新足迹

精华好帖回顾

· 中國文化澳洲行即將開幕 澳洲史上最大中國文化活動 (2006-1-15) horseanddragon · 烤猪颈肉 (2009-8-14) pal
· 最佳华语片一百部--《英雄本色》 永远的经典 (2008-11-25) 太阳星辰 · 当年我家屋顶的possum (2008-12-5) 风再起时
Advertisement

[全澳] 出售不怕夏天太阳的耐旱耐热耐寒无病害的倒挂金钟 [复制链接]

此文章由 cloris6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloris6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天有人打电话咨询我家的倒挂金钟,说不知道为啥他老是种不好倒挂金钟,他买了几波都不死不活的状态不好或者死了,说实话我也不知道怎么种好传统的倒挂金钟,只知道我家只有一种倒挂金钟熬过几波热浪状态都挺好,也无特殊额外地保护它。

这通电话咨询倒是提醒了我,要特别广告一下我家正在出售的倒挂金钟苗子,你不需要担心这种倒挂金钟传说的在夏天日晒和热度下不容易存活的问题,因为它真的很坚强,不像其他常见的倒挂金钟那么娇滴滴,我至今都没看见它在日晒下死了,包括我很小的倒挂金钟苗子都在西边院子的室外晒着呢,这么热的夏日,我只是例行早上和其他植物一起浇一次水,没有浇更多的水。

        倒挂金钟苗子:$3.5-$5. 我家的倒挂金钟是绝对的hardy品种,不娇嫩的皮实品种,无虫害无病害。划一下重点,我的这个金钟品种是可以被晒,耐高温耐寒,不怕太阳和日晒。 前几天高温加大风,我的母株和它的苗子实在没遮荫的地方放了,一直其他植物放在西晒大太阳处,我只是早上和其他植物一统浇了点水,最后连苗子都好好的直挺依然。我这个品种倒挂金钟非常坚强,一直都被放在西晒的室外盆子里,熬过冬天大冻,目前墨尔本很热了,倒挂金钟放的地方天天是全日照,没有一点点的荫凉和遮挡。如果你家和我家一样没有遮荫的地方可以容纳它,那么也无需放在遮荫处。

根据日照不同, 叶子是夹杂绿色暗绿色紫色,花苞是粉色的,花是红色暗红紫色。

其他州快递。
墨尔本想自提的,说不定可以在圣诞往西边自驾期间,顺便买一下 3030区

有意者站内短信咨询。

以前拍卖的链接顺便再贴一下:https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... ead&tid=1638253

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个偶也有,小裙子就是好养,如果大裙子也是酱紫,就完美啦。

此文章由 cloris6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloris6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lavender_z 发表于 2020-12-14 21:11

lavender_z 发表于 2020-12-14 21:11

再细看了下,好像是和你家的略有点不同,只是说好像哈,我的叶子是很深的绿色,叶子有的地方还略带有点暗紫

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cloris6 发表于 2020-12-14 21:54
再细看了下,好像是和你家的略有点不同,只是说好像哈,我的叶子是很深的绿色,叶子有的地方还略带有点暗 ...

偶有好几个裙子,今年偶好像还没发过这个品种的照片
没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

lavender_z 发表于 2020-12-14 21:57
偶有好几个裙子,今年偶好像还没发过这个品种的照片

我想请教一下你,什么是小裙子,什么是大裙子?是根据单瓣还是重瓣吗?我害怕给花多浇水费钱费时,所以大部分入的植物都是不需要多浇水多遮荫的,这个是歪打正着入的裙子

cloris6 发表于 2020-12-14 22:00
我想请教一下你,什么是小裙子,什么是大裙子?是根据单瓣还是重瓣吗? ...

重瓣的,大摆裙呀

大裙子就是太娇气了。

可以分成迷你裙,小裙子,中裙子,大裙子

没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

lavender_z 发表于 2020-12-14 22:03
重瓣的,大摆裙呀

大裙子就是太娇气了。

哦,这下长知识了,谢谢您

发表回复