新足迹

精华好帖回顾

· [虎妞厨房] 山寨版的西安麻什——大篷车厨房图片见6# (2010-5-5) Tiger_Karen · 今天的晚饭-麻辣香水鱼,皮蛋豆腐,土豆鸡块 (2008-4-11) bluesummer
· 悉尼4.13反藏独大游行纪实 (2008-4-14) airkang · 粉爸人品爆发,自创私方菜,‘翡翠粉舟’‘黄金麦片虾’‘虾酱粉翼’‘公主豆芽’‘粉家咖喱鸡’ (2011-9-18) 粉猪妈妈
Advertisement

[自购小窝] 卖房要注意什么? [复制链接]

此文章由 pandak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃再两年要上学
要卖了公寓才有可能上学区房

小白请教卖房有啥要注意?

评分

朱古力 + 2 及时,实用的好topic!

此文章由 lavilaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavilaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
注意尽量别卖亏

此文章由 lala189 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lala189 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也打算卖了。。。问了两个中介

此文章由 qiaolinmomo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiaolinmomo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚卖了自家townhouse。我觉得有几点:
1. 卖房中介多谈几家,不要只是找认识的或者房子所在区周边的。多谈谈多比较。我们选择中介之前也去了几个附近的房子的open home去看各个不同中介的开放时的做法,沟通的方式,有没有后续跟进等等。现在中介收费都差不多,房子也肯定都能卖出去,但是卖的价格就很多不同了。
2. 如果是已经租出去的房子,一定要在卖房之前跟租客打好招呼,搞好关系。如果租客弄的房子现在状况不太好,或者是那种没啥家具,看着整个房子非常减分的,建议请走租客,让卖房中介安排租家具,布置一下再卖。我个人认为公寓房装修都不会说很差,打扫干净然后专业地布置过的话,整个presentation会好很多很多。
3. 还是如果是出租房的话,卖之前最好搞清楚strata有没有什么大问题。这样自己能掌握主动,不要到时候under offer了,人家买家做一个strata report又发现一堆问题,然后就很被动了。(我就是吃了这方面的亏,我因为买了房子再卖房,时间比较紧,但是买家strata report迟迟做不好,我后悔没卖之前自己order一个现成的甩给买家。)

评分

audreamer + 4

此文章由 我要买三套房 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我要买三套房 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介里面最好找白人,后续没那么多意料之外的事情

此文章由 llyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要买三套房 发表于 2020-12-19 11:10
中介里面最好找白人,后续没那么多意料之外的事情

举个栗子?最怕中介坑啊。当年买房的时候觉得买贵了,还没SETTLE就打算NORMINEE卖掉,找了个华人中介,签了一个合同还是独家的,知道是因为想找多一家卖的时候,人家说这个是不能让第二家卖的,刚登录不懂啊,以为和国内卖房一样。另外,当时谈的是原价转出,中介费买家支付。结果合同上价格写的是1-1M,我当时买价1.1M。我问中介,她说写这个价格为了让更多买家有兴趣,不到价格可以不卖,中介费都没写谁付,说有买家了再谈。急着出手,就签了。第三,这份合同时间是180天。其实根本用不着这么久,SETTLE三个月时间,卖不出去就自己SETTLE,写这么长时间对卖家更不好是吧。总之,合同签了之后每天惴惴不安,怕赔钱但按合同还不得不卖,还得贴上2%的中介费。结果就是几个月了一个上门的买家没有。然后手忙脚乱的找银行继续贷款,好在卖家延长了SETTLE时间,银行也一早就预批了,那个办贷款的也真心不错,麻利的帮我申请了同意书,按时放款。还算是有惊无险。那个中介是华人,在CITY唐人街。算当年买房的一个教训吧,合同千万不能随便签咯。另外我是不是应该也谢谢中介的无能,现在有房子住房价也上了一个台阶?

此文章由 郁闷的蝎蝎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 郁闷的蝎蝎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qiaolinmomo 发表于 2020-11-17 14:54
我刚卖了自家townhouse。我觉得有几点:
1. 卖房中介多谈几家,不要只是找认识的或者房子所在区周边的。多 ...

Strata report  自己order也要付钱的吧,这个自己可以看懂吗,还是要找律师看。一般strata有没有大问题应该或多或少都知道吧。

此文章由 我要买三套房 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我要买三套房 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
llyc 发表于 2020-12-19 12:54
举个栗子?最怕中介坑啊。当年买房的时候觉得买贵了,还没SETTLE就打算NORMINEE卖掉,找了个华人中介,签 ...

也不是绝对那种肤色都有好有坏,具体例子就不举了,只是觉得白人做事还是按照公司规定来的,尽管也有小聪明但不会过太多!中国的sales为了佣金可以不择手段的压低一切做人的底线,运气成分太大,对他来说只是一万的事情,对你是一辈子财富的积累!所以建议不要去碰运气,听我的找你家local最大的中介里的最牛的白人sales!到时候卖了回来跟我说说你的过程就好,不谢!

此文章由 qiaolinmomo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiaolinmomo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
郁闷的蝎蝎 发表于 2020-12-19 13:09
Strata report  自己order也要付钱的吧,这个自己可以看懂吗,还是要找律师看。一般strata有没有大问题应 ...

strata report做一个大概只是两三百,但是关键时刻能省不少时间。
通常买家的律师会要求买家跟第三方调查机构order一个,order了之后人家就要去联系你这个房子的strata来调查,再出report。如果是拍卖的房子的话,最后两个礼拜看房的buyer通常是因为来不及做这些手续就放弃了。其实如果都准备好的话,只是花一点小钱,但是自己也能掌握主动,然后万一有last min的买家也能直接提供给人家。

跟house现在很多owner卖房的时候提前做好了building inspection report一个道理,直接提供给buyer,大家都省事儿。

我个人觉得还是比较有必要的。

发表回复