新足迹

精华好帖回顾

· 私立肿瘤医生的日常之小说版 (2019-5-26) ThePlaceToBe · 花生牛轧糖---超级简单的方子 (2005-6-25) chris2002
· 那天我和yeu008 很 hip hop。。。 (2010-9-17) samxsam · 川味冬菜回锅肉,来啦 (2007-11-4) hattie
Advertisement

[修房建房] 请问 家里院子里的树自己可以锯么? [复制链接]

此文章由 woaishendun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woaishendun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前几天大风  院子里的树被刮倒了  已经横倒在院子里了

此文章由 call000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 call000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你当地Concil 的规定吧。 如果不是什么保留树种或者符合可砍得规定就砍了,不然拍照保留,然后上报Concil等它们检查。不过也就走个过程,毕竟树都倒了。
夏虫不可语冰,井蛙不可语海,凡夫不可以语道

此文章由 小ki叉叉猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小ki叉叉猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接打电话给康嫂 让他们解决

此文章由 小ki叉叉猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小ki叉叉猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接打电话给康嫂 让他们解决

此文章由 Sydneier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sydneier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果砸到,房屋,篱笆或院子里的物品,如晒衣架,花盆,保险公司应该负责砍树。

此文章由 仔仔他小姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔仔他小姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sydneier 发表于 2020-9-21 08:23
如果砸到,房屋,篱笆或院子里的物品,如晒衣架,花盆,保险公司应该负责砍树。 ...

如果没买保险呢?那可以自己砍了吗?
自己动手,丰衣足食!

此文章由 Sydneier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sydneier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仔仔他小姨 发表于 2020-9-21 14:44
如果没买保险呢?那可以自己砍了吗?

房屋没买保险吗?这风险有点大。

如果是我, 就拍好照片留底以备后患。自己就可以砍了。
莫与愚争

此文章由 仔仔他小姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔仔他小姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sydneier 发表于 2020-9-21 15:25
房屋没买保险吗?这风险有点大。

如果是我, 就拍好照片留底以备后患。自己就可以砍了。 ...

我家一直在装修,如果我按照现在的1个厕所1个bathroom 买了保险的话,后面等第2个厕所第2个shower 建起来,现在的保险就又没效了,所以干脆现在没买。之前帮公司做过保险的claim, 实在是切身体验了保险公司什么叫做“do my best to make sure you can claim for nothing" policy 啊!
自己动手,丰衣足食!

仔仔他小姨 发表于 2020-9-22 17:31
我家一直在装修,如果我按照现在的1个厕所1个bathroom 买了保险的话,后面等第2个厕所第2个shower 建起来 ...

我和我朋友用的保险公司很好,我们都被树砸过房子,claim很顺利,连院子里的砸坏的花盆都赔了。

也许因为我们是老客户,这些年交的报费也不少了。
莫与愚争

Sydneier 发表于 2020-9-22 21:03
我和我朋友用的保险公司很好,我们都被树砸过房子,claim很顺利,连院子里的砸坏的花盆都赔了。

也许因 ...

我个人没有太坏的经历,哈哈,主要是因为我几乎完全没有claim 过,就算是claim 也都是小的,有时候真心觉得excess fee 还不如自己找人修的。但是有帮以前的公司从头到尾经手过一次claim, 原本以为是很简单的小事,broker 也都是公司用了n多年的,我们公司几乎所有的保险都是托他买的。我前后大概跟那保险公司5个人打过交道吧,前面4个人都跟我说这个是cover 了得,后面上门来了一个做insepction, 结果好了,只从这个人来了以后,前面4个人都变哑巴了,后面好像公司去除excess fee, 最后算是收回了500刀吧。 气的我们后面陆陆续续,把所有的保险都重新review, 重新找broker, 重新quote重新来。。。 总之就是本来以为是一件非常小的事情,结果变成了一个n大的task.
自己动手,丰衣足食!

仔仔他小姨 发表于 2020-9-22 22:37
我个人没有太坏的经历,哈哈,主要是因为我几乎完全没有claim 过,就算是claim 也都是小的,有时候真心觉 ...

从来没用过broker,是不是他们的commission和和客户的claim有关?
莫与愚争

Sydneier 发表于 2020-9-23 09:08
从来没用过broker,是不是他们的commission和和客户的claim有关?

私人一般都不会去用broker的,而且私人的话,保金太低,broker也不一定愿意赚这么小的钱。他们的commision 应该是跟客户的claim 没有关系的,我们公司用同一个broker 应该有10年吧,他们的commision 应该是跟sales有关,可能这也是他开始的时候非常有信心的告诉我们这个是claimable 的吧。我们当时同事讨论觉得claim 可能跟最后那个inspection的人的performance review有关,前面回复我们的其他保险公司的人应该都偏向于customer serive. anyway, 那个人真正意义上的 do his best to make sure we can claim for nothing. 公司最后到手好像是500刀吧,哈哈,还不如我们一个月的保费installment....
自己动手,丰衣足食!

此文章由 potter.leon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 potter.leon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马上拍照留底,通知康骚是风刮倒的,不是你弄倒的,让他们更新记录。

一般来说,院子里的树也不可以随便砍,否则康骚可能会罚款。

此文章由 mimi0201 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimi0201 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉就先打个糠臊电话问问吧。。。然后自己留好照片,开干!

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
树有多粗啊?

发表回复