新足迹

精华好帖回顾

· 用过的一些卸妆与洁面 (2010-10-2) llkk · === 淡季的关西:一路欢歌 === (京都 广岛 姬路 七晚 全文完) (2017-3-18) 胡须康
· 乘坐公主号 横跨太平洋 过赤道到冰川 一次难得的穿越(全文完)新西兰 大溪地 夏威夷 大峡谷 温哥华 阿拉... (2023-6-2) 慕贤 · Stanford University, California (2007-1-28) bulaohu
Advertisement

[自购小窝] 请问land and house package 付钱流程是什么? [复制链接]

此文章由 Daniel1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Daniel1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想买个land and house package 苦于手里现金不多。
我理解的是首付10%,等房子盖好后大约1到2年后再付剩下的10%。
剩下的80%贷款。不知道我理解的对不对?
请大家赐教

此文章由 kenxilo1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenxilo1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

首先分两个贷款,土地一份建房一份,我记得好像是土地先付20%,剩下的贷款,然后等开始建房,也是要先付建房房款的20%首付,建房有五个阶段还是六个阶段,这个首付有可能是全部付到了第一个阶段里,也有可能是付完第一阶段的钱不够,第二阶段的时候再补。每个阶段开始的时候,builder会给银行发信,然后银行会分批次放款。
首付那里可能有偏差,不过流程大概是这样

此文章由 Daniel1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Daniel1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kenxilo1 发表于 2020-3-25 09:32
首先分两个贷款,土地一份建房一份,我记得好像是土地先付20%,剩下的贷款,然后等开始建房,也是要先付建 ...

谢谢了

kenxilo1 发表于 2020-3-25 09:32
首先分两个贷款,土地一份建房一份,我记得好像是土地先付20%,剩下的贷款,然后等开始建房,也是要先付建 ...

这个在维州有印花税吗?

此文章由 kenxilo1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenxilo1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Daniel1983 发表于 2020-3-25 10:20
这个在维州有印花税吗?

应该是有吧

此文章由 raybao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raybao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是你这样的。

首先交土地的首付(5-10%),签builder(看你情况,是一起签还是等土地好了再签).
然后土地交割,你付土地的钱(贷款+现金),开始交土地的利息
然后开始造,分不同的阶段支付不同的钱(比如分四个stage,每一个stage10万),如果你贷款,你的贷款额度就不断上升,利息不断多起来。直到你造完,转成一个完整的房贷交利息

此文章由 122725635 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 122725635 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
building通常4-5个stage 楼上的说得对,贷款开始会全额批给你但是不需要付钱,然后慢慢增多,每次都要去找bank开支票发给builder。
土地就两步,先10%-20%,之后银行补完,开始付利息。
然后building分4-5步,每个builder不一样,通常是地基和收尾最贵别的都15%左右这样,每次结束之后builder给你发invoice你去找银行开支票,通常第一步就要求你把10%-20%的那个首付全垫掉了,所以也别想着存着吃利息,反正也没啥利息。

122725635 发表于 2020-3-25 15:37
building通常4-5个stage 楼上的说得对,贷款开始会全额批给你但是不需要付钱,然后慢慢增多,每次都要去找b ...

谢谢回复。
请问我能还价吗?
还是一般这个价格无法商量?

此文章由 122725635 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 122725635 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Daniel1983 发表于 2020-3-26 08:18
谢谢回复。
请问我能还价吗?
还是一般这个价格无法商量?

还价在签contract之前还,而且你要仔细检查合同,包括用料,附加还有更改的一些配置,
还有一点我当时吃了个亏就是窗户的位置,一定要检查,像我家的窗户一个顶最左边一个顶最右边.....丑死了不是居中的。

大部分builder应该不会跟你还价转而升级你的配置,这点要检查仔细。

此文章由 Karen2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Karen2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个开发商不一样,我当时的就是付白分子5, 建好后再settle,直接问开发商不就好了

此文章由 tyuur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyuur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kenxilo1 发表于 2020-3-25 08:32

然后房子建好后,银行评估价格比购买的价格低,贷款批的少…就要自己补上吗?

tyuur 发表于 2020-5-6 17:47
然后房子建好后,银行评估价格比购买的价格低,贷款批的少…就要自己补上吗? ...

额 这个我家是满估的,我没遇到你说的这个情况我也不清楚。。但是我觉得银行估不满的话,首付肯定要补上的

此文章由 tyuur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyuur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kenxilo1 发表于 2020-5-6 19:48
额 这个我家是满估的,我没遇到你说的这个情况我也不清楚。。但是我觉得银行估不满的话,首付肯定要补上 ...

