新足迹

精华好帖回顾

· 柴油车DPF堵塞了怎么办?实例告诉你,千万不要乱投医 (2017-8-24) Simonjo · 学习与婆婆和睦相处 (坑已填完) (2008-1-31) 小燕子穿花衣
· 刚出offer,TZ们进来估估价!**13/06/07更新!** (2007-6-10) qhtony13 · 爸爸菜谱 - 百叶结烧肉 (2008-7-29) patrickzhu
Advertisement

[贷款相关] 正式的贷款申请可以同时向两个银行申请吗? [复制链接]

此文章由 twinklestar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twinklestar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

更新:批了。周三时候有点没耐心等下去了。今天批了。

更新:

上周五申请加急,今天周三,依旧没信。

Broker说联系不上assessor,打morgage centre电话说assessor未接,只能要求call back,没有人给他call back ,他今天给我发了三次微信内容一样,请问这可能吗????

难道他所有case就有我一个申请NAB吗?NAB不做我这份生意难道其他人的生意也不做了吗?

有BDM,可以邮件或者电话吧,说找不到人,那我很不理解,银行年底贷款部门没有业绩要求?他们都不上班了?

更新:

上周五下午 Broker已经帮我向BDM申请了加急,今天也还没有结果。我是11月4号递交的申请,不做预批,直接正式申请。中间因签字和护照不一样耽搁两天,到现在还是在等。

如题请问足迹里的朋友和专业人士们,(不是转贷)首次自住贷80%正式贷款是否能同期向两家银行同时递交申请?

想在圣诞节前settle,预计12月中旬。

目前正在NAB审批,NAB的材料审核已过,房产估价已过,Broker催了三次,但还是告诉我没办法要继续等,我想下周一要是还等不来下批的话,我可以下周一或周二立马去其他银行递交吗?

如果去找第二家银行,那NAB的贷款申请是否要撤销?

另外哪家银行目前效率比较高?自己直接去找Banker更快还是找Broker更快?

我的Broker挺好的, 让我准备的材料非常非常全面,所有的材料都是现成的,谁知道哪个能贷出和NAB贷款额度一样的80%,并且怎么整能快?最好下下周就能告诉我几时 ready to settle 那种的?

感谢先!分分送上!

我在维州哦!

此文章由 hupxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hupxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以,我拿了nab 正式合同。不满意利率,找了ubank,现在也批了。在等Athena。三选一,签一个。

评分

twinklestar + 4 感谢分享

此文章由 twinklestar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twinklestar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hupxd 发表于 2019-11-22 10:37
可以,我拿了nab 正式合同。不满意利率,找了ubank,现在也批了。在等Athena。三选一,签一个。 ...

就是拿到合同后,先不签是吗?我申请的是NAB固定2.88固定两年,你的汇率是多少呢?

Ubank是找Broker还是银行经理,还是网上申请呀?

我怎么记得Broker告诉我Ubank是 NAB旗下的

此文章由 大头爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大头爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在最快的是Westpac,1天批。但是NAB是唯一一家买房给你2000块钱Rebate的银行,利率也不错。现在NAB过了预审之后要9.5个Business Day才会有Assessor来审核你的贷款,你材料如果齐全的话,也没什么好担心的

评分

大头爸爸 发表于 2019-11-22 10:59
现在最快的是Westpac,1天批。但是NAB是唯一一家买房给你2000块钱Rebate的银行,利率也不错。现在NAB过了预 ...

9.5个工作日那可真的挺慢的。如果预计12月中Settle(我真的想12月中 Settle),感觉够呛呢? rebate是有诱惑力的,但是,要是拖到后面我多交一个月房租,也都差不多啦

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大头爸爸 发表于 2019-11-22 10:59
现在最快的是Westpac,1天批。但是NAB是唯一一家买房给你2000块钱Rebate的银行,利率也不错。现在NAB过了预 ...

ANZ 还给2500 cash back 吗?

此文章由 大头爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大头爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twinklestar 发表于 2019-11-22 10:08
9.5个工作日那可真的挺慢的。如果预计12月中Settle(我真的想12月中 Settle),感觉够呛呢? rebate是有 ...

你全批下来之后,快的话一个星期就能Settle了

评分

pinkscooter 发表于 2019-11-22 10:14
ANZ 还给2500 cash back 吗?

转贷70万以下是2500,70万以上是3500。只有转贷有,买房的话没有

评分

dataguy@live.cn + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

大头爸爸 发表于 2019-11-22 11:15
你全批下来之后,快的话一个星期就能Settle了

那还真差不多,刚刚好的时间,就使使劲....再等等!

此文章由 dataguy@live.cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dataguy@live.cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大头爸爸 发表于 2019-11-22 10:16
转贷70万以下是2500,70万以上是3500。只有转贷有,买房的话没有

请问下专家,现在自住房和投资房4大哪个利率最好,贷45W,先谢谢了!

twinklestar 发表于 2019-11-22 10:17
那还真差不多,刚刚好的时间,就使使劲....再等等!

