新足迹

精华好帖回顾

· 妈妈咪呀 (2008-7-11) 落梅摇香 · 小儿女记事系列13-我为读书狂(一个澳洲小学生的英文中文书单,48楼起继续更新) (2009-11-9) 清凉
· 近日小菜-生炸云吞、K三文鱼汤、手工大肉包、香菇腐竹炖大肉、肉燥卤蛋、凉拌牛舌 (2007-7-2) 豆豆猫 · 回忆小J看急诊住院那点事。。。上照片咯(续完) (2009-9-10) mqcrystal
Advertisement

[修房建房] 家里需要小面积换地板,刷墙,换灯,装窗帘,求推荐师傅 [复制链接]

此文章由 hazez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hazez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道有没有师傅可以一起做了的?只需要换衣柜内的地板,刷一面有点脏的墙,blinds全换窗帘,四个顶灯

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同关注

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这活可真够杂的。。。前三个随便找个handyman,不难。关键是换灯原则上要有电工执照,收费应该就不是handyman标准了。

此文章由 hazez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hazez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
滤霸 发表于 2020-4-12 17:06
这活可真够杂的。。。前三个随便找个handyman,不难。关键是换灯原则上要有电工执照,收费应该就不是hand ...

哈哈哈谢谢,我也不太懂,所以来问问

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hazez 发表于 2020-4-12 17:08
哈哈哈谢谢,我也不太懂,所以来问问

其实这点小活自己搞很容易,可以省不少钱,还能剩到手里一套工具。。除了灯,自己换出事保险不负责。

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Handyman
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 王小虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 王小虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lunuofei218 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lunuofei218 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最繁琐的就是这些活 有时候光买工具就要花一大笔钱

此文章由 freshtech 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshtech 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydney or Mel?

此文章由 仔仔他小姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔仔他小姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人会计女一枚,家里刷墙,旧地毯换木地板(laminate floor), 换灯,都是自己做的,感觉很棒哦!

此文章由 仔仔他小姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔仔他小姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,换窗帘还有后院的paver,全是我妈做的,妈妈辛苦了,妈妈好伟大!!!我爱我妈!!!!绝对真爱啊!!!!

lunuofei218 发表于 2020-4-12 19:25
最繁琐的就是这些活 有时候光买工具就要花一大笔钱

你在哪里?墨尔本东南区的话我可以借一些工具给你,我有电动喷涂机,喷墙什么的很方便,快很多,效果也好很多,但是会费一些漆。其他的很多工具我也有(比如multi-tool, grider). 免费,但你一定要爱惜,因为工具真的是又贵又容易坏!
自己动手,丰衣足食!

仔仔他小姨 发表于 2020-4-14 15:17
你在哪里?墨尔本东南区的话我可以借一些工具给你,我有电动喷涂机,喷墙什么的很方便,快很多,效果也好 ...

谢谢你啊好心的妹子,可惜我在悉尼

hazez 发表于 2020-4-14 15:54

哇哦,悉尼啊,那就帮不上手了:(:(:(
自己动手,丰衣足食!

此文章由 greenough4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greenough4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仔仔他小姨 发表于 2020-4-14 15:13
本人会计女一枚,家里刷墙,旧地毯换木地板(laminate floor), 换灯,都是自己做的,感觉很棒哦! ...

哈哈,你好腻害啊。。我们房子交割后也要像你学习

greenough4 发表于 2020-4-14 23:29
哈哈,你好腻害啊。。我们房子交割后也要像你学习

彼此彼此,没钱没男丁,就赶鸭子上架了!!!
自己动手,丰衣足食!

此文章由 greenough4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greenough4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仔仔他小姨 发表于 2020-4-15 13:02
彼此彼此,没钱没男丁,就赶鸭子上架了!!!

我们也在墨尔本东南,回头能不能跟你借下工具呀(ಡωಡ)hiahiahia

此文章由 sunnyocean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyocean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
王小虎 发表于 2020-4-12 18:27
自己弄吧, 除了灯

https://www.youtube.com/watch?v=k6aEaNW3fWI

同意这个建议

greenough4 发表于 2020-4-15 13:11
我们也在墨尔本东南,回头能不能跟你借下工具呀(ಡωಡ)hiahiahia

可以啊?不过我会要照一下你驾照存在我手机里面,你接受吗?毕竟工具挺贵的,尤其是电动工具,还容易坏。
自己动手,丰衣足食!

sunnyocean 发表于 2020-4-15 13:25
同意这个建议

灯也可以自己装的,我家的灯都是我装的,我的房子老,之前的灯款式实在太旧,买了新灯自己换的。
自己动手,丰衣足食!

仔仔他小姨 发表于 2020-4-17 01:40
可以啊?不过我会要照一下你驾照存在我手机里面,你接受吗?毕竟工具挺贵的,尤其是电动工具,还容易坏。 ...

