新足迹

精华好帖回顾

· 顺利做完宫腹腔镜!!!详细报告!!(更新) (2009-6-2) 天天开心 · 盘点最近上画的电影 (2005-6-29) noin
· 【136mydream美食记】今天重做了那个让我撞墙的芒果慕斯蛋糕(做法已上) (2012-1-11) 136mydream · 软糯鲜香的【芋头扣肉】 (2012-5-16) chesecake
Advertisement

[自购小窝] 公寓外墙防火层的问题 [复制链接]

此文章由 ChrisLi80m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ChrisLi80m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买悉尼的公寓,怎么查看该公寓外墙的cladding是否符合要求?要找专业人士去鉴定吗?找谁呢?
另外是否可以在合同中加上一条,如果建筑商澄清没有使用违规材料,之后又发现有问题,是否可以追责?谢谢足迹能人

此文章由 Ronin8317 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ronin8317 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新洲法律要求所有cladding外墙的公寓,在2019年二月之前做一个鉴定报告。可以问Strata要一份。

此文章由 ChrisLi80m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ChrisLi80m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ronin8317 发表于 2019-8-15 12:21
新洲法律要求所有cladding外墙的公寓,在2019年二月之前做一个鉴定报告。可以问Strata要一份。 ...

我作为潜在购房者,也可以跟strata要是吗?

bello 发表于 2019-8-15 12:27
楼花合同和二手房合同都不可能有此条款,当然楼主可以让律师加

好的  谢谢   感觉这个问题是个大坑

此文章由 Ronin8317 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ronin8317 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"我作为潜在购房者,也可以跟strata要是吗?"

可以,人家不敢给就是cladding有问题。

此文章由 firststeps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 firststeps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然要加,不敢加就别理卖家

此文章由 angaozhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angaozhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
政府有报告,但是严格保密。

Ronin8317 发表于 2019-8-15 18:17
"我作为潜在购房者,也可以跟strata要是吗?"

可以,人家不敢给就是cladding有问题。 ...

我问了中介   中介说我不可以去跟strata要信息,一定是律师才可以。

bello 发表于 2019-8-15 14:08
没啥大坑,避免买有cladding的公寓就好了

但是我得自己检测才能知道cladding是否有问题是吧

bello 发表于 2019-8-16 09:32
为啥非要买有cladding的公寓呢?

问题是我不知道cladding是否有问题吧    我得找人检测才知道吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bello 发表于 2019-8-15 14:08
没啥大坑,避免买有cladding的公寓就好了

opal tower 有易燃cladding么?, mascot tower有易燃cladding么?

还不是大坑,你这个家伙又睁着眼睛说瞎话了!快来围观!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ChrisLi80m 发表于 2019-8-16 09:35
问题是我不知道cladding是否有问题吧    我得找人检测才知道吧

这个bello是出了名的骗子,别理他就是啦
头像被屏蔽

禁止发言

bello 发表于 2019-8-16 09:38
你老又来了,继续看你表演哦

哈哈,就喜欢看见你脸被打的青紫的样子,啪啪啪好过瘾

有没有人推荐个能检查cladding的商家啊    这玩意收费贵不贵

"我问了中介   中介说我不可以去跟strata要信息"

这个你也信?和中介说无report就不买。

Ronin8317 发表于 2019-8-16 11:04
"我问了中介   中介说我不可以去跟strata要信息"

这个你也信?和中介说无report就不买。 ...

他让我找我的律师来咨询   说才会给     我觉得也算是合理,不然随便一个人就可以要到strata report也太现实吧。我现在比较关注的是怎么才能找到可以检验cladding的人    strata如果没有把这个问题公布出来讨论,report上面也没啥有价值的信息吧

此文章由 ilovemango 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovemango 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
初步看上的公寓亲自去看一眼,有cladding的话,拍个照片发上来问一下。记住一点,足迹是万能的... 而且是免费的

ilovemango 发表于 2019-8-16 13:57
初步看上的公寓亲自去看一眼,有cladding的话,拍个照片发上来问一下。记住一点,足迹是万能的... 而且是免 ...

哈哈  好的,谢谢,改天去拍一个。

各位大神,有谁可以看出来这个公寓是否涉及cladding的问题。  没办法上传图片,只能这样了。  目测这个公寓都是砖,就是不知道阳台的这一圈是不是cladding

发表回复