新足迹

精华好帖回顾

· 新马穷游记8天9夜-槟城(P1-P4)-马六甲(P5)-吉隆坡(P1,P5-P7)-新加坡(P1,P7-P8) - 全文完 (2012-11-4) uandme · (旅游经验)带14个月宝宝游Gold Coast(大量照片全部9楼文字更新完毕) (2008-2-9) 蓝月亮
· 日本7回目 (2019-3-13) joaquin · 胶片扫街.堪培拉 (2015-5-30) workflow
Advertisement

[CPA] GSL和CBI,还是CBI和AT一起考会容易些?谢谢! [复制链接]

此文章由 khkb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 khkb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大家,要选两门一起考,怎么搭配会容易过?AT是两本书吗?
谢谢!希望刚出来的成绩都是好消息。

此文章由 yicao0219 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yicao0219 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚考完GSL,低分飞过,觉得最难的一门
AT不难

评分

khkb + 3 感谢分享

此文章由 khkb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 khkb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yicao0219 发表于 2020-12-11 12:23
刚考完GSL,低分飞过,觉得最难的一门
AT不难

恭喜!
啊!这么难的。看来我是应该把它单独考,放最后?
你考完CBI和AT了吗?感觉这两科放一起会太难吗?

此文章由 竹间弈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 竹间弈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gsl如果是工作党的话不难..学生能当的话可能比较抽象

评分

khkb + 2 感谢分享

竹间弈 发表于 2020-12-11 12:36
gsl如果是工作党的话不难..学生能当的话可能比较抽象

哦。那GSL和CBI一起考可行吗?还是需要单独考,需要花很多时间?GSL和CBI, CBI和AT,FRM和GSL,哪个组合会相对合适?谢谢!

此文章由 竹间弈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 竹间弈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
khkb 发表于 2020-12-11 12:38
哦。那GSL和CBI一起考可行吗?还是需要单独考,需要花很多时间?GSL和CBI, CBI和AT,FRM和GSL,哪个组合 ...

我没考过CBI但是听说CBi是最简单的,不过花1000多学这个总觉得不值得。AT我不从事tax所以没有选,因为学tax太费精力。FRM我免考了,不过不免的话我最后一门选修也会选这个,finance比较有意思。这次GSL我只看了一遍书,做了模考,得了HD。建议GSl和FRM一起,概念加计算。

此文章由 J:L 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 J:L 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对,我也觉得GSL学生的话会比较抽象,工作党理解上应该没什么问题。
我刚刚那个sem就是考GSL + CBI,感觉还好,理解没有问题。
另外 GSL 跟 CBI 内容感觉很相似,什至有些相同的topic出现。

评分

竹间弈 发表于 2020-12-11 12:42
我没考过CBI但是听说CBi是最简单的,不过花1000多学这个总觉得不值得。AT我不从事tax所以没有选,因为学t ...

好的,太有用了。我的目的是尽快全通过就好。AT和FR是兴趣,其他就挑容易过的。CBI这么容易吗?听说与EG有点象,我EG居然拿了credit, 我只为过,是不是应考虑CBI?大学里金融考试拿了人生第一次不及格,一直有阴影,怕FRM不好学。想听听你的意见。谢谢!

J:L 发表于 2020-12-11 12:43
对,我也觉得GSL学生的话会比较抽象,工作党理解上应该没什么问题。
我刚刚那个sem就是考GSL + CBI,感觉还 ...

太好了!楼主只为通过的话,看来GSL+CBI是可行性大点?楼主不是学生了,工作多年。

khkb 发表于 2020-12-11 12:46
好的,太有用了。我的目的是尽快全通过就好。AT和FR是兴趣,其他就挑容易过的。CBI这么容易吗?听说与EG ...

马一下 等下开完会回复你

竹间弈 发表于 2020-12-11 12:48
马一下 等下开完会回复你

好的,等你。

此文章由 J:L 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 J:L 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
khkb 发表于 2020-12-11 12:48
太好了!楼主只为通过的话,看来GSL+CBI是可行性大点?楼主不是学生了,工作多年。 ...

但要注意啊,cbi内容很广泛,例如technology, human resource, 等等,这些都是跟gsl不同的地方。曾经有人跟我说,这样反而觉得难,因为对这些都没有概念。
不过我觉得记起来就好,cbi 考题其实满直接的,反而gsl考题有点转弯

J:L 发表于 2020-12-11 13:06
但要注意啊,cbi内容很广泛,例如technology, human resource, 等等,这些都是跟gsl不同的地方。曾经有人 ...

好的。请问你选CBI不选FRM的理由是?刚有层主说花1000多学C BI觉得不值。在工作中,CBI和FRM用处更大是哪门?谢谢!

khkb 发表于 2020-12-11 13:18
好的。请问你选CBI不选FRM的理由是?刚有层主说花1000多学C BI觉得不值。在工作中,CBI和FRM用处更大是哪 ...

我会在下一个semester考FRM。
之前是因为报考前做了一下research,感觉gsl跟frm很不一样,担心一边工作一边读书不够时间,所以决定报考两科差不多的

事实上要说实用性,应该是frm更实用吧

评分

khkb + 1 感谢分享

J:L 发表于 2020-12-11 13:35
我会在下一个semester考FRM。
之前是因为报考前做了一下research,感觉gsl跟frm很不一样,担心一边工作一 ...