没问题呀,很正常可以理解,到时候联系~

仔仔他小姨 发表于 2020-4-17 01:41
灯也可以自己装的,我家的灯都是我装的,我的房子老,之前的灯款式实在太旧,买了新灯自己换的。 ...

装灯是很简单,关键问题是一旦电路引起了事故保险公司会以此拒赔,不管是不是和你换上的灯有关系。能不能查得出来就两说了

此文章由 Ariellsx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ariellsx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仔仔他小姨 发表于 2020-4-14 15:13
本人会计女一枚,家里刷墙,旧地毯换木地板(laminate floor), 换灯,都是自己做的,感觉很棒哦! ...

求大妹子给点经验啊,会计女一枚,刚买了房子还没settle,准备自己刷漆呢

此文章由 wzrrong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wzrrong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hazez 发表于 2020-4-14 15:54

悉尼哪里啊?

wzrrong 发表于 2020-4-17 19:16
悉尼哪里啊?

Rosebery

此文章由 Essey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Essey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你为啥不用Airtasker问问呢?那个都是能人.

此文章由 wlawla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wlawla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
王小虎 发表于 2020-4-12 18:27
自己弄吧, 除了灯

https://www.youtube.com/watch?v=k6aEaNW3fWI

感谢分享!

Ariellsx 发表于 2020-4-17 12:18
求大妹子给点经验啊,会计女一枚,刚买了房子还没settle,准备自己刷漆呢 ...

MM,我也就刚刚弄了一点我的小破屋子,没有太多经验,大家一起慢慢折腾慢慢学啊!
但是觉得要有信心啊!完全不难的,但是累且花时间到是。
刷墙的话,我是
-先用不太湿的抹布把墙抹一下,几乎所有漆东西都要求干净,所以你会不停的清洁-打磨-漆 循环
-再电动磨墙机磨一下,我家的墙面其实ok,但是所有要漆的东西都是先打磨一下比较好,这样容易上漆。(没有电动的无所谓,手动的是一样的,就是累一点)。这个其实并没有磨的多深的,只是把表面一些抹布弄不掉的脏东西去掉,毕竟我家房子老。
-磨完后,再清洁(没错,感觉装修会话很多时间在清洁上,不管是漆墙,装地板还是铺瓷砖)
-用电动喷涂机喷漆(没有电动喷涂机无所谓,滚筒一样好的)

我开始涂墙用的是喷涂机,因为当时没有完全搬进来,很多房间都还是空的,喷的只是快且均匀,但是比起滚筒费漆。但是喷涂机不适合有家具太多的房间(例如厨房),要把所有搬不动的家具都wrap起来实在是太麻烦了,而且你永远猜不到它喷漆能飞多远。我在喷浴室的漆都飘到卧室了。滚筒就是慢,而且边边角角的地方还是要用刷子。

哦还有就是漆本身比较重要,我刷墙用了几种种漆,
1. Taubmans Easy Coat Low Sheen White 推荐这个,直接刷就好,不用primer.
2. Taubmans Easy Coat Pro Wall Low Sheen White, 这个比前面那个贵一丁丁,但是没看出区别,也不知道它名字里面的pro 在哪里
3. Taubmans Easy Coat Microban Primer 这个只用在浴室,据说可以防霉,等过几年我再告诉你是不是防霉啊
4. Taubmans Ceiling Flat White - 买这个是因为前面的用完了,反正就剩个客厅的天花板,就买了这个专门天花板用的,事实证明还是前面的 Low sheen white 比较好,因为我家户型小,所以要显得空间大的话需要low sheen。low sheen 字面翻译好像是略带珠光的意思,不是女生珠光腮红的那种珠光啦,但是确实是比 Flat 的要显得亮堂。sheen 越高越亮,但是越是遮不住墙面本身的瑕疵。作为小白,我觉得low sheen 就很好了,什么egg shell 那种的,display home 看看舒服就好,自己驾驭不了啊。
5. British Paint Ceiling White
6. British Paint Low Sheen White
不知道是不是这两个都需要先用primer,反正效果都不好,枉费了我对british paint 这个品牌的喜爱啊,还是Taubmans easy coat 比较好驾驭些。
大家以后慢慢八,慢慢折腾,把自己的小窝弄的漂漂亮亮的!
自己动手,丰衣足食!

Essey 发表于 2020-4-17 21:50
你为啥不用Airtasker问问呢?那个都是能人.

嗯,airtasker 确实不错,但是我付了$240,接活的tradie收到$180,中间它收了$60刀。我到是用它认识了其他tradie, 有事直接给他们打电话问报价,然后回airtask上看这个活大家这个季节报价多少。发现tradie 的季节性蛮强的,1-2月基本找不到人,也难怪,整个圣诞没干的活全挤着1月以后干了。
自己动手,丰衣足食!

greenough4 发表于 2020-4-17 06:02
没问题呀,很正常可以理解,到时候联系~

没问题,到时联系。
自己动手,丰衣足食!

发表回复