新足迹

精华好帖回顾

· 大头家常菜 -- 虎皮酱凤爪 (2008-5-11) datou2z · 台湾小吃记(全部更新完毕) (2018-6-4) harbridge
· 老婆昨天路考一次通过,分享一点心得. (2006-10-5) a711012 · 我那杯具的雪山体验-坑已填满,请版主进来使劲加分,以安慰我那受伤的心灵! (2011-7-12) now
Advertisement

[贷款相关] 现在还可以renew自住房的home loan holiday吗?已经申请了第一个6个月的 [复制链接]

此文章由 仔仔他小姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔仔他小姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,VIC自住房的房贷,3月的时候有申请6个月的 loan holiday,现在到期了。 想问还可不可以在renew。有试过的朋友吗。
我目前的工资并没有减少,3月到6月到是少了20%的薪水,现在反而回复到了之前的100%的薪水。只是因为我们跟餐馆什么的联系紧密,所以公司效益不好,目前虽然是WFH, 但是能感觉到大家都怕自己是下一个被裁的。要是餐馆再这样关的话,我们真要被裁了。可是我目前没有payslip等证据给银行,总不能让银行给我上司打电话,说我这种overhead 就是下一个等着被炒的吧。
谢谢了。
自己动手,丰衣足食!

此文章由 squall2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 squall2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你拿的是jobkeeper的话,银行可能会不认,如果是实打实的工资,可以申请试试。

此文章由 仔仔他小姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔仔他小姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
squall2001 发表于 2020-10-1 15:19
如果你拿的是jobkeeper的话,银行可能会不认,如果是实打实的工资,可以申请试试。 ...

我是最普通的工资,但是我最近3个月的payslip 的工资都没有减少啊?
自己动手,丰衣足食!

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以试试

此文章由 yshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以试试 不一定要说自己工资减少 可以说自己开销变大了

yshi 发表于 2020-10-2 01:53
你可以试试 不一定要说自己工资减少 可以说自己开销变大了

但是我的信用卡也是在同一个银行(home loan package), 他们也可以看出来,开销并没有变化啊?目前就是想要自己做足准备以后,再跟银行打电话
自己动手,丰衣足食!

此文章由 etangzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 etangzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主有打电话去申请么?

etangzhang 发表于 2020-10-8 00:26
请问楼主有打电话去申请么?

目前没有,原因就一个字-懒, 两个字-惰症,三个字-拖延癌
自己动手,丰衣足食!

此文章由 etangzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 etangzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仔仔他小姨 发表于 2020-10-8 19:59
目前没有,原因就一个字-懒, 两个字-惰症,三个字-拖延癌

人生路,慢慢走,莫慌张!

此文章由 indeepshit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 indeepshit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
延迟还款有什么用?又不是不用还了,利息加入本金里,还不如refinance呢

indeepshit 发表于 2020-10-9 07:25
延迟还款有什么用?又不是不用还了,利息加入本金里,还不如refinance呢

哦,这样的,有懂了点东西了。谢谢了。
自己动手,丰衣足食!

此文章由 iope23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iope23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
银行会和你联系,然后跟进你情况进行评估,最多再停4个月,当时银行大概结束前3周联系我的。

iope23 发表于 2020-10-13 22:19
银行会和你联系,然后跟进你情况进行评估,最多再停4个月,当时银行大概结束前3周联系我的。 ...

我今天跟银行打的电话,他们说我之前的那个loan holiday 已经不可以申请了,因为我的收入并没有减少。而且我的offset account 上面还有一笔钱存在那里。如果还要再暂停付款的话,就只能选一个什么Financial hardship 的那个,但是那个可能会影响我以后申请贷款。所以最后就不了了之了。你是一共是停了多久啊?是10个月吗(6+4)?可否问一下你是那个银行啊?谢谢了。
自己动手,丰衣足食!

iope23 发表于 2020-10-13 23:19
银行会和你联系,然后跟进你情况进行评估,最多再停4个月,当时银行大概结束前3周联系我的。 ...

同问,请问是哪个银行呢?他们会问什么问题么?谢谢了
人生路,慢慢走,莫慌张!

发表回复