新足迹

精华好帖回顾

· 【游轮经验】10 NIGHT SOUTH PACIFIC & FIJI CRUISE , VOYAGER OF THE SEAS, Royal Cari (2015-1-28) 出国吃考拉 · 新足迹亲子小学版常用词汇名词解释汇总(新手必读,老手重温) (2011-7-4) 缓缓
· 请教论坛里面有在澳洲买卖股票的朋友 (2005-8-14) leeshine · 公司近全员确诊新冠,分享真实故事。。总结建议更新202 (2021-12-31) 平安2020
Advertisement

[寄人篱下] 这种隔音效果的房子也可以出租吗?澳洲有相关法律规定吗? [复制链接]

此文章由 elsazhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elsazhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我现在租的房子是那种老式的unit,这一整幢unit都是一个人的,估计是很早以前造的房子,一幢房子里一共分成了6户,我住在unit 3,在二楼。房东造房子的时候大概是为了节约材料,所以楼层之间只有地板隔开,连水泥都没有,所以上下楼的隔音非常差,人在楼上走路就相当于在敲鼓一样,楼下听的非常清楚。 甚至我在楼上睡觉的时候可以很清楚的听见楼下的人打呼(并不是很响的打呼)。我因为带着一个6岁的儿子,平时儿子稍微声音响一点,楼下就大呼小叫的,为此产生过很多次纠纷,我也非常烦躁,搞得心情及其的差,楼下的两个老男人脾气古怪的很,深居简出,从来不上班的感觉。疫情期间简直把我折磨死了,为了不让儿子发声音,我一直让他看ipad,眼睛都快瞎了。
我想请教各位,这边是不是有什么法律或者法规,对楼层的隔音效果有一定的规定呢?这种隔音效果的房子也可以出租吗?有没有什么相关的机构可以投诉之类的?
我是从中介租来的,合同什么都有。

评分

jimmyking + 2 安慰一下
+ 3 安慰一下

此文章由 mmmggg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmmggg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要浪费时间了,走人吧。现在很多房子便宜出租。

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有规定,既然你是租客,最简单就是搬家,住其他地方新楼很不错啊

此文章由 elsazhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elsazhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的是很烦,从来不和人脸红的人,到了澳洲都吵了好几次架了,偏偏英语又不好,完全没办法表达自己的愤怒。每次吵完自己都气的发抖,真觉得太委屈了,儿子没做错什么,我不可能去责怪他,反而他们几次三番的粗语相向,给儿子造成了很不好的感受。一开始我还道歉,后来几次我实在忍不住了。现在租期快到了,越是临近我越是觉得忍不下去了,以后新搬进来的人也是会遇到同样的问题,特别楼下还住着这么两个难伺候的人。所以我就想是不是有地方可以投诉,让房东整改的。

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬家,为什么还住这里?

此文章由 projob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 projob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elsazhang 发表于 2020-6-23 20:50
真的是很烦,从来不和人脸红的人,到了澳洲都吵了好几次架了,偏偏英语又不好,完全没办法表达自己的愤怒。 ...

既然楼主你自己也知道这种结构性问题无法解决,不搬家投诉有什么用??
还留着孩子在这儿受罪?

此文章由 spikezw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spikezw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬吧……房子是死的,人是活的。

此文章由 potter.leon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 potter.leon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
租房的好处就体现在这里啊,不爽就搬家啦

此文章由 lzm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬,再麻烦也要搬

此文章由 ili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lzm 发表于 2020-6-23 21:52
搬,再麻烦也要搬

此文章由 Benyihan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Benyihan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz在墨尔本吗,是的话需要帮忙搬家的知会一声,最近因为疫情搞得我在家也是闲着。非常理解lz一个人带娃的难处。真的,如果需要帮助,私信我

评分

tt607 + 2

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当初没有好好看房吗?
anyway 那种鬼屋一样的老unit,看都不用去看啦,每周多个100刀足够换apt了吧?
预算真不够,奶奶房的租金跟unit差不多,住起来都舒服多了。
为了省那么几十一百找那种鬼屋一样的老unit,本身就是活受罪了

此文章由 不走寻常路 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不走寻常路 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼下的人来骚扰你可以报警 警察来了会把他们赶回去

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走人吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 随便如何 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便如何 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我住的地方和楼主差不多 楼下三个黑人群租两室一厅 楼下说话都能听到 这种黑楼都住着印度人和黑人 早点离开

发表回复