谢谢哦

此文章由 junon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大致跟六楼说的一致。
刚完成一个land and house, 下周settlement了。
我当初也是贷款比合同价低估了。(这个其实就是要你把差额在土地交割的时候付了)

打个比方 土地合同 50W 建筑合同 50W. 一共100W, 估价90W,贷款7成(也就是90*7=63万)
1.一开始土地定金交10%,即50*10%=5w
2.土地settlement 时 银行会预留建筑合同的50W,把63-50=13万放到土地settle的付款中,也就是土地settlement时你关于土地你要付:
   土地合同的50w-银行贷款13w-已支付首付5w=32w.
   和印花税等其他杂项。
3.银行预留给建筑合同的50w,会按建筑进度,分五次放款。
4.印花税如果土地和建筑合同是分开的,只需要付土地合同的印花税。

希望对你有帮助哈。

评分

axtle + 5 感谢分享

此文章由 phww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 ericliu530 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericliu530 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新手不建议,坑太多,要不就多像有经验人好好请教下

此文章由 SophiaShi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SophiaShi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
junon 发表于 2020-5-11 23:23
大致跟六楼说的一致。
刚完成一个land and house, 下周settlement了。
我当初也是贷款比合同价低估了。(这 ...

那比如建筑的定金也交了5%,也就是2.5万,那银行留给建筑的50万不就多了吗?这里怎么算?

此文章由 junon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SophiaShi 发表于 2020-5-29 21:12
那比如建筑的定金也交了5%,也就是2.5万,那银行留给建筑的50万不就多了吗?这里怎么算? ...

建筑定金交了5%,那么这2.5万会在土地settlement的时候帮你抵扣掉土地未付部分的数额。
也就是说,银行只会预留刚好够付建筑部分未付金额的贷款额,其他会帮你全部交到土地的部分。

junon 发表于 2020-5-11 23:23
大致跟六楼说的一致。
我当初也是贷款比合同价低估了。(这 ...

刚刚发现我的帖子被回复了。
非常感谢。非常清楚

Daniel1983 发表于 2020-6-4 20:56
刚刚发现我的帖子被回复了。
非常感谢。非常清楚

不客气哈哈。我也是通过一步一步接触各方摸索过来。一开始什么都不知道。我明白那个心情。而且house and land是一个很复杂,耗时很长的工程,我从下订土地到最终房子settlement(而且我是土地和建筑合同分开签的),整整两年半。回想过来,真的经历很多,我的感想是,如果真的不是那么有心思有时间去follow,home and land不是一个最佳的选择。

junon 发表于 2020-6-5 08:23
不客气哈哈。我也是通过一步一步接触各方摸索过来。一开始什么都不知道。我明白那个心情。而且house and  ...

其实我也想买个现成的房子。但目前这个经济状况。
怕找不到租客。怕租客不付租金。那个时候操心的也多。
想着买个期房,盖个一年半载的。看看到时候大环境会不会好一些。
再次感谢

Daniel1983 发表于 2020-6-5 10:00
其实我也想买个现成的房子。但目前这个经济状况。
怕找不到租客。怕租客不付租金。那个时候操心的也多。
...

租客这事要看情况,现在情况真的不怎么好。
但怕不付租金这些的话,我是把房子给中介出租,+买保险。我的房子上月settlement,这周末房客就入住。

加油哈。

此文章由 allen1005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allen1005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等土地签好后 再签buiilder
不要找华人中介买

allen1005 发表于 2020-6-6 11:44
等土地签好后 再签buiilder
不要找华人中介买

这样盖房的速度会快吗?为什么呢很多人说都要耗费一两年呢?盖房子一般三个月就建完了吧?
土地审批和房子设计跟council
审批这部分,不是自己个人弄,打包在这种package 里面应该会比较快吧

此文章由 allen1005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allen1005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tyuur 发表于 2020-6-7 19:33
这样盖房的速度会快吗?为什么呢很多人说都要耗费一两年呢?盖房子一般三个月就建完了吧?
土地审批和房 ...

并不快。
盖房子至少要八九个月
至于土地审批有可能两三年都下不来

allen1005 发表于 2020-6-7 19:36
并不快。
盖房子至少要八九个月
至于土地审批有可能两三年都下不来

以为land pakage里面的地都是已经手续办差不多了

发表回复