新足迹

精华好帖回顾

· 懒人快菜---我的石锅情节篇“(鱼子石锅汤)”。已上做法! (2011-5-1) 会飞的蜗牛 · 读书《半月谈》第十八期(0906上)--小城求学记事 (2009-5-31) widelink
· 2013年1月,车友购车价格汇总 (2013-2-2) crzc · 参加活动 -- 那些年,那些书店 (2015-4-27) daniello
Advertisement

[修房建房] 新帖-急 急 急 急 楼花求救 被开发商坑? [复制链接]

此文章由 cg1232012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cg1232012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位大神好,

我14年买了一个Waterloo的楼花,合同上的sunset day是17年年底,sunset延期不得超过一年(开发商的合同自己写的,结果他在17年sunset之前发了个email给我说要sunset延期到19年年底!

期间各种不稳定 有消息做也有消息不做。 结果今年想退掉,一看怎么已经做起来了。 而且起的非常快,J+CG这个builder外包给别人了,而且建造速度特别快。。。感觉料子 做工可能都不合格。。

问题来了,我四月份就要律师给开发商发邮件说要退房,因为他们已经超过sunset day了(sunset原本是17年年底,延期一年应该是18年年底),期间我多次要律师催,自己尝试过各种方式想联系开发商也没办法。 我打电话给开发商律师,人也用 我只和你的律师沟通,拒绝和我交涉的原因