好的。谢谢!不知道CPA网站怎么查看各科的大纲,我想了解一下,做最后决定。

khkb 发表于 2020-12-11 13:38
好的。谢谢!不知道CPA网站怎么查看各科的大纲,我想了解一下,做最后决定。 ...

你到 “your enrolment” 里面有 “cpa program subjects” 就可以看到大纲

另外建议一下,可以找找打算报读科目的 practice exam试做,看看感觉如何。我之前就是这样,报读前做了cbi的practice exam都过了,想说应该读完课本后会更好吧,就选了这科。

2021年度勋章获得者

此文章由 elena_sokolova 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elena_sokolova 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GSL+CBI要简单很多。

我这学期是GSL+AT, AT花的时间大概是GSL的5倍吧,结果出分还是唯一一个没拿HD的,太坑了,早知选FRM

elena_sokolova 发表于 2020-12-11 13:53
GSL+CBI要简单很多。

我这学期是GSL+AT, AT花的时间大概是GSL的5倍吧,结果出分还是唯一一个没拿HD的,太 ...

哇!太棒了!我这学渣只有一个credit, 能pass就谢天谢地了!膜拜学霸!
AT要花这么多时间啊?是一本书吧?
看来我只想过的话,要求不高,GSL+CBI是相对容易一些。

2021年度勋章获得者

此文章由 elena_sokolova 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elena_sokolova 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
khkb 发表于 2020-12-11 13:56
哇!太棒了!我这学渣只有一个credit, 能pass就谢天谢地了!膜拜学霸!
AT要花这么多时间啊?是一本书吧 ...

是一本书,但11个module, 东西太多了。要是AT跟CBI比,需要花的时间差5-10倍都不奇怪

J:L 发表于 2020-12-11 13:44
你到 “your enrolment” 里面有 “cpa program subjects” 就可以看到大纲

另外建议一下,可以找找打算 ...

请问在哪里找到your enrolment”? Login后,怎么找到这个?哪里可以拿到practice exam?谢谢!

elena_sokolova 发表于 2020-12-11 13:59
是一本书,但11个module, 东西太多了。要是AT跟CBI比,需要花的时间差5-10倍都不奇怪 ...

这样AT还是单独考稳妥。谢谢分享!
是不是用人单位也不会关注你的CPA到底考了哪几门?不会认为考FRM就会比CBI更受公司欢迎呢?

khkb 发表于 2020-12-11 14:01
请问在哪里找到your enrolment”? Login后,怎么找到这个?哪里可以拿到practice exam?谢谢! ...

https://www.cpaaustralia.com.au/cpa-program/cpa-program-candidates/your-enrolment/cpa-program-subjects

practice exam 我是找人交换的

评分

J:L 发表于 2020-12-11 14:05
https://www.cpaaustralia.com.au/cpa-program/cpa-program-candidates/your-enrolment/cpa-program-subj ...

感谢感谢!没分分了,明天补分。

2021年度勋章获得者

khkb 发表于 2020-12-11 14:03
这样AT还是单独考稳妥。谢谢分享!
是不是用人单位也不会关注你的CPA到底考了哪几门?不会认为考FRM就会 ...

没人care, 你考得怎么样也就出分时大家祝贺一下然后也没人care了。

2021年度勋章获得者

另外可以去knowledgequity去enrol xx课 Assist, 免费的,能看到上学期的webinar和slides, 对某门课什么样能有个认识

评分

elena_sokolova 发表于 2020-12-11 14:13
另外可以去knowledgequity去enrol xx课 Assist, 免费的,能看到上学期的webinar和slides, 对某门课什么样能 ...

感谢无私分享。明天回血加分!

elena_sokolova 发表于 2020-12-11 14:10
没人care, 你考得怎么样也就出分时大家祝贺一下然后也没人care了。

这似乎坚定了楼主只考容易点的科目的初心。

J 发表于 2020-12-11 14:05
https://www.cpaaustralia.com.au/cpa-program/cpa-program-candidates/your-enrolment/cpa-program-subj ...

刚看了,GSL挺狠的,七章,6章都是15%,一章10%,花的时间每章都不能少,都涉及到了。

khkb 发表于 2020-12-11 12:46
好的,太有用了。我的目的是尽快全通过就好。AT和FR是兴趣,其他就挑容易过的。CBI这么容易吗?听说与EG ...

如果是只求通过的话,GSL和CBI好一些吧。 如果说有用的话,如果你是senior leader的话,cbi肯定有用,如果不是的话,公司里也不靠你制定strategy,GSL CBI这些考完你分分钟就忘完了。 FRM我觉得对于普通人来说更有用,如果你平常也搞投资的话,学一点finance的东西就更必要了, 而且据说FRM很简单啊, 没听说谁挂了的。

评分

khkb + 3 感谢分享

竹间弈 发表于 2020-12-11 14:29
如果是只求通过的话,GSL和CBI好一些吧。 如果说有用的话,如果你是senior leader的话,cbi肯定有用,如 ...

好的。你一说,我又摇摆了。AT肯定要考,GSL也是必修,就看GSL和哪门搭配,CBI还是FRM?谢谢你的建议。

发表回复