新足迹

精华好帖回顾

· GLC250D 1000公里短评测 (2016-1-4) rick_li · 你会是哪个父母?如何与孩子沟通 (39-42楼书单更新) (2009-8-13) 蓝月亮
· 全球房价涨速减缓 租房比买房更值? (2005-3-14) sail · 美食接龙--糯米卷,下一棒:小混混 材料:花生 (2010-5-3) cctang
Advertisement

[其他] 这是开玩笑?!AMEX买的机票不能退票!一分钱都不给退 [复制链接]

此文章由 Rogew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rogew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前一个月用AMEX的积分和卡内的钱定了圣诞的2张机票。澳洲境内机票。
现在有事情去不了了。

给AMEX打电话,他们说可以取消机票,但一分钱都不给退。

此文章由 Benjamin88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Benjamin88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
退票不是打电话去航空公司的吗?

此文章由 gracekjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracekjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是积分不能退?我上次订酒店,用了Travel Credit,就告诉我如果取消,只能退额外交的钱,Credit不退
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 coolmate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolmate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要看你订票时的条款啊。有的机票就是不可以退的。跟你用什么方式定的关系不大。

此文章由 Rogew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rogew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Benjamin88 发表于 2019-10-24 13:06

我是在AMEX的网站上买的,还没联系航空公司呢

gracekjia 发表于 2019-10-24 13:07
是不是积分不能退?我上次订酒店,用了Travel Credit,就告诉我如果取消,只能退额外交的钱,Credit不退 ...

我是用Travel Credit和积分买的。
都不能退

coolmate 发表于 2019-10-24 13:09
你要看你订票时的条款啊。有的机票就是不可以退的。跟你用什么方式定的关系不大。 ...

啊,一夜回到解放前?
这样的条款怎么都是违法的吧。

我记得flight center因为类似的政策被罚了很多钱。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个条款里面说的很清楚的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 coolmate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolmate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rogew 发表于 2019-10-24 12:16
啊,一夜回到解放前?

不违法啊。flight center被罚不是为了这个吧。就是说假如对方卖给你100块一张机票从悉尼到perth,条件就是不能改签不能退票。你买了就是同意了这个条款啊。
签名被屏蔽

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rogew 发表于 2019-10-24 13:16
啊,一夜回到解放前?

change of mind not refund
很多航空公司都不退的。
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你是在搞笑?
机票,不能退改签,正常的很。只要是特价票或者最便宜那栏的票,基本上90%的条款都是 不得退改签
举例,澳洲境内机票一般也分,super saver,saver,flexi,full
同样syd-mel,价格就可能是       50,80,150,200
区别就是退改签的规则和行李额和其它benefit
跟你什么平台购买,毫无关系。买的时候看清楚,OK?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ayuanx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayuanx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不是原价的机票都不能退,不管你是哪儿买的,什么方法付款买的

否则我直接把一年365天的机票最便宜的时候各买一张,然后把不需要的一张张退掉不要就结了,航空公司秒秒钟倒闭

此文章由 athleticfrog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 athleticfrog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
航空条款除外,AMEX确实有一些extra的恶心条款, hotel 订free cancellation的通过amex travel都要加手续费
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 NonSense 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NonSense 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

啊,,,那1000多刀就这么打水漂了~~~~

此文章由 piddock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piddock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rogew 发表于 2019-10-24 14:11

国内机票,朋友圈内低价转掉好了。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rogew 发表于 2019-10-24 14:11

如果可以付点钱改机票名字的话
就便宜点转让吧
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 Fanny1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fanny1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这钱打水漂,都见不到动静

此文章由 pretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ有钱人 1000多的机票和行程,想不去就不去了,豪气冲天啊

pretty 发表于 2019-10-24 18:08
LZ有钱人 1000多的机票和行程,想不去就不去了,豪气冲天啊

我朋友病了,需要住院。
所以命重要呢?还是钱重要呢

ayuanx 发表于 2019-10-24 13:39
不是原价的机票都不能退,不管你是哪儿买的,什么方法付款买的

否则我直接把一年365天的机票最便宜的时候 ...

我没说我的票是半价买的啊?

下午刚给Qantas打电话,Qantas售出的票,绝大部分都可以退。除非特别注明的。和价钱没关系。

yl001 发表于 2019-10-24 13:35
LZ你是在搞笑?
机票,不能退改签,正常的很。只要是特价票或者最便宜那栏的票,基本上90%的条款都是 不得 ...

我没那么搞笑。
说的好像是家是开航空公司的一样。蛮不讲理的偏向航空公司。

我没有使用他们的服务,他们收我的钱,难道就那么心安理得?而且我退票后,他们完全有可能再次卖出。

PS1,美国法律规定,无论航空公司的条件是什么,航空机票都要退款,如果旅客没有使用的话。

PS2,Qantas的很多机票都是可以退的。只是收一定的手续费而已。只有AMEX这种鸡贼才玩这种猫腻。

此文章由 kk-11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk-11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次购票,不同折扣,不同权利,不同购买方式,不要的要求,有些是会规定退票不赔的。

我很确认,如果是全价票,肯定有退一部份。但其它的,就多们了。

coolmate 发表于 2019-10-24 13:18
不违法啊。flight center被罚不是为了这个吧。就是说假如对方卖给你100块一张机票从悉尼到perth,条件就 ...

违反法律的条件是违法的,是不被法律接受的。

美国的法律就规定,无论航空公司是否写了“不能退款”都必须退款。

flight center被罚款很多次,都是类似的。自己写了违反法律的条款。

kk-11 发表于 2019-10-24 21:23
每次购票,不同折扣,不同权利,不同购买方式,不要的要求,有些是会规定退票不赔的。

我很确认,如果是全 ...

AMEX的网站上一点没写是打折票。
而且AMEX给我说的很清楚,一分钱都不退。

所以,和票价没关系。完全是AMEX的流氓条款。

Benjamin88 发表于 2019-10-24 13:06

下午给Qantas打电话了。
他们说凡是通过代理商定的票,都需要联系代理商。

此文章由 smoking999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smoking999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rogew 发表于 2019-10-24 21:27
AMEX的网站上一点没写是打折票。
而且AMEX给我说的很清楚,一分钱都不退。

去Amex 网站看了下,在选航班的时候,'Select'那个button下面不是都有一个'Fare Rules‘的链接吗,楼主买票的时候是不是没点开细看?

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rogew 发表于 2019-10-24 21:23
我没那么搞笑。
说的好像是家是开航空公司的一样。蛮不讲理的偏向航空公司。

你继续这种逻辑的话 你将来继续折腾钱了 反正你土豪
可怜的amex 莫名其妙被喷

yl001 发表于 2019-10-24 22:00
你继续这种逻辑的话 你将来继续折腾钱了 反正你土豪
可怜的amex 莫名其妙被喷 ...

amex白拿我1000刀,你还说它可怜。
好吧,我知道你是个黑白颠倒的人了。

发表回复