新足迹

精华好帖回顾

· 雨季初临时邂逅斐济,五天四夜浅游记,更新TIPS (2012-1-10) 小泡泡鱼 · 上甘岭狙神杀器再现,分享我新入手的水连珠步枪。超多图!细节!高清! (2013-6-7) Tacticool
· 学钢琴 ---- 献给那些苦恼的家长们 (2009-9-10) 第一名 · [新]最近干活偷闲拍几张2~~~ (2010-5-10) jmms_smmj
Advertisement

[修房建房] 泳池围栏需要找人检查出证书吗? [复制链接]

此文章由 ajian_lj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajian_lj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼,需要给泳池做围栏,先了解一下注意事项,请有经验的足友分享一下,可以自己做,再找人出证书的吗?

此文章由 chairman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chairman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以自己做,再找人出证书。
证书这东西,出租或出售时才需要吧?我就是在卖房前才找人出的,证书有效期2年。
我在布村。

此文章由 ajian_lj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajian_lj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chairman 发表于 2019-9-9 02:06
可以自己做,再找人出证书。
证书这东西,出租或出售时才需要吧?我就是在卖房前才找人出的,证书有效期2年 ...

谢谢分享。想了解一下,如果要自己动手安装的话哪里可以查看一些相关规定。council会同意我们自己做吗?还是这必须要有资质的公司才能做。

此文章由 such888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 such888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接我City council 吧,我觉得只要高度达到了能全部围好锁好就是其标准吧。

此文章由 catchmeifucan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catchmeifucan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家搞过:我理解是俩办法,一种是你让CityCouncil的人来看,他们会给出方案,不一定是代价很高的围着游泳池一圈,以我家为例,最后就是围了一小段,然后一些门窗做了安全增强而已.

当然你可以直接找游泳池围栏的公司来,但是你很难说他们给的方案是最经济实惠的,并且我感觉总是有点小风险吧,因为Inspection的人来看的还听仔细的.

至于4楼说的,最好自己别做太大假设.后院一半都有些复杂情况,不能说你把池子围起来就达标,典型的来说,有些植物就可能导致你不达标.不过city Council的标准上是有比较详细描述的,只是对应到每个家里有实际情况要处理.

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要coucil过来检查出证明的

此文章由 Nokia1600 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nokia1600 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
council会派人来检查的吧

Nokia1600 发表于 2019-9-9 12:17
council会派人来检查的吧

谢谢分享,我看有专业公司可以出证书的,几百刀左右,通过这些公司应该比council会简单一点吧。

catchmeifucan 发表于 2019-9-9 12:08
我家搞过:我理解是俩办法,一种是你让CityCouncil的人来看,他们会给出方案,不一定是代价很高的围着游泳池一 ...

谢谢分享啊!提醒了我很多没有考虑到的地方,还是要先咨询好再动工。

此文章由 chairman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chairman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ajian_lj 发表于 2019-9-9 10:40
谢谢分享。想了解一下,如果要自己动手安装的话哪里可以查看一些相关规定。council会同意我们自己做吗? ...

我没有找过相关规定,因为找了inspector,他已经告诉我哪些地方不合格要改以及怎么改了。按照他说的改了就好了。
我找的inspector第一次上门检查费是200刀,他出报告告诉我哪些地方不合格,我改好后他再上门检查一次是免费的,如果通过,再交39。75刀的证书费就好了。如果复查一遍没有通过,下次再来就又要收费了。

说几个具体规定,
1、fence高度大于1200mm,就是fence顶部到下面能踩踏的平面(不一定是地面)高度大于1200mm,我家的泳池fence本身的高度够了,但是有一边的邻居浇了一块200mm厚的水泥地做car port,所以那边的高度就不够了,我就把这段fence加高了。另外有一边的边上有个抽水马达,那个是可以踩上去的,所以要么移开马达要么加高fence,我当然是把马达拆了,方便啊。
2、gate必须能自己关起来,当然高度也要大于1200mm。
3、fence底部距离可以踩踏的平面的gap不能大于100mm,我家有一段fence的底部距离地面有170--180mm,因为地有点斜,我是找了2根水泥条挖了些土压实的,然后泳池的gate底部距离地面也有130--140mm,我是把门拆下来重新装了一下。
4、泳池fence的横向900mm内不能有可以踩踏的平面。我家的泳池fence是colorbond的,有一边跟后院的木fence连在一起,木fence的中间有根方的横档,这个横档就是可以踩踏的,要把它换成三角的(锲型的??),最少要改900mm,这样人就不能踩在上面再翻过泳池fence了。最后我就是在原来的方的横档上加装了一根锲型的木头。
5、有些泳池是把房子的墙作为一边fence的,那么墙上的窗户要加装护栏,其它的高度要求和以上几条是一样的。

评分

whitechocolate + 2 感谢分享
ajian_lj + 4 谢谢奉献

发表回复