新足迹

精华好帖回顾

· 周末的晚餐~~粤菜版(做法已上) (2011-4-18) 紫雪花 · Outliers - 富人和穷人的养育观 (2010-3-29) patrickzhu
· 今天我那没有长焦的雨后外拍作业 (2010-5-24) kur7 · 新车购买全攻略(又有讨价还价实战细节和保险心得) (2005-3-31) 水晶靴
Advertisement

[水电煤相关] origin乱收费,有办法投诉嘛? [复制链接]

此文章由 5222e 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5222e 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

更新一下我说的承诺卡的图片吧

坐标悉尼,家里装完太阳能换智能电表,origin说7.30到下午4.30装完,结果请假等了一天也没来,正做着晚饭呢,大概不到7点人来了,开始断电换电表,人走的时候我问了说大概多少费用,电工可能知道来的晚,心虚,说没额外费用,特意留了张origin官方绿色卡片背后写着no additional cost.本来以为这事就算完了,结果这个季度的bill很隐蔽的charge了一笔60刀的admin fee。

本来以为弄错了,结果发邮件一问,人家说是supplier那边charge的,我们也没办法啊,我说你们被charge什么关我啥事?要么你安装当天通知我有这么一笔fee也行,或者你别留那张卡,我没有啥证据也就当吃哑巴亏了,给我一个书面形式说没有费用,然后又悄悄的charge一笔admin fee,这种骑在别人头上拉屎的风格也太不体面了。我现在卡片照片也发了,事情经过我也解释了,origin管smart meter的部门的回复一直避重就轻,服了!

发帖问问大家这种乱收费有什么监管部门可以投诉的嘛?我的诉求很简单,你说不收费那就保守承诺,把60刀waive掉,就酱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实也没错,要看有没有书面的沟通说no charge。人家写的是no additional,而且origin只是一个买卖energy的agent,六十块是supplier收的不是origin…

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
EWON,去投诉一般都退的

评分

5222e + 5 效果巨佳

此文章由 5222e 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5222e 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luckyc 发表于 2020-12-29 22:03
其实也没错,要看有没有书面的沟通说no charge。人家写的是no additional,而且origin只是一个买卖energy的 ...

这套解释我明白,如果电工来的准时然后结束后说明安装没有费用,但可能有其他的,再或者说不知道,我也无所谓了。
但是那货特意给我解释没有费用,还把那几个字圈起来像知识点一样的给我强调,然后origin再来所谓的supplier的admin就恶心到我了

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想办法把你的头像传给他们,吓唬一下试试?

此文章由 MichelleBNE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MichelleBNE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这笔钱,每家换表都收的。
查一下邮件,应该在换表前的邮件通知里面告知了。

此文章由 mazda333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mazda333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NSW如果是机械电表换智能电表的话都是免费的,不应该收什么admin fee。

MichelleBNE 发表于 2020-12-30 09:39
这笔钱,每家换表都收的。
查一下邮件,应该在换表前的邮件通知里面告知了。 ...

邮件里没看到,support里面的截图回复倒是有这笔费用,但是用到了may,我个人不反感收费项目,关键是那个来晚的电工怕我投诉给了我一张卡,背后写着零费用,然后官方不认账,我的理解是无论如何作为消费者拿到了这张卡,就算一个所谓的承诺,那origin就应该履行诺言。至于内部怎么审查调查我无所谓啊,是以后不能瞎发卡片,还是卡片内容进行调整,还是找当时的电工内部进行training,origin想咋样咋样,但是消费者我有了这张承诺卡,然后官方一副我就这吃相的态度实在恶心,60刀不多,就是气咽不下,但凡电工来的准时点我也不追究了

mazda333 发表于 2020-12-30 11:07
NSW如果是机械电表换智能电表的话都是免费的,不应该收什么admin fee。

origin吃相难看,我就差问他们这么晚的完工时间,我要不要负担电工的晚饭了

更新一下,我跟管meter的team提了一下EWON,立马就给我转到case manager了,前后两封信确认了一下事情经过,然后语气立马好了很多,解释了干活的电工不是origin旗下的,可能不知道admin fee一类的话,也就是为自己收费标准没错表明个立场,但是为了解决问题,愿意waive掉这笔费用。
其实差不多用origin 5年了,给他家充值的额外利润远远多于这60刀,不是说觉得被收了60刀的费用觉得亏,而是之前明显origin内部没有协调好,造成误会,最后我作为客户花着时间精力去询问,被冷冷的解释就这么收你钱,爱咋咋的态度实在让我恶心,最后亮出EWON还是很有效果的,点赞

此文章由 ann_liu30 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann_liu30 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流氓公司 十几年前就开始了 说签合同免电费一个月 结果赖账 从此不再联系这家公司

此文章由 迦南 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迦南 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是个流氓公司

发表回复