没想象的那么松散,那么肉。但是下车迈着大步量了量车,太大了。。。心里的钢炮情节出现,当时是放弃的。后来就是这个周末太热了,想要座椅通风,去买了个菜就出现了左手菜篮子,右手困加热蒙的娃,到了车前想开门,那个试驾时候发现的遥控启动和三秒自动开门就出现了,就挥之不去了。买完菜下午开去离家近的kia谈价,谈崩了,一分不降。其实我也听见了我左边一个房,右边一个房,全是谈carnival的。回家后问了几个懂车的朋友,都说这车现在阶段认识人也没用,老外挺认这车的,加上七年质保,刚上有点供不应求。我就给自己心理上加了点预算,说周一在找第一家试驾的单位那边的聊聊,多少不要摆出一副叼上天的态度,我就定了,去了以后那店里忙的手忙脚乱的,两台试驾的carnival还得排着队,我就说不用试驾了,我知道自己要哪款,直接谈价格,sales问多钱想买,我说你都送啥,他说啥也不送,脚垫啥都是选配,我就要了脚垫,然后算出总价71000,我报了68000,一轮没同意,我也没说走,就请他在跟manager试试,正好接到电话说我想要的水泥灰今天到了一台,他就去试了,下来了。以前哪次买车不是砍个15 20分钟的,没想到这次这么痛快,我也是真想要,就让他给我加了个黑牌,就定了,push了一下周三就能提车。

目前感觉是香的,目测价格还能谈,真喜欢的话建议各位打一圈电话看哪家现货多,就去哪家谈价格,应该好使

评分

苦僧 + 2 感谢分享
yueyue1174 + 2 感谢分享
大头菜到 + 3 谢谢奉献

此文章由 kawaiib 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawaiib 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
頭香! 夜深深

此文章由 vivic2333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivic2333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
企鹅岛?Rockingham 那边的Penguin island?
哈哈~~我也看上这个车了,有一次在carousel遇到展示,感受看一下很不错。
恭喜恭喜

此文章由 haohaoshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haohaoshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文,求问这款的AP到L2级别没?

此文章由 渔人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真香

此文章由 Danielwang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Danielwang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivic2333 发表于 2021-1-26 02:02
企鹅岛?Rockingham 那边的Penguin island?
哈哈~~我也看上这个车了,有一次在carousel遇到展示,感受看 ...

谢谢谢谢,是mel的企鹅岛,哈哈

haohaoshen 发表于 2021-1-26 02:34
好文,求问这款的AP到L2级别没?

我专门再次查了一下L2准确定义,是这样,这台车目前广告打的都是实现了L2 还有些叫L2.5
亲测下来,车道保持,自动纠偏,全速域保持包括停车后跟车自动启动,自动排队,这些功能都已经实现,但是自动变道这个L2功能我还没试,也不太确定有没有。

但是试驾时候发现,在小路上车道保持的功能不够精准,老压线,个人感觉是因为车太大了。。。我提车后在多试试,供参考

此文章由 danniwan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danniwan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好 楼主 方便说下哪家dealer订的车吗 也在关注这个车 想买顶配

此文章由 RabitShark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RabitShark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,这价格是柴油还是汽油?

此文章由 skycoco1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skycoco1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都能砍3000了?这厉害了,是不是过半年价格还能下探点

此文章由 ruki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主码字辛苦,话说钢炮带娃毫无压力,我最近也因为刚需刚把audi s3卖了定nissan patrol,二月中旬到货,现在每天911接送娃上幼儿园

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 luftcao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luftcao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这看车的范围真是够广的

此文章由 blacksam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blacksam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有一辆V250,但是从未尝试过将第二排反着放。

想请教一下楼主,第二排反着放有啥缺点吗?比如上下车会不会不太方便(感觉侧门有小半会被椅子挡住)?反着坐的人会不会不太舒服?面对面坐的时候,中间的空间会不会略小,容易踢到对方?

谢谢!

此文章由 shelf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shelf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blacksam 发表于 2021-1-26 10:29

想请教一下楼主,第二排反着放有啥缺点吗?比如上下车会不 ...

你车都有了,自己试一下不就完了...又不是放不回来了

danniwan 发表于 2021-1-26 08:45
你好 楼主 方便说下哪家dealer订的车吗 也在关注这个车 想买顶配

blackburn kia

RabitShark 发表于 2021-1-26 09:33
楼主,这价格是柴油还是汽油?

柴油款

skycoco1985 发表于 2021-1-26 10:13
都能砍3000了?这厉害了,是不是过半年价格还能下探点

我第一家真的是一分不降 第二家可能正好到了一台,个人感觉车都会降价吧。。。

ruki 发表于 2021-1-26 10:22
楼主码字辛苦,话说钢炮带娃毫无压力,我最近也因为刚需刚把audi s3卖了定nissan patrol,二月中旬到货,现 ...

哈哈哈,你这是豪横款接娃车,我主要是为了简化娃上车的流程

luftcao 发表于 2021-1-26 10:28
这看车的范围真是够广的

其实也还好,钢炮+mpv,哈哈

blacksam 发表于 2021-1-26 10:29

想请教一下楼主,第二排反着放有啥缺点吗?比如上下车会不 ...

你好,面对面坐两排中间会很大,反坐会晕车的人就会更晕。。。。上下车反而会更方便一点,做第三排可以翘脚到第二排,悠哉悠哉

评分

blacksam + 2 感谢分享

此文章由 cleverbook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cleverbook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开习惯就不觉得大了

现在还有点感觉越开越小

此文章由 邪恶的瘦子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 邪恶的瘦子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,老款车主发来贺电。

新款真不错,虽然还是被拔掉了一些功能。主要原因还是这类车在澳洲选择太少,竞争对手不给力。所以KIA这款销量一直很好。租车公司也基本都是买这个的普通版出租的。

此文章由 blacksam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blacksam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shelf 发表于 2021-1-26 11:28
你车都有了,自己试一下不就完了...又不是放不回来了

椅子太沉了,要换个布局还是得费些功夫的,所以想先问问看值不值得尝试。

此文章由 thekensai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thekensai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这车滑门上的窗户能升降吗

此文章由 haohaoshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haohaoshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Danielwang1 发表于 2021-1-26 08:15
我专门再次查了一下L2准确定义,是这样,这台车目前广告打的都是实现了L2 还有些叫L2.5
亲测下来,车道保 ...

赞,2.5什么的就是吹牛了哈哈,能有L2就挺好了,更高级的有也不是很敢用的

此文章由 RabitShark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RabitShark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Danielwang1 发表于 2021-1-26 11:54
柴油款

谢谢楼主

此文章由 aupp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aupp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真香

此文章由 joeventus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joeventus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
請問腳墊是什麼?

此文章由 daniel6616 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniel6616 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 radonradon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radonradon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲实在选择不多

发表回复