新足迹

精华好帖回顾

· 良辰美景-戊戌维新百年乱弹[原创] (2005-4-30) jeru · 酸菜鱼,笋干红烧肉,红豆薏米水 (2012-2-17) chesecake
· 梦里水乡(图文) (2008-9-22) 着我青衣永飘零 · 初期小结 (2008-9-29) joaquin
Advertisement

[其他信息] 【已解决】邻居家房子上突然出现了个这个玩意,请问这是监控还是感应器啊? [复制链接]

此文章由 landcruiser 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landcruiser 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

邻居家房子上突然出现了个这个玩意,请问这是监控还是感应器啊?

感觉正对着我家卧室窗户啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
监控

此文章由 littlecrab 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlecrab 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
监控,有夜视功能的

此文章由 jayky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
摄像头,这东西如果是装1层高度的基本都是广角型的,如果觉得比较朝向你的窗户了,可以要求邻居调整角度

此文章由 landcruiser 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landcruiser 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littlecrab 发表于 2020-10-26 13:50
监控,有夜视功能的

啊?天天对着我主卧窗户看,还夜视。天啊,那我隐私都没了,都不敢开窗帘了。看来只能买镜面贴膜了

jayky 发表于 2020-10-26 14:00
摄像头,这东西如果是装1层高度的基本都是广角型的,如果觉得比较朝向你的窗户了,可以要求邻居调整角度 ...

谢谢,既然是广角,我觉得不太能不照到我窗户 唉,先不说吧。等做新篱笆的时候再说了

此文章由 seaskyv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seaskyv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
landcruiser 发表于 2020-10-26 14:12
啊?天天对着我主卧窗户看,还夜视。天啊,那我隐私都没了,都不敢开窗帘了。看来只能买镜面贴膜了 ...

据说有的还有红外透视功能

此文章由 frank_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来治安变差了啊

seaskyv 发表于 2020-10-26 14:14
据说有的还有红外透视功能

啊啊啊啊?那我岂不是全裸24小时在他家镜头下?

frank_au 发表于 2020-10-26 14:15
看来治安变差了啊

他家新买的房,几个月而已,前前后后装修感觉花了不少钱呢。算了,就当是我免费的摄像头吧,万一有人来我家后院那我也可以找他要摄像头信息不是。

此文章由 frank_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
landcruiser 发表于 2020-10-26 14:17
他家新买的房,几个月而已,前前后后装修感觉花了不少钱呢。算了,就当是我免费的摄像头吧,万一有人来我 ...

从理论上来说没有必要对着邻居,对着正门就好。可能他怕恶邻吧。隔壁不是还有扔建筑垃圾的

frank_au 发表于 2020-10-26 14:22
从理论上来说没有必要对着邻居,对着正门就好。可能他怕恶邻吧。隔壁不是还有扔建筑垃圾的 ...

他的角度是斜着的,一半对我家 一半对着他的side fence,不知道是啥心理。算了,过阵子天太热要开窗睡觉时再说吧

此文章由 Calf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Calf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是装在邻居家里,也不知道能不能投诉说侵犯隐私呢?
祝楼主好运,这玩意一直对着你家窗口确实不舒服的

Calf 发表于 2020-10-26 14:25
祝楼主好运,这玩意一直对着你家窗口确实不舒服的 ...

我家没监控,我买房时换过这个卧室的窗户,因为这个纱窗被入室过,其他的窗户都在明面所以很安全。这边是个背靠背的角落,外面还有绿植掩护,我和我邻居家的车道都在另一边,所以其实想想也还好了。总比之前邻居让狗狗风吹日晒雨淋的,日日夜夜的不停的叫要好的多。

此文章由 fxdestiny1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fxdestiny1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常的安防摄像头都有个叫privacy mask的功能,你应该让你邻居吧涉及你家的部分都用mask涂黑掉,这样他记录下来也是黑的。。。
但是难说你邻居啥都不懂 哈哈哈

fxdestiny1 发表于 2020-10-26 14:35
正常的安防摄像头都有个叫privacy mask的功能,你应该让你邻居吧涉及你家的部分都用mask涂黑掉,这样他记录 ...

如果他已经那么做了,我还去敲门问罪,那不是太得罪人了吗?我家明年还要重建指望这个新邻居能少投诉呢。算了,小不忍则乱大谋。

此文章由 perfectstock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perfectstock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他的摄像头只能拍他家,怎么能拍你家呢

此文章由 jayky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
landcruiser 发表于 2020-10-26 14:13
谢谢,既然是广角,我觉得不太能不照到我窗户 唉,先不说吧。等做新篱笆的时候再说了 ...

只要不是特别中心正对就没事,广角摄像头的边缘部分变形很厉害的,角度越大变形越夸张,超过160度的镜头,边缘影响你很难分清那是裸男、裸女,还是裸猿……

jayky 发表于 2020-10-26 15:31
只要不是特别中心正对就没事,广角摄像头的边缘部分变形很厉害的,角度越大变形越夸张,超过160度的镜头 ...

那个里面的镜头可调吗?还是就是这个白桶对着就是正对呢?

现在白桶是正对我窗户呢。

landcruiser 发表于 2020-10-26 15:33
那个里面的镜头可调吗?还是就是这个白桶对着就是正对呢?

现在白桶是正对我窗户呢。 ...

正对肯定不行,直接敲门让他转。是不是正对很容易看出来, 实在不行用根激光笔之类的东西打一下就知道

jayky 发表于 2020-10-26 15:44
正对肯定不行,直接敲门让他转。是不是正对很容易看出来, 实在不行用根激光笔之类的东西打一下就知道 ...

怎么用激光笔啊?我去看看买一个

landcruiser 发表于 2020-10-26 15:47
怎么用激光笔啊?我去看看买一个

从你这边测试没有意义啊,要把笔水平放在摄像头上,看打出来的亮点落在哪就知道了

评分

landcruiser + 2 感谢分享

此文章由 littlecrab 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlecrab 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玻璃反光贴膜是个好主意啊

此文章由 harry_wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harry_wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
告诉他调一下角度就好了

此文章由 bruce0807 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bruce0807 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反光膜晚上如果室内开灯,也是可以看到里面的,楼主多查查

jayky 发表于 2020-10-26 15:53
从你这边测试没有意义啊,要把笔水平放在摄像头上,看打出来的亮点落在哪就知道了 ...

我琢磨了一下啊 这个摄像头会不会是假的呢?装电池那种有红光的?

他们家怎么会就安了一个摄像头呢?

此文章由 xddt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xddt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今晚8点直播。。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华为的穿墙神器!

此文章由 frank871 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank871 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
landcruiser 发表于 2020-10-26 14:39
如果他已经那么做了,我还去敲门问罪,那不是太得罪人了吗?我家明年还要重建指望这个新邻居能少投诉呢。 ...

一码归一码。你现在不说,并不代表你重建的时候,邻居能承情忍耐点。
这东西天天对着主卧,提心吊胆的。
敲门给邻居说声,调整下摄像头的角度,根本不是个事。
dmxgaji

此文章由 artwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 artwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Calf 发表于 2020-10-26 14:25
祝楼主好运,这玩意一直对着你家窗口确实不舒服的 ...

可以的。 这里装摄像头,如果对着人行道,一旦被行人投诉,还要把摄像头调回来。 结果我把摄像头调回来了,过了几天,警察上门来问,能不能拍到人行道,因为附近有车被撬了

发表回复