新足迹

精华好帖回顾

· 小O去FDC啦! (2009-1-15) audrydj · 《新华字典》 (2008-7-30) youyuan
· 《长安十二时辰》,我不相信没有人感兴趣!! (2019-7-22) 澳八课 · 年底税务知识分享-FBT,Salary Packaging or Salary Sacrifice-(2)基本术语篇 (2008-6-12) simonwang
Advertisement

[自购小窝] 公寓房出售时候,大概怎么交税? [复制链接]

此文章由 fingerwater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fingerwater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本公寓房出售,夫妻共同通拥有了两年:自住了一年,出租了一年。
当时买的时候是接楼花的,原价是55W,然后我私下加价1.5W。现在大约58W卖。请问这种情况,我请问一下:
1)我要交税是不是 基于 58-55-中介费-律师费
2)假设上面公示成立,是1W增值,大概交多少税?
3)另外,房租收入,负扣税,需要补税吗?
谢谢,一定加分

此文章由 我叫老王Ha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我叫老王Ha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自住房交什么税?唯一一套自住房?

此文章由 我叫老王Ha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我叫老王Ha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
负扣税应该要补的吧,但是能打五折不是。而且交多少税是根据你的年收入来的

此文章由 hsbdxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsbdxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以按自主房卖 不用交了税

此文章由 fingerwater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fingerwater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsbdxx 发表于 2019-12-11 09:44
可以按自主房卖 不用交了税

如何操作?我因为毕竟出租了一年了。期间也换住址了

我叫老王Ha 发表于 2019-12-11 06:30
负扣税应该要补的吧,但是能打五折不是。而且交多少税是根据你的年收入来的 ...

啊,真要补负扣税啊

此文章由 有多远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有多远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

tax return的时候租金收入报税 加上报capital gains tax,卖房的价格-买价-买和卖房子所有费用:包括中介费-买卖时律师费-银行discharge fee-stamp duty(如果买的时候有交)-title registration fee
这个差价的50%算入你的总收入 再进行交税

此文章由 jerryclark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerryclark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出租的时候租金报税了么?

jerryclark 发表于 2019-12-11 16:53
出租的时候租金报税了么?

交了

有多远 发表于 2019-12-11 13:56
tax return的时候租金收入报税 加上报capital gains tax,卖房的价格-买价-买和卖房子所有费用:包括中介费 ...

那之前负扣税的部分怎么计算出来

发表回复