新足迹

精华好帖回顾

· 帕克街的Garage Sale (原创分享) (2014-4-9) ahyu · 槟城风,开个帖介绍槟城饮食 (更新在63楼,多图,慎入!) (2012-1-4) porcorosso
· 2012年3月初2大2小斐济归来,流水帐+大量美图(有真人照哦)! (2012-3-20) melanee · [说说小生意的那些事]-房租 (2010-1-30) 天涯浪客
Advertisement

关于退税的问题 [复制链接]

此文章由 gmlzsj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gmlzsj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教关于退税的问题:
问题一:我们家的情况如下,去年七月份来到悉尼,一方有工作,一方无工作,无工作一方有利息收入,我听朋友说如果夫妻中有一个人无工作的话在退税时可以退回2000澳元,请问无工作一方如果有利息收入是不是就拿不到这2000澳元了,还是只能拿一部分,是不是有个限制呢?另外我还听说如果家庭年收入超过10万,就拿不到这2000澳元了。请问这个说法准确吗?

问题二:请问以contractor形式工作的人如果有ABN是不是能比没有在合法的范围能多退一点税。

十分感谢!

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶一下吧.

此文章由 leo727 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leo727 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题一:我们家的情况如下,去年七月份来到悉尼,一方有工作,一方无工作,无工作一方有利息收入,我听朋友说如果夫妻中有一个人无工作的话在退税时可以退回2000澳元,请问无工作一方如果有利息收入是不是就拿不到这2000澳元了,还是只能拿一部分,是不是有个限制呢?另外我还听说如果家庭年收入超过10万,就拿不到这2000澳元了。请问这个说法准确吗?------For the 2008-09 income year, if your taxable income is over $150,000, then you cannt calim this rebate;  tax offsets are reduced by $1 for every $4 of SNI over $282 that your dependants earned in 2007–08

问题二:请问以contractor形式工作的人如果有ABN是不是能比没有在合法的范围能多退一点税。------long time ago, yes;  now, answer is no because of introdection of PSI, people without abn basicly can claim same thing as people has a abn and subject to PSI

评分

shuangchao + 2 我很赞同

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I think the LZ ask about the entrepreneurs tax offset.

Even you can quailfy the offset, but income over $75000, no tax discount available.

Therefore forget about it.

Sorry, Leo727

PSI OR SPI

What is SPI?

回复 3# 的帖子

此文章由 gmlzsj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gmlzsj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常十分感谢!

回复 4# 的帖子

麻烦请问entrepreneurs在这种情景下是不是“企业家, 主办人”的意思?就是做生意的人?

回复 3# 的帖子

忘了问您一下: tax offsets are reduced by $1 for every $4 of SNI over $282 that your dependants earned in 2007–08,这个我没看太明白,能不能麻烦您举个例子解释一下,还有为什么是2007年8月呢?

原帖由 gmlzsj 于 2009-6-10 11:12 发表
忘了问您一下: tax offsets are reduced by $1 for every $4 of SNI over $282 that your dependants earned in 2007–08,这个我没看太明白,能不能麻烦您举个例子解释一下,还有为什么是2007年8月呢?

我找到了这个计算rebate的公式,2100* 在澳洲呆的天数/365or366-(spouse taxable income-282)/4。但是请问spouse taxable income是什么意思,因为澳洲是收入高于6000才交税的,这个spouse taxable income是不是指高于6000的收入。关于2007年8月,您的意思是不是指2008年7月。多谢!

此文章由 shuangchao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuangchao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 STS-TAX 于 2009-6-10 10:11 发表
I think the LZ ask about the entrepreneurs tax offset.

Even you can quailfy the offset, but income over $75000, no tax discount available.

Therefore forget about it.

Sorry, Leo727

PSI OR  ...

hey meant PSI, must be a typo

此文章由 leo727 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leo727 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

回复 8# 的帖子

此文章由 JuliaTung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaTung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
taxable income 就是指报税收入,如果你一年总收入5500你的taxable income就是5500

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 leo727 于 2009-6-10 13:06 发表

此文章由 law9302 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 law9302 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,如果一个人,是在地产公司做sale,有GST, 有abn ,他的收入都是comminson, 那么他做个人税是PSI,那expense怎么算?是按照算GST的那个数字吗?

比如算GST的关于车的, 和个人税里的车的计算,是一个方法吗

发表回复