新足迹

精华好帖回顾

· 新足迹自制video--Dreaming (2009-12-24) DieRich · 临街的窗 (原创分享) (2014-5-22) ahyu
· 【那些年我们追过的潮流】: 经典老照片回顾,我的时尚从88年开始~如今潮流大逆转,而我始终如一! (2013-3-24) Kittymeow · 好久没写足球啦 (2008-11-21) joaquin
Advertisement

[心情小品] 雨后 [复制链接]

此文章由 Floral 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Floral 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一场大雨,刚刚结束,

这场雨好大,
下的挺好,院子里的花看起来都好高兴,
都喝的饱饱的。

拿了吃的出来 坐在院子里欣赏风景,

刚刚坐下没多久 这只喜鹊就匆匆忙忙的赶来了,

这只喜鹊我经常喂它,它也认识我了,
它站在旁边等着我给它吃的,

我看了一眼碗里的水果和酸奶,
它不会吃这个吧,

我赶紧进屋从狗碗里抓了把狗饼干出来撒在地上,

这只喜鹊马上喳喳的叫了起来,立刻 另外两只喜鹊飞了过来,

从羽毛可以看的出来还是baby,还张着嘴让喂呢,

这只喜鹊对着我大叫了几声,分明是在感谢我呢,我鼻子有点酸,端着碗进屋了,不想打扰它给孩子们喂食

把狗洞的门也关上了,怕狗出来凶它们,
就让它们慢慢的吃吧,

看了一眼墙上的钟,

哎呀, 我也该做饭了

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以为澳洲没有喜鹊呢

此文章由 Floral 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Floral 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2020-10-23 17:39
我以为澳洲没有喜鹊呢

澳洲有的呀,就是magpie,现在这个时节正是哺育下一代的时候

此文章由 bearchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好有爱心

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得coucil好像说,建议在后院给鸟类搞个水台让他们喝水,但不要投食啊?

Pippa 发表于 2020-10-24 09:02
我记得coucil好像说,建议在后院给鸟类搞个水台让他们喝水,但不要投食啊? ...

是吗? 哎呀 那我以后不能喂了

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Floral 发表于 2020-10-24 10:20
是吗? 哎呀 那我以后不能喂了

好像说动物习惯人类投食会逐渐丧失自然觅食的能力,而且我们投的食物不是它们自然的东西,动物容易生病。楼主喜欢动物,可以在后院做个水台,让鸟儿来喝水。如果投食就去宠物店问问他们,买鸟类专用的谷类吧。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Kyoto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kyoto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真有趣

发表回复