新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动-蝈蝈厨房之豆腐(3 )豆腐韭菜水晶虾饺&绝对健康小点心26# (2010-8-15) t_guoguo · 想吃北京烤鸭了,于是自己动手了 (2007-6-25) jintangtang
· 警惕Barry Plant: Cooling-off白蚁房3周至今未退款-终于拿到退款了。 (2008-9-25) megajet · 与valentine无关 (2014-2-14) 清墨水
Advertisement

[自购小窝] 为什么房产中介都这么屌? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sean87 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sean87 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买公寓,二手房中介相当一部分都是爱搭不理。
具体包括网站上找房子后发短信不回,电话不接,等等。
今天下午6点看了房以后想报价,中介说她会回我电话。晚上短信联系她,她说明天。
是最近市场太火吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sean87 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sean87 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我自己觉得澳洲这种独家代理制度很有问题,中介拿到房子肯定早晚能卖出去,只用把心思放在拿房源那就行了。
如果像中国那样,一套房子挂多个中介那卖,根本不会有这种事情发生。

评分

audreamer + 4 感谢分享

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同学,晚上是人家私人时间,难道要24小时工作?

此文章由 hundonghong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hundonghong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我相反,报了个价格后天天被骚扰,那个再加点,再加点,房子拖的久了其他万一碰到更多对手怎么办等等等等
头像被屏蔽

禁止发言

一司机 发表于 2019-7-3 21:46
同学,晚上是人家私人时间,难道要24小时工作?

这种销售类工作很难说几点是私人时间。网站上也没说几点能联系几点不能啊。
工作日白天没客户在家上班的工作也严格规定上下班时间吗?

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sean87 发表于 2019-7-3 21:49
这种销售类工作很难说几点是私人时间。网站上也没说几点能联系几点不能啊。
工作日白天没客户在家上班的 ...

你几点发的短信?
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 sydfuzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydfuzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你这么认为所以人家也可以这么屌地对待你咯
头像被屏蔽

禁止发言

一司机 发表于 2019-7-3 21:52
你几点发的短信?

刚才那个是8点多。
平时在realestate上短信联系中介,经常没回复

此文章由 weedoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weedoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 蓝色的小猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝色的小猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会啊 我晚上8点多发过信息都有回复,不是华人中介是西人的。
在墨尔本
不知道楼主是在哪里?关照哪些区?

sean87 发表于 2019-7-3 21:54
刚才那个是8点多。
平时在realestate上短信联系中介,经常没回复

这里如果不是朋友亲戚在八点多以后就不再打电话了。回你电话也不可能再打给房东,所以明天更合适,和吊不吊应该没有关系

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

网站上有提示的

在工作时间之外,尝试给中介发信息的时候,网站上会弹出提示,说现在不是工作时间。

这边的惯例是工作时间以外,特别是晚上是私人时间.  工作与生活分开。
头像被屏蔽

禁止发言

蓝色的小猫 发表于 2019-7-3 21:59
不会啊 我晚上8点多发过信息都有回复,不是华人中介是西人的。
在墨尔本
不知道楼主是在哪里?关照哪些区? ...

我在悉尼。Rhodes。
这里鬼佬中介少,留过一个电话常被骚扰。
反而华人中介爱搭不理

你可能刚来澳洲吧,不可以想起来就打电话的

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介也有家庭要照顾的,不见得都喜欢996 制度
头像被屏蔽

禁止发言

SOSHELPPLZ 发表于 2019-7-3 22:00
网站上有提示的

在工作时间之外,尝试给中介发信息的时候,网站上会弹出提示,说现在不是工作时间。

我现在看了下是这样。
那我过去发信息应该是工作时间。主要是周六白天
头像被屏蔽

禁止发言

飞儿 发表于 2019-7-3 22:05
中介也有家庭要照顾的,不见得都喜欢996 制度

是这样。
只是我觉得这类工作打个电话跟家务也不冲突吧

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sean87 发表于 2019-7-3 22:06
是这样。
只是我觉得这类工作打个电话跟家务也不冲突吧

如果买家都和你一样想和做,想象一下中介还有成片的高质量时间给家人吗
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 蓝色的小猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝色的小猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sean87 发表于 2019-7-3 22:00
我在悉尼。Rhodes。
这里鬼佬中介少,留过一个电话常被骚扰。
反而华人中介爱搭不理 ...