恩,现在做NAB的客人都要心态好的,确实慢

dataguy@live.cn 发表于 2019-11-22 10:31
请问下专家,现在自住房和投资房4大哪个利率最好,贷45W,先谢谢了!

借贷比例多少?转贷吗?

大头爸爸 发表于 2019-11-22 11:46

嗯呢! 新手买房,这块是头一次遇到,就当给下回积累经验了!可是下回怕是得很久远啦!!木有钱了

此文章由 ldp101 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ldp101 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大头爸爸 发表于 2019-11-22 11:46

是不是圣诞节前银行都特别慢啊,我的也过了好几个business days也没任何消息

ldp101 发表于 2019-11-22 11:24
是不是圣诞节前银行都特别慢啊,我的也过了好几个business days也没任何消息 ...

主要原因还是NAB最近的量比较大吧

此文章由 dataguy@live.cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dataguy@live.cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大头爸爸 发表于 2019-11-22 10:46
借贷比例多少?转贷吗?

80%,转贷。

此文章由 hupxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hupxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twinklestar 发表于 2019-11-22 10:55
就是拿到合同后,先不签是吗?我申请的是NAB固定2.88固定两年,你的汇率是多少呢?

Ubank是找Broker还是 ...

是的先不签,给的合同有实效的,注意下就好。Ubank是NAB的子公司,但是独立经营。我们都是自己跟banker联系的。

评分

yangmolien + 4 感谢分享

hupxd 发表于 2019-11-22 13:47
是的先不签,给的合同有实效的,注意下就好。Ubank是NAB的子公司,但是独立经营。我们都是自己跟banker联 ...

非常感谢你的回复!我的分儿今天没了 明天给你补!同时查三家银行,你担心信用记录不?另外不知道你看到前两天的一个帖子没? St George银行转贷给$4000Credit,说St George银行在墨尔本就是bank of Melbourne(也是我的broker告诉我的)

twinklestar 发表于 2019-11-22 14:01
非常感谢你的回复!我的分儿今天没了 明天给你补!同时查三家银行,你担心信用记录不?另外不知道你看到 ...

信用的话我们没问题。银行看得到其他的信用查询。我们都是照实说,联系了其他银行,最后选一个最好的deal。今天UBank 和Athena 都下了,准备选一个签了

hupxd 发表于 2019-11-22 20:09
信用的话我们没问题。银行看得到其他的信用查询。我们都是照实说,联系了其他银行,最后选一个最好的deal ...

太好了 恭喜!!

此文章由 Chimpanzee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chimpanzee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以

此文章由 yangmolien 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangmolien 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hupxd 发表于 2019-11-22 13:47
是的先不签,给的合同有实效的,注意下就好。Ubank是NAB的子公司,但是独立经营。我们都是自己跟banker联 ...

你好,我也想转去Ubank,可以推荐一下 私信你的banker给我吗?谢谢!!!

此文章由 symeteor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 symeteor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hupxd 发表于 2019-11-22 20:09
信用的话我们没问题。银行看得到其他的信用查询。我们都是照实说,联系了其他银行,最后选一个最好的deal ...

Ubank利率老客户和新客户一样么
关于论坛新闻版发帖标准的问题

https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1827326

yangmolien 发表于 2019-11-22 22:50
你好,我也想转去Ubank,可以推荐一下 私信你的banker给我吗?谢谢!!!

我是自己上网申请的,ubank没有柜台。

评分

yangmolien + 4 感谢分享

symeteor 发表于 2019-11-22 23:58
Ubank利率老客户和新客户一样么

这我就不知道了,我也是新申请的。其实我准备签Athena,这家保证新老用户一个价,对于我这种不想折腾的是好事!

评分

twinklestar 发表于 2019-11-22 20:56
太好了 恭喜!!

谢谢

hupxd 发表于 2019-11-23 07:22
谢谢

您早上好:)正想问网上去申请Ubank的话材料都upload了需要几天呢?是不是下批了,签合同也是网上人不用过去了?

Athena呢申请到下批您这回需要几天呢?

twinklestar 发表于 2019-11-23 09:10
您早上好:)正想问网上去申请Ubank的话材料都upload了需要几天呢?是不是下批了,签合同也是网上人不用 ...

UBank全程都是网上的。Athena挺快的一周多几天。

hupxd 发表于 2019-11-23 10:37
UBank全程都是网上的。Athena挺快的一周多几天。

好的 感谢!这样我心里也有底了 下周NAB没信的话我也去找其他银行了

twinklestar 发表于 2019-11-23 10:39
好的 感谢!这样我心里也有底了 下周NAB没信的话我也去找其他银行了

Nab的系统真心差,其实你可以push一下banker让他们escalate your application。会快一些,你懂的。

评分

发表回复