新足迹

精华好帖回顾

· 【过去一周伙食回顾】——❤❤口水羊肚丝、碳烤羊肉串、豆汤肥肠&狼牙土豆❤❤ (2013-11-18) 航迹云 · 【摄出你的足迹】我是怎样从一个摄影爱好这变成相机爱好者的 (2013-1-3) dickson
· 大头烘焙 -- 吉庆有余(鱼)包 (2010-2-15) datou2z · 秋末。泡北海道。知床。阿寒。大雪山。富良野。札幌米3 。定山溪。登别(全文完) (2019-10-20) peanut
Advertisement

[修房建房] 拒绝structural engineer推荐的builder他会找麻烦嘛 [复制链接]

此文章由 顾晓洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顾晓洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在找builder期间,structural engineer就是中东人他说可以推荐builder,我就说行来报个价看看把。结果来的人我觉得是他叔叔还是什么,然后感觉沟通有点困难,很固执讲话很大声那种老人。后来报价也比我找的其他华人的高2万。我当时就说我还在等别的报价,比较后再回复你把,但是你的报价真的已经超出我的预算了。
然后他今天又打电话来,我就说我其他的几个报价大概都在这个附近,他说这不可能的,这样的报价肯定有问题的,你不要用他们。我的报价真的是good price,什么都包括了,而且我是你的structural engineer,活肯定有保证的。

我听到这我有点担心,如果我拒绝他不用他,他会不会回头在structural inspection的时候给我找事啊,比如故意找茬什么的?可是我真的不想用他们,这种家族介绍生意的最麻烦了我觉得

此文章由 seeforlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seeforlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是不好意思拒绝别人吧,直接说就说你已经定好了builder,不再考虑其他的了,也不用多说。

我也很反感这一类硬销售的做法,可以直说就好了

此文章由 顾晓洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顾晓洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seeforlife 发表于 2020-9-4 14:47
这是不好意思拒绝别人吧,直接说就说你已经定好了builder,不再考虑其他的了,也不用多说。

我也很反感这 ...

主要他是我的structural engineer嘛,回头还需要他来inspection几次的,他要是故意找麻烦就会害我的工程延迟,主要怕这个。
但想着我这个小活也不至于把

此文章由 wangxiangzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangxiangzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中东builder小心了。说自己找好了builder拒绝了就好

此文章由 Chounoki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chounoki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经验之谈,他要是不找麻烦不故意使坏你来找我

Chounoki 发表于 2020-9-4 15:03
经验之谈,他要是不找麻烦不故意使坏你来找我

你不要吓我

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主该担忧的是用了他 明明没弄好 struct engineer也故意放水通过
你自己的builder struct engineer查严点不香吗

此文章由 DataRecovery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DataRecovery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种口气,还是不找的好

此文章由 蓝田汇景 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝田汇景 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中东builder能不用尽量不用,好的时候比谁都好称兄道弟,但说翻脸就翻脸。每天都在和这些人打交道。

评分

seeforlife + 1 一样,这些人太恶心了

Poweregg 发表于 2020-9-4 15:06
楼主该担忧的是用了他 明明没弄好 struct engineer也故意放水通过
你自己的builder struct engineer查严点 ...

没,报价什么的都是这个struct engineer跟我联系的,所以我觉得他的builder就是他亲戚。
我是怕我不用他亲戚,回头他给我的builder找麻烦故意挑刺儿

此文章由 gao.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2020-9-4 15:06
你自己的builder struct engineer查严点 ...

struct engineer检查严一点,香
在哪个州需结构工程师Inspection
Grand Building Consultants

蓝田汇景 发表于 2020-9-4 15:11
中东builder能不用尽量不用,好的时候比谁都好称兄道弟,但说翻脸就翻脸。每天都在和这些人打交道。 ...

来报价的10个里面有一半多都是中东人还有希腊人

此文章由 gao.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顾晓洲 发表于 2020-9-4 15:14
来报价的10个里面有一半多都是中东人还有希腊人

不管是中东还是希腊人
这个builder最好不要用
这个结构工程师要求严
你的房子更加固若金汤
Grand Building Consultants

此文章由 luiluidoudou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luiluidoudou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
inspection都是building surveyor做啊,很engineer没什么关系,难道你找的这两个是同一个人?如果不是放心找你自己的builder,唯一有牵连的是万一哪里图有问题需要确认或者要改设计,那才需要回头找这个人

此文章由 小K塔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小K塔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在哪个城市

此文章由 SuperDJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SuperDJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也遇到了类似的问题,一个意大利builder不停询问进度。但是我觉得说的已经很明白了,我告诉他太贵了。他装傻似的跟我说,no, I think the price is alright, I dont make much money from ya, basically I make none. 我也是醉了。。。他是报价里最贵的。。。自己是老板,开了builder 公司,不监工的,请了三个site manager. 我去看过他的活儿,在那个区还是有很多人找他盖房的

此文章由 reno1357 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reno1357 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你就说暂时还不着急建房,先把图纸做好,但是可能engineer会记恨,给你over design多一点,后期建房花的就更多了

发表回复