我是在墨尔本,我上周日还给一个中介发短信呢,没想到很快回复,感觉中介周末不休息似的
当然了 也可能我关注的这些个区房子不好卖 所以中介比较热情
头像被屏蔽

禁止发言

飞儿 发表于 2019-7-3 22:08
如果买家都和你一样想和做,想象一下中介还有成片的高质量时间给家人吗 ...

好吧。那我是习惯了国内这行业什么时间都能联系的服务方式了。。。
头像被屏蔽

禁止发言

蓝色的小猫 发表于 2019-7-3 22:09
我是在墨尔本,我上周日还给一个中介发短信呢,没想到很快回复,感觉中介周末不休息似的
当然了 也可能我 ...

我觉得是我入市时间错了。。。正好赶上市场火热

退役斑竹

sean87 发表于 2019-7-3 22:10
好吧。那我是习惯了国内这行业什么时间都能联系的服务方式了。。。

澳村人的懒散,应该是天下闻名

勤奋工作的人也有,但不是主流好像
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。
头像被屏蔽

禁止发言

sean87 发表于 2019-7-3 22:11
我觉得是我入市时间错了。。。正好赶上市场火热

你别太在意中介什么态度了,抓紧时间吧

此文章由 paoqiqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paoqiqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sean87 发表于 2019-7-3 21:46
我自己觉得澳洲这种独家代理制度很有问题,中介拿到房子肯定早晚能卖出去,只用把心思放在拿房源那就行了。 ...

你大概没在中国卖过房子,中国的中介互相抢生意,一个中介找到客户了,另一个中介马上告诉你有客户可以出高价,自己做不成生意,也要把别人的搅黄。类似乱七八糟的事多得是
这里的中介并没有把心思全放在那房源上,大家也不是傻瓜,你手上的房子卖不出卖不高,谁会来找你。而且中介都有个期限的,卖不掉房东自然到时候换人,中介之前的时间就都浪费了。

飞儿 发表于 2019-7-3 22:11
澳村人的懒散,应该是天下闻名

勤奋工作的人也有,但不是主流好像

比如咱们这种没白天没黑夜发帖回帖的勤奋的人

评分

飞儿 + 6 你太有才了

此文章由 firststeps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 firststeps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你去inspection和他聊聊,表现的像个买家,才有交流的基础,否则一是浪费时间,二是价格之类的问题都无从谈起,您就是打个酱油问问行情说实在的对中介来说毫无价值,中介也要像老板和客户汇报的,打个电话问问的人是很难被被定义成潜在买家的。
或者他就是见了你的面,觉得你根本没意思买

此文章由 rinazheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rinazheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看到lz说在网站上发信息中介经常不回,我发现是这样的,除非很难很难卖、基本没人看的房子。

我后来琢磨了一下,因为中介时间有限,所以只对来看过至少一次房子的人会有后续跟踪。如果你没去看过房,他们基本一秒钟都不会想花在咱们身上。看过房的也要看看过几次,这个房子是否抢手。如果只看过一次,第一次他们和你联系的时候你没有表达出想要的意愿,他们也就不会再联系了。有些房子看的人很多的,且如果你也有兴趣,建议再去看一次,中介会在他们的系统给你备注你来看过两次(甚至给一个简短的备注,如十分有意愿etc)

此文章由 东山蟊贼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东山蟊贼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换个角度想一下,如果你是中介你会怎么做呢?大家都是人啊……

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常,过了工作时间啊

此文章由 容易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 容易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前租房的时候,也是下班时间中介不接电话不回短信的,但是,听朋友说,这里的房地产中介工作强度很大很辛苦的,加班到八九点也不奇怪。中介的工作是不是真的这么忙啊?如果真有那么多加班,为什么下班时间就不接电话咧?

发表回复