新足迹

精华好帖回顾

· Prime Picks (5)---- Dewey (送给爱猫的你) (2008-11-20) 孔武 · 工伤保险Workcover------离我们的生活有多远 (2007-11-19) xingbu
· 我们的权利之产假 (2007-3-10) zhengtao · 双脚挨饿受冻之难忘一刻(征文) (2005-1-15) deer
Advertisement

[其他信息] 桉树的烦恼 (Melb Monash Council ) [复制链接]

此文章由 郁闷双鱼座 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 郁闷双鱼座 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居种在车道Fence 旁边8-10米高的桉树,主体在邻居那边,但是由于“丫”字型。一根主枝干从Fence上方横跨过来。天天掉树叶、刮风下雨就掉树枝。平时车道上满满一层桉树绒毛、桉树籽。几天不扫车道一塌糊涂。 现在有如下烦恼

1. 车道基本没法停车,刮风下雨一晚上下来满车树叶、树枝、树籽或者鸟粪
2. 找砍树的过来看过,因为是Monash Council VPO区域。说这根树枝只能修不能砍,因为呈Y"字型,单砍一侧容易造成主体失衡侧倒 ,第二由于也是主枝干容易造成树木主体死亡。砍树的私下说其实这根树枝由于横着长,迟早会被自己的重量压断。所以如果要避免危险,需要每年不停的修剪以便减轻重量 。
3.  根系已经对车道造成肉眼可见的 车道轻微下陷和横向裂纹。 (砍树的人观察到的)
4. 邻居很好说话,一口答应砍树。大家费用均摊。7月底递交了申请....只是Concil 到现在还没来处理。

鉴于Moansh 对于砍树出了名的难搞,我现在很纠结。上上签就是Concil同意砍树。中上签就是砍了补种一颗(邻居也同意),下下签就是不能砍树。 如果这种情况下 我可以强行把树枝砍了吗? 毕竟天天打扫车道和提心吊胆的担心安全。树本身不是我的,而我却承担它带来的各种坏处并且影响到了我的正常生活,从法理上讲一切超过Fence的树枝我都可以砍吧。

大家可以给点建议吗 ?

谢谢

如果我没回复你:
1. 2% 我还没看见
2. 98% :  https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1793649

此文章由 zg431193 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zg431193 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先申请再说,真不让砍,找个周五下午的时间请人砍掉,邻居告就罚钱了事。

此文章由 郁闷双鱼座 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 郁闷双鱼座 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zg431193 发表于 2020-9-25 20:01
先申请再说,真不让砍,找个周五下午的时间请人砍掉,邻居告就罚钱了事。 ...

树不是我的,整颗树在邻居家前院。只是一根主树枝横跨Fence过来而已。 我的下策就是只砍过界的树枝。可能有点损人但是利己啊! 哈哈

强行砍树就算邻居不介意,Concil也会重罚吧。
如果我没回复你:
1. 2% 我还没看见
2. 98% :  https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1793649

此文章由 zg431193 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zg431193 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事情干成,态度端正,承认错误,认罚结束。

评分

郁闷双鱼座 + 3 兄弟是个狠人

此文章由 会长一生推 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会长一生推 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是monash 的vpo 和你一样的问题,我家是掉了一根巨大的树枝我以安全为由申请砍树,我开始先申请了 exempt permit, council的人来看了发了封邮件说树很健康不建议砍,只能修。。说如果非要砍需要申请planning permit.. 后来怕麻烦就先找人修了。 请问你们申请的是planning permit吗

会长一生推 发表于 2020-9-25 21:19
我家也是monash 的vpo 和你一样的问题,我家是掉了一根巨大的树枝我以安全为由申请砍树,我开始先申请了 ex ...

嗯 邻居申请的是Planing Permit

请问你也是邻居的树枝伸过来的吗? 我就觉得这树不是我的,还给我搞这么多事。Concil总不能光想着树不考虑我的实际情况吧!? 每年交Concil rate的是我,而不是树。
如果我没回复你:
1. 2% 我还没看见

此文章由 gao.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以把伸过来的那根树枝锯下来。

此文章由 会长一生推 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会长一生推 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
郁闷双鱼座 发表于 2020-9-25 21:25
嗯 邻居申请的是Planing Permit

请问你也是邻居的树枝伸过来的吗? 我就觉得这树不是我的,还给我搞这 ...

我家就是我自己的树, 不过我家的树估计有20米以上,能麻烦到时候告诉我下你们申请的结果吗

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桉树的烦恼就是奥兹国的烦垴。

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们小区里的桉树种得超级多少,车道边缘下陷处处可见,奈何不了

此文章由 土澳的天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 土澳的天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桉树的危害无处不在缘由于土澳奇葩的桉树保护政策

此文章由 tui0001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tui0001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

council批准的可能性非常大。

此文章由 xygoblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xygoblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zg431193 发表于 2020-9-25 20:01
先申请再说,真不让砍,找个周五下午的时间请人砍掉,邻居告就罚钱了事。 ...

大概会罚多少呢?

xygoblue 发表于 2020-9-26 10:07
大概会罚多少呢?

