新足迹

精华好帖回顾

· 毕业工作14个月后,从Intern升到Management行列,昨天CEO签了OFFER! (2011-11-5) 深蓝泡泡 · 缘份,妙不可言 (2008-4-20) 月亮
· 解决了有和没有的问题, 真诚分享我的2006找工经历 (2006-10-23) a711012 · SMH 让我们一起来合计合计- 私立学校真是你最好的选择吗? (2012-3-30) patrickzhu
Advertisement

[地区选择] 【答记者问】之土地别墅 - 中介机智篇 [复制链接]

此文章由 victorvic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victorvic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

随着公寓诟病的开始,别墅中位价的狂飙,聪明,机智,果断,勇猛的商人已经嗅到了神秘的商机。

那便是 - 带土地别墅,永久产权,House & Land Package 楼花项目。

目前最主流的销售项目为:大西北区域(围绕Metro展开),大西南区域(围绕新机场与Liverpool展开)

鄙人有幸,昨日在一大型华人区商场,与一做柜台华人销售聊天(咨询),畅谈欢快,聊了大概20分钟好几。下面是大致的聊天内容小结,可以给各位看官参考。

项目区:Edmondson Park 土地别墅楼花 64万起,永久产权。

我: 早啊,我对你们这个项目很感兴趣,可以让我了解一下吗?

中介:欢迎啊,请坐请坐,先生您是想了解我们这个别墅项目吗?您来得正是时候,现在就是好机会!

我: 谢谢谢谢,我听说最近公寓市场不行,一直在跌,我现在想赶紧买个别墅,但是看上的区别墅都要两三百万了,你这个区怎么样啊?

中介: 是啊是啊,现在别墅涨的太厉害了,公寓质量不行,没什么人碰了,我们这个项目您绝对放心,本地老开发商,专门做别墅的,做了有50多年经验了,你看看我们的宣传片…… (伴随着隆重而华丽的音乐, 我看完了1分钟不到的宣传片,里面绚烂的确实漂亮, 各种商场,铁路,人潮涌动,豪华大别墅让人不心动都不行)

我: 可以啊,这个项目位置怎么样?价钱怎么样啊?

中介: 您放心, 我们这个项目在这个区位置最好的,现在才刚刚第一期,我们把地段最好的位置拿出来先卖,您买到就是赚到了,因为这个开发商第二期三期的项目每次都会调价,高个10-15%左右。我们每周都能卖掉挺多套,还剩为数不多的机会了。

我: 牛逼啊

中介: 我也这么觉得,政府在这个区有重大规划,要投将近一百亿澳币,最大的机场就在旁边,新铁路线直达,旁边会有几十万的新岗位,政府还规划建当地最大的一所小学中学,还有包括一个新的Westfield,大医院,公园基础设施。

我: 太牛逼了吧,这就是那个区的Chatswood咯?

中介: 没错啊,你知道当年Chatswood政府刚规划的时候那边别墅多少钱吗? 才100万不到,现在都涨3倍多了。

我: 那你这个区是不是机场建好以后也要涨?

中介: 何止涨啊,那是涨一倍还是涨两倍的问题。

中介: 先生您是打算自己住还是投资?

我: 投资为主吧,到时候发展起来了再考虑住进去。

中介: 您真是太聪明了,那边做投资肯定是对的,毕竟有几十万工作机会在那里,到时候肯定容易租,离火车站又近。

我: 我看了下,那边很靠近Liverpool,治安不太好吧?

中介: 相比Chatswood来说,治安比不上,但是政府肯定会重视的,毕竟那边是最大的机场,人口吞吐大,会增加很多警力的。

我: 噢,也是。 那边现在好像没有好学校?

中介: 政府已经在当地规划了一所非常大的学校,老师肯定是请最好的。

我: 噢,那就是要赌一下?

中介: 这个您放心,政府做事还是放心的。

我: 你们这个别墅面积多大?

中介: 这个要看您选的户型,我们的项目64万起,带200平米土地,150平米室内别墅面积。 您也可以选我们的豪华版,有400平米,200多平米的别墅,两层。

我: 那豪华版多少钱?

中介: 要120万左右了。您120万的预算现在在悉尼北区根本买不到别墅。到时候政府机构,大公司总部都要搬过来。

我: 也对,那你这个120万产品给我看看吧。

中介: 您看,这是我们这个项目的详细资料,别墅长这个样子。

我: (指着被严重PS过的图片说)这简直就是豪宅啊,Chatswood都没几个长这样的。

中介: 对啊,我们的项目是同行中质量和设计最好的,请的都是当地大牌设计师定制。

我: 不会到时候建好了,也就看上去像个Project House吧?

中介: 那肯定不会。 (有点开始不屑)我们最近有个讲座,有请到XXX政府专门做规划的来给大家讲解,您可以来听听, 免费的,最后还有抽奖,抽中的人可以免费获得我们提供的印花税补贴。

我: 这真是太好了,我去听听看。

结束语:

多谢看官,这是所有的对话,至于这个区的房子值得不值得投资,你自己判断。

我最后有没有买? 没有。

这个区自住方便吗? 不方便。

这个区出租方便吗? 目前不方便。

这个区治安好吗? 不好。

这个区租客质量好吗? 不好。

这个区投资房多还是自住房多? 几乎都是投资房。

这个区以后有那么多上面说的规划吗? 有,但是没那么夸张。

这个区10年后会涨吗? 哪个区10年后不会涨?

新别墅的质量就比新公寓质量强很多? 不一定!大部分目前新别墅(Project Home)的建造和材料也是粗糙而便宜的,每年都要修修补补。

谢谢观看。

评分

mqhouse07 + 4 感谢分享

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主讲了半天不买呀 是美女销售吗

此文章由 victorvic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victorvic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆是CPA 发表于 2019-9-22 08:56
楼主讲了半天不买呀 是美女销售吗

自己单独在那囤块地倒是不错的方案

万一价格涨了,你可以开工再卖,也可以直接卖。
万一价格跌了,你的地也跌不了太多。

此文章由 大头爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大头爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忽悠的成分显然不少,但是有些地方是实话,比如第二机场会带来大量的工作机会,那边过去确实很方便,涨3倍太夸张了,但是买一个放着,出租掉也不占用太大的现金流,等机场造完,总比存银行要好。但是建议要入手的,宁愿看现房,至少质量如何自己看得见,离火车站商场近的话就更好了

评分

victorvic + 2 有共鸣

此文章由 sydgcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydgcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说有个包租10年的

此文章由 J.Y. 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 J.Y. 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶lz lz写的都是精品文章

J.Y. 发表于 2019-9-23 14:07
顶lz lz写的都是精品文章

多谢捧场。 我觉得靠一己之力是不能够改善足迹论坛风气, 要靠大家, 多发些客观的,带双面分析的,不要一边倒的帖子。 这样可以带动全华人的投资眼光,其实是很好的事。

钱, 是永远赚不完的。 商机年年有,危险也年年有。

此文章由 马邦德 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马邦德 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介没告诉你投资每年需交2%的地税吗?

此文章由 onxer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onxer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一个
谢谢分享

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是说以前才120万,现在都降一些了吗?60多万200平米地...

此文章由 joeli2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joeli2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在多少钱了?

发表回复