新足迹

精华好帖回顾

· My Home My Castle -- Villa墨尔本买房记(多图) (2006-11-7) villa · 参加活动——关于暗恋的一个小故事 (2021-7-8) Alicefowley
· 我的差点撞车经历 (2005-7-18) horseanddragon · 参加活动 我和怪味鸡丁的往事(煮夫手记十九) (2011-4-13) amon54
Advertisement

[贷款相关] 守着浮动2.97%等一个未知,还是固定2.19%一了百了? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 David7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 David7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等,也是有成本的。元芳,你怎么看?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 popre 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 popre 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人的钱包厚度不一样,只有自己明白

此文章由 yn0521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yn0521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
offset放满,2.97,8.97,0.07 都没有区别

评分

ppllmm + 1 给豪横大佬点赞

此文章由 TSBOY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TSBOY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
固吧,就算赔也赔不到哪里去,现在不固定的那群是想来回refinance拿钱呢今年NAB 4000,BOM 4000,ANZ 4000,再等等CBA 4000工程圆满,合计入账1W6 罚金花销3000左右。我听完也竖起了大拇指

评分

Hetbert + 10 你太有才了

签名不得广告,会被禁言

此文章由 ozyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2.19是哪家银行?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 David7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 David7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yn0521 发表于 2020-5-28 12:19
offset放满,2.97,8.97,0.07 都没有区别

你能看到这个问题,说明满足不了这个条件...
签名被屏蔽

此文章由 yn0521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yn0521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
David7 发表于 2020-5-28 12:38
你能看到这个问题,说明满足不了这个条件...

你管我满不满足条件干嘛 主要看你自己有多少米 然后算算不就知道了

此文章由 LenaJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LenaJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纠结了两个多星期,刚刚固了2年2.19%一了百了

此文章由 9528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LenaJ 发表于 2020-5-28 13:29

请问哪个银行现在还有2.19%
Felix Mobile推荐码: LZ00114

此文章由 流浪的毛毛虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流浪的毛毛虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LenaJ 发表于 2020-5-28 13:29

头像被屏蔽

禁止发言

yn0521 发表于 2020-5-28 13:19
你管我满不满足条件干嘛 主要看你自己有多少米 然后算算不就知道了

请问怎么算呗?要加入对未来的预测吗?
签名被屏蔽

此文章由 LenaJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LenaJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流浪的毛毛虫 发表于 2020-5-28 13:47

NAB

9528 发表于 2020-5-28 13:45

NAB

此文章由 TSBOY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TSBOY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旁边楼蓝山也是NAB2.19%,而且不是新买
头像被屏蔽

禁止发言

TSBOY 发表于 2020-5-28 12:34
固吧,就算赔也赔不到哪里去,现在不固定的那群是想来回refinance拿钱呢今年NAB 4000,BOM 4000,ANZ 4000, ...

来回转真伤不起,尤其复杂一点的case。想想还是别较劲了,一直浮动也有代价。
签名被屏蔽

David7 发表于 2020-5-28 14:12
来回转真伤不起,尤其复杂一点的case。想想还是别较劲了,一直浮动也有代价。 ...

2.19很好了,整吧
签名不得广告,会被禁言

此文章由 michael128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michael128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我已经爽了快三个月了,现在固定比variable少0.6左右,也就是说如果今年variable不降的话,那明年就要降到1.6%一下才能和两年的fix打平,这种几率自己想想吧

此文章由 叮当仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叮当仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CBA,可以让match的,我也是2.19

评分

快乐的小旗 + 4 感谢分享

此文章由 wolikegaofeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolikegaofeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LenaJ 发表于 2020-5-28 13:58
NAB

我看网上写2.29啊,要谈吗?

此文章由 9528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LenaJ 发表于 2020-5-28 13:59
NAB

真低阿,
问了NAB, 死活就是2.29%不松口, 浮动自住P+I也只给2.82%

此文章由 pureness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pureness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9528 发表于 2020-5-28 15:45
真低阿,  
问了NAB, 死活就是2.29%不松口, 浮动自住P+I也只给2.82%

自住浮动这个数字好不吸引啊

wolikegaofeng 发表于 2020-5-28 14:59
我看网上写2.29啊,要谈吗?

是我的broker帮我request的,本来NAB也是给2.29%2年。
P.S. 我不是refinance, 也不是刚刚买房,home loan一直在NAB没转过。

9528 发表于 2020-5-28 15:45
真低阿,  

broker帮我request的NAB 2.19% 2年,原先也是2.29% 2年。我没fix的时候NAB自住P+I 浮动2.93%...比你这个还高0.11%,所以我就不等未知了,等来等去确实也是个cost啊,何况跟我现在的浮动差了0.74%,而且我的浮动2.93%NAB不给再降了...在无法refinance的情况下,我就选择fix了 : )

此文章由 crabwan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crabwan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
固定个一两年呗,就算真的亏又能亏多少?

此文章由 wolikegaofeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolikegaofeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LenaJ 发表于 2020-5-28 16:26
是我的broker帮我request的,本来NAB也是给2.29%2年。
P.S. 我不是refinance, 也不是刚刚买房,home loan ...

broker不收钱了吗?我记得broker还要再收800。
我和你一样情况。今天去银行问了下,明天上去去谈。

固定2年还是3年呢?看大家都两年。

此文章由 cc513 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cc513 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叮当仔 发表于 2020-5-28 14:23
CBA,可以让match的,我也是2.19

请问是联系谁match?我也有CBA的浮动贷款,也想最近固定
Nothing is impossible!

wolikegaofeng 发表于 2020-5-28 16:39
broker不收钱了吗?我记得broker还要再收800。
我和你一样情况。今天去银行问了下,明天上去去谈。

broker不收钱啊~我固定了2年2.19%,如果3年的话2.29%。你可以找到另外家银行的rate来match看看? :)

LenaJ 发表于 2020-5-28 16:35
broker帮我request的NAB 2.19% 2年,原先也是2.29% 2年。我没fix的时候NAB自住P+I 浮动2.93%...比你这个 ...

只能说, 你broker超级给力阿....
我跟你情况类似, 现在也是一直在浮动, 从开始就在NAB, 连个毛线都没给

9528 发表于 2020-5-28 17:17
只能说, 你broker超级给力阿....
我跟你情况类似, 现在也是一直在浮动, 从开始就在NAB, 连个毛线都没给 ...

这broker确实是很给力了~

此文章由 叮当仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叮当仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cc513 发表于 2020-5-28 17:14
请问是联系谁match?我也有CBA的浮动贷款,也想最近固定

我就家附近的CBA,我是转贷的
常见红日照东方,每当见夕阳,便知时光去。

发表回复