不同康嫂不一样,初犯,态度好,700大洋

zg431193 发表于 2020-9-26 10:09
不同康嫂不一样,初犯,态度好,700大洋

应该不会,如果这样的话我直接把前后左右的树都砍干净,然后负荆请罪了。

以前看过新闻说一个女的也是野蛮砍树,结果一棵树罚一万还是2万,最后还要在原处补种。
如果我没回复你:
1. 2% 我还没看见

郁闷双鱼座 发表于 2020-9-26 11:59
应该不会,如果这样的话我直接把前后左右的树都砍干净,然后负荆请罪了。

以前看过新闻说一个女的也是 ...

买房子时候心情好,10万8万地都加了,一棵树抬头不见低头见,天天像个剑一样悬在头顶,这心情2万块钱不值?肯定不能蛮干,当然要装傻充愣到底,申请砍树是隔壁的事情,我又不懂是啥树不树的,我砍我这边枝头不小心把整棵树干掉了,对不起我的错,我不懂,第一次,下次不敢了,我认罚!

tui0001 发表于 2020-9-26 08:46
council批准的可能性非常大。

请问你也有类似的经历吗。谢谢
如果我没回复你:
1. 2% 我还没看见

此文章由 tui0001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tui0001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
郁闷双鱼座 发表于 2020-9-26 12:20
请问你也有类似的经历吗。谢谢

有,我就是说我小孩老是在树下玩,这种横枝受力不好,如果倒下了会砸到小朋友。一般这样说,他们绝对批准。因为真的因为拒绝,留下隐患,出了事情,council就要上头条了。

评分

郁闷双鱼座 + 3 感谢分享

此文章由 aa1017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aa1017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 我家邻居挨着我后院fence 三颗大桉树 council更难搞 是knox

比你的唯一好一点的是树在后院…… 深深了解你的烦恼

aa1017 发表于 2020-9-26 13:02
楼主 我家邻居挨着我后院fence 三颗大桉树 council更难搞 是knox

比你的唯一好一点的是树在后院…… 深深 ...

谢谢回复

我准备用楼上兄弟推荐的理由去和Concil试试看。澳洲对小孩安全还是比较顾虑的。
如果我没回复你:
1. 2% 我还没看见

此文章由 aa1017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aa1017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
郁闷双鱼座 发表于 2020-9-26 13:17
谢谢回复

我准备用楼上兄弟推荐的理由去和Concil试试看。澳洲对小孩安全还是比较顾虑的。 ...

好的 我期待你的结果 希望你到时候上来分享一下
你好啊

郁闷双鱼座 发表于 2020-9-26 13:17
谢谢回复

我准备用楼上兄弟推荐的理由去和Concil试试看。澳洲对小孩安全还是比较顾虑的。 ...

我就是用儿童安全的理由去申请exempt permit 但是council没准。不知道planning permit是不是和这个同一个部门

会长一生推 发表于 2020-9-26 20:58
我就是用儿童安全的理由去申请exempt permit 但是council没准。不知道planning permit是不是和这个同一个 ...

反正我觉得无论结果如何我先把可能发生的后果或者情况报给Concil了。这次可能不过,但是以后一旦发生什么事,Concil脱不了关系。所以他们会对审批的结果额外小心。

如果我没回复你:
1. 2% 我还没看见

跟康嫂这么善良,她会铁了心辜负你的,出了事情都是踢皮球,这就是皿煮,批当然最好,不批也不能坐以待毙,真出了事情不是钱能解决的。

会长一生推 发表于 2020-9-25 21:19
我家也是monash 的vpo 和你一样的问题,我家是掉了一根巨大的树枝我以安全为由申请砍树,我开始先申请了 ex ...

今天碰到邻居又聊到砍树,原来现在只是assement阶段 ,还在等Concil 派人过来评估然后才申请相应的Permit .

如果我没回复你:
1. 2% 我还没看见

郁闷双鱼座 发表于 2020-9-27 21:59
今天碰到邻居又聊到砍树,原来现在只是assement阶段 ,还在等Concil 派人过来评估然后才申请相应的Permit ...

我的经验是council的arborist来看了后会发邮件给你说这颗是什么树它的健康状况如何,一般如果不是特定的品种或者状况不好会告诉你不建议砍,不能免permit。如果你一定要砍要去申请planning permit,然后申请planning permit。。我看planning permit还要画图什么的我放弃了

此文章由 helesdiamond 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helesdiamond 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后来砍了吗

helesdiamond 发表于 2020-11-21 02:45
后来砍了吗

没呢 ,疫情耽搁了几个月。前2星期Council 总算派人过来看了下。和26楼朋友说的一样。就是树很健康不建议砍。这不是废话吗!? 树是很健康啊,可是我家车道马上就很不健康了。邻居说已经申请Planning permit ,现在等Council 回复申请费用

感觉如果你的树不是已经枯死或者摇摇欲坠马上要倒的情况。Council统一口径都是“很健康不能砍” ,要么你花钱“试试”

如果我没回复你:
1. 2% 我还没看见

此文章由 xiaosally5749 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaosally5749 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

车道搭个棚

xiaosally5749 发表于 2020-11-21 10:37
车道搭个棚

不能根治问题。而且落叶事小,因为它的根系,我家车道已经开始有细微裂痕了。
如果我没回复你:
1. 2% 我还没看见

发表回复