新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 今天你喝汤了吗? 第二页更新汤品 (2009-3-3) 闲夏采薇 · 墨尔本东南区私校参观记录(3# Caulfield Grammar,84#PLC,229#MLC,340# Huntingtower,357# CGS由ccme (2011-5-16) dormimi
· 自制蜂蜜柚子茶 (2007-1-20) 飞行 · 墨尔本南澳7天自驾行 (2014-10-19) daniello
Advertisement

退税又遇到问题了,请各位指导 [复制链接]

此文章由 102482_8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 102482_8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今年的总收入是20500,正常每周交税今年一共1900多,但现在用E-TAX自己退税,做出的最后结果是税多了250,就是税算我2150。
这种情况是否正常?是填表错误还是本来就要多交250的税呢?

此文章由 mrl1979 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mrl1979 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
退给你250吧

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常。
收入不高有low income rebate,通常每周withhold PAYG tax的时候没有把这些rebate考虑进来的,所以年底报税你有credit可以退回来。

此文章由 caesarstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caesarstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 102482_8888 于 2009-7-18 16:34 发表
我今年的总收入是20500,正常每周交税今年一共1900多,但现在用E-TAX自己退税,做出的最后结果是税多了250就是税算我2150。这种情况是否正常?是填表错误还是本来就要多交250的税呢?

如果一个人收入20500元,没有家庭等其他因素的话,medicare levy 应该是270.60元,income tax 975元, total 应该是1245.60元,你可以拿到654.40 元退税。 收入低于30000元,可以有1200元low come offset.etax 会自动计算出来的

此文章由 102482_8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 102482_8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位热心解答,但我还是有点糊涂!
我再解释一下,我的payment statement上是这样的,我的一年总收入是20500,实际交税是一年交了1900,我现在进行网上退税,结果E-TAX最后的TAX ESTIMATE结果是我的TAX ON TAXABLE INCOME是2153,当然最后我还是能退回950左右的税回来。只是我有点糊涂这个TAX ON TAXABLE INCOME和我一年实际交的税是不一样的,难道我平常交的税都少交了吗?还是我进行网上退税的时候哪一步填错了,所以算出我实际交税是不一样的。

此文章由 courier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 courier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平时交税,都是一般大体的数据,只考虑Medicare Levy和normal tax。但是在年底退税的时候,会综合考虑你的个人,家庭情况,有很多隐藏的公式在里面,重新计算的。比如你的情况就是,可以拿到Low income rebate。有家庭的和小孩的情况更加复杂。一般来说,都会退回来一点税。多退少补。

原帖由 102482_8888 于 2009-7-18 20:37 发表
我再解释一下,我的payment statement上是这样的,我的一年总收入是20500,实际交税是一年交了1900,我现在进行网上退税,结果E-TAX最后的TAX ESTIMATE结果是我的TAX ON TAXA ...
人情留一线,日后好相见

我觉得4楼的帮我算的对啊,我就想不通了,总的税收里怎么一下子要多收我250的税,这样子要退税时我不是足足少了250了吗?我觉得不对啊,去年退税时我是20000不到的总额,可是确退给我1000多呢,今年怎么能这么少呢?各位,能不能再帮我看看?
Tax withheld-salary and wages type income       1902
Tax on taxable income                                              2153
2153是怎么得出来的?

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以参考你平时的工资单,把每次withhold 的 payg加起来就应该是2153。你公司的payroll system只会是根据这个出payment summary的。

此文章由 snowbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得去年好像低收入还有750元的offset

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶,借楼主的帖子问一声low income rebate的起点是多少呢?3万吗?谢谢!

此文章由 samuel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samuel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 102482_8888 于 2009-7-18 20:37 发表
我再解释一下,我的payment statement上是这样的,我的一年总收入是20500,实际交税是一年交了1900,我现在进行网上退税,结果E-TAX最后的TAX ESTIMATE结果是我的TAX ON TAXA ...

Tax on taxable income,就是根据税率算出从你的收入中你应该要交多少税。08-09的税率是6000以内nil,6000-34000要交15%。一年总收入是20500,那么你应该要交给税局的钱为(20500-6000)*15%=2175而不是你说的2153。
而tax withheld是根据你每周的工资查表所扣的税,它不一定或者说基本与tax on taxable income是不同的,受很多因素影响。你现在的情况就是已交给税局的税比应交的少,所以你要先补交那2175-1900=275刀。
然后你的medicare levy:收入在20934以上的medicare levy全部是收入的1.5%。从17794—20934之间的,收入每少1刀就少交10cent。因此20934就要交全额的medicare levy=20934*1.5%=314。而20500要交的就是314-(20934-20500)*0.1=270.6。
然后你有低收入的offset,今年的low income offset是3万以下有全额1200。之后收入每多1刀就减4分,一直到6万就没有low income offset。
假设你没有其他项目,那么你今年能退回的钱就是:1200-270.6-275=654.4。

评分

我是老人 + 5 谢谢奉献

此文章由 samuel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samuel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实平常的税少交多交都不出奇,还真没看到过有人平时交的税跟最后根据收入算出来应该交的税是刚好一样的。我觉得lz不用纠缠于这个问题,用e-tax填好所有项目,递交就是了。

我主要是怕由于自己填表出错而要多付钱,大家解释的很详细了,谢谢各位

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
友善提醒一下,银行存款的利息也算收入,要缴税,并且和 ATO 系统连起来自动计算的。

求救退税高手

此文章由 minnie88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minnie88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果没有享受MEDICARE,怎样避免交这个MEDICARE LEVY呢?谢谢了!

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 minnie88 于 2009-8-19 16:53 发表
如果没有享受MEDICARE,怎样避免交这个MEDICARE LEVY呢?谢谢了!

我用etax做的,开始我自己prefilling了收入和利息,
然后填了点配偶收入之类,

发现我需要交medicare levy
开始不知道哪儿有改,后来提交以后,给我报错,说我没有回答有关medicare的问题,
我又惦记报错条目,把medicare的几个问题给回答了
这样我就没交medicare levy。具体哪部分问题我给忘了,第一次报税,报手忙脚乱的。

回复 16# 的帖子

此文章由 minnie88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minnie88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经找到了,谢谢:)

发表回复