新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝趣事---这书我都会背了 (2007-9-25) oscar · 煮饭这件小事 (2015-12-22) 胡须康
· 工薪族也需要放松心情--我的梦幻巴厘岛游 (2011-10-24) vikki · 墨尔本买房记 (2006-10-3) 语阁
Advertisement

[修房建房] 心血來潮自己换草皮 [复制链接]

此文章由 fmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前院子有一块地方因为被树枝挡住阳光经过一个冬天长了很多杂草,慢慢的越蔓延越多,要把很多好的buffalo都挤没了

今天刚好有时间,站在前院看着这一切,突然不知道哪根筋搭错拿起铲子开始把那些杂草全部铲掉了露除了光秃秃的土,大概5平米吧,接下来,我进行了非常傻逼的操作,现在有点后悔,特地上来问问大家

按理说把杂草铲走以后我应该松土,铺新的沙土,于是我去bunnings买了那种带钉子的鞋,在上面踩了几十脚吧,然后我没有用正规的沙土,拿了一袋前几天去farm买的chicken manure,应该是鸡屎,全部倒了上去,把它铺平,再把新的草皮铺了上去,顺便说下现在bunnings只有周五有草皮卖,其他时间都没有了,可能因为还是冬天的关系吧,我在gumtree上找了个卖家买的

完了以后,我看到有些缝隙,又拿出一袋之前去那个farm买的牛屎,殊不知牛屎和鸡屎不一样,鸡屎倒出来就像正常的土一样,颜色比较黑一点而已,但是牛屎倒出来都是一块一块的,有些还非常大块,有2个拳头那么大。。我就把这些牛屎塞倒缝隙那边,如下图,再开始浇水

做完这一切后,我迅速跑走了,因为牛屎的味道巨大无比,我被熏的受不了,鸡屎反而几乎没什么味道
现在我的前院就像randwick那个马场一样,一股股屎味,我把窗户都关了,邻居们肯定要恨死我了

后面我突然想起来放太多肥料会把草根烧死,现在又很担心忙活了一下午那些新草皮活不下去,特地上来问问这样有戏吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

小河 + 4 精品!
MrSnowpear + 4 你太有才了
天色微蓝 + 4 好可爱啊

此文章由 天色微蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天色微蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种草的事我不懂帮不了楼主,但看这个帖子我真的笑死了:)

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有喜感
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 汪汪汪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 汪汪汪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,没事,早上浇水, 傍晚视觉情况。
尽量是喷头那种浇法。保持湿润即可。 不用担心缝隙。他们自己会长好。感觉你草坪其他地方很多杂草。打药吧。

其实这些都不是事儿。很好奇,你是怎么清理车的?{:14_836:}

此文章由 benny2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benny2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
杀杂草一般都是上药就好了,没必要搞的那么复杂。

此文章由 bessieyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bessieyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家之前种的草皮也有很多缝隙,除了鸡屎和牛屎,还有别的办法吗哈哈

此文章由 mingli8376 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingli8376 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是试图自己铺草皮,但是失败了。
原因是有几个,但是最主要的原因是没有及时浇水。草皮最重要的是每天浇水。其他的都次要。
我新草皮种植了以后不久,我回中国三个月,回来时候草皮都不行了。又长了许多杂草。

此文章由 jieda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jieda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有间隙很简单,把草皮拽宽点啊,用不着铺牛屎的,会招印度人的

此文章由 fmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汪汪汪 发表于 2020-8-27 21:02
呵呵,没事,早上浇水, 傍晚视觉情况。
尽量是喷头那种浇法。保持湿润即可。 不用担心缝隙。他们自己会长 ...

车子比我想象的要脏很多,我开去找了个那种self car wash的地方用他们的吸尘器把土全吸干净了,那种吸尘器马力很大,2刀买了6分钟

评分

sz2008 + 3 感谢分享

benny2002 发表于 2020-8-27 21:09
杀杂草一般都是上药就好了,没必要搞的那么复杂。

我主要是那一块已经没有好的草了,全是杂草,如果喷药的话等杂草死了怕又变成硬硬的土地,索性就都给弄掉了

bessieyang 发表于 2020-8-27 21:11
我们家之前种的草皮也有很多缝隙,除了鸡屎和牛屎,还有别的办法吗哈哈

其实拿正常的土填也可以的,我旁边的邻居后来跑过来说不放土也没关系

此文章由 sz2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fmm 发表于 2020-8-27 21:26
车子比我想象的要脏很多,我开去找了个那种self car wash的地方用他们的吸尘器把土全吸干净了,那种吸尘 ...

2刀6分钟 就全部吸干净了?

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个铺好了要用碾子压得吧。

此文章由 eric_gao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric_gao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真喜感,楼主一通乱捣鼓。

没事,一切都会好起来的

此文章由 pascal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pascal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

此文章由 jessicacyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessicacyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到楼主的最后那段文字,把我笑死了,你太有才了,描绘得这么生动

不过现在木已成舟,新草坪要多浇水,希望它们能生根成长

此文章由 Norrial 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Norrial 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太搞笑了,我想起草原的牧民是烧牛屎取暖的,还说吃草的动物粑粑不臭,难道不对吗?

此文章由 mmxpeak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmxpeak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完楼主的帖子,自己更加想自己DIY铺草坪了

jessicacyy 发表于 2020-8-28 01:25
看到楼主的最后那段文字,把我笑死了,你太有才了,描绘得这么生动

不过现在木已成舟,新草坪要多浇水 ...

我现在每天浇水两次

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑死了

此文章由 大小可爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大小可爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天保证浇水会长好的,现在快春天草长得很快

sz2008 发表于 2020-8-27 21:31
2刀6分钟 就全部吸干净了?

真的可以吸干净

大小可爱 发表于 2020-8-28 22:02
每天保证浇水会长好的,现在快春天草长得很快

希望如此,我打算第一个星期早晚浇水,第二个星期开始一天浇一次

此文章由 frog1791 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frog1791 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己家前后院重新铺草的经验:草皮之间有缝不用担心,过几个月会自己长过去,没必要施肥。新铺的草早晚浇水,要浇到脚踩上去渗水才好。

此文章由 boysp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boysp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 bessieyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bessieyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frog1791 发表于 2020-8-28 22:12
自己家前后院重新铺草的经验:草皮之间有缝不用担心,过几个月会自己长过去,没必要施肥。新铺的草早晚浇水 ...

谢谢啦

此文章由 autulip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autulip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很天才小熊猫

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己铺草坪很有成就感,其实最后都能自己长起来。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Norrial 发表于 2020-8-28 10:06
楼主太搞笑了,我想起草原的牧民是烧牛屎取暖的,还说吃草的动物粑粑不臭,难道不对吗? ...

干粪便味道很小是因为那些发臭的物质散发或分解了。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mingli8376 发表于 2020-8-27 21:13
我也是试图自己铺草皮,但是失败了。
原因是有几个,但是最主要的原因是没有及时浇水。草皮最重要的是每天 ...

邻居铺的草坪表面上看挺平整但踩上去深一脚浅一脚的,没想到这草皮底下有空腔的过了半年还不错竟然都活了。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

发表回复