新足迹

精华好帖回顾

· 我也来贴好吃的 (2005-1-20) susan · 花见 雪见 -- 更新完毕! (2016-4-29) joaquin
· 面包机评测及购买心得(53楼有最近面食清单,62楼附洗面筋版凉皮) (2008-9-6) y12345678 · 关于家庭用水、电和煤气供应商选择的终极答案 (2006-1-23) Boxhill
Advertisement

[水电煤相关] 求助电费纠纷+吐槽垃圾电力公司CovaU [复制链接]

此文章由 anyzeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anyzeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两室的新家刚入住两个月,收到一张电费单$800多,内容也非常可笑,显示我这段时间所有的用电全部都在peak hour,敢情我每天一过了peak马上关掉所有电器。
电话打过去客服自己都笑,说这不可能,我帮您查一下回复您。

然后……就沒然后了~

第二次打去换了个人,说你给我发个邮件,写一下您的地址和meter number我给您回复。
邮件发了。
又没声儿了~

再次打电话过去,是第一次接线那位,在我表明来意之后很尴尬地说:我们account部门查过了,这个bill没有问题。
我说那你觉得我在家干嘛了,两个月了天天开着空调也沒这么高啊……何况我还得掐着表一看过了peak赶快关掉。难不成我在家种大麻么?
客服说:我知道,可是我们account部门说这个bill没问题
我说那我现在该干嘛,乖乖付钱?
客服: 我们account部门说,这是您现在的唯一选择
我:你知道我不可能给的对吧?
客服:嗯。
我:……………………

扯了半天换了个经理继续扯,让我发一张电表的照片之后再回复。
发了。

过了一礼拜回邮件说:您电表上显示的数字和我们account这边显示的数字对不上(这特么不是废话么!),我们会继续调查再给您回复。

然后就又没消息了。

直到今天收到了新一个季度的电费单,又是$900多纯peak time usage。
我仔细看了下连NMI都不对,于是又发了邮件,再次attach了那张电表照片(上面有NMI),告诉对方你们的NMI不对。
这次邮件倒是很快回了,花了很长的篇幅跟我科普说我这是basic meter不是smart meter (so???),然后说他们记录里的NMI就是账单里那个。

啊啊啊啊特么的真的要吐血了!!

求助!!遇到这种情况该怎么办
感恩感恩!!!

此文章由 曲晨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曲晨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投诉

此文章由 marsboy10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marsboy10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Covau是个华人开的, 澳洲第一烂 电力公司,,,这个您自己选择的怎么办呢

此文章由 crystal0311 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal0311 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有可能NMI是错误的,我刚搬完家的时候一直收到两个电力公司寄的账单是同一个地址,两个NMI。就这点小问题打了无数次电话

此文章由 000567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 000567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这公司几年前刚开张的时候 rate还是不错的 但以后涨价惊人 用了两年 没出现什么问题

此文章由 MrSnowpear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrSnowpear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要求跟管事儿的人说话
告诉他通话内容已经被录音
跟他说我就是来电话告诉你一声这电费我不会交的啊,你看着办
让我交?可以,把你的算法pdf发给我,注明peak时段100%,也注明off peak时段是0
然后告诉他爷爷我不会再给你打电话了,投诉到Energy and Water Ombudsman去了,他们会联系你,然后看他咋说
欢迎同我争高下 不共yl001论短长

此文章由 cks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ombudsman 投诉去,他们会联系电力公司高级部门要求处理问题的。

此文章由 audreybest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audreybest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是智能电表就全都是peak time啊

此文章由 mantou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mantou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peak rate收费没问题. LZ可以根据表读数自行计算

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去相关的机构投诉,如果是在NSW的话,是EWON

其实账单的问题未必是Covau的问题,他们只是零售商,负责电表维护抄表读数的是distributor,一个地区只有一个distributor,他们读好表把数字发给你的零售商,零售商再计算费用发账单给你。

此文章由 fallenares 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fallenares 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用错rate了
普通电表用智能电表的rate算,而且按peak hour算

此文章由 anyzeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anyzeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感谢楼上各位。

今天刚收到对方的回复,表示再次复查之后我的账单还是没有问题。现在弄到我自己都有点懵逼,想说难不成家里真有什么漏电了?
以上是我账单里的读数,除了全部是peak,数值也高得惊人。
我很明确知道的是账单里的NMI,和我电表上标的NMI不一样,请问有大神知道有这种可能性么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 wylie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wylie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该以你的nmi 为准。 你打AGL or  ENERGY AUSTRALIA,告诉他们你想转去他们公司,他们会用你的地址,给你查你的NMI

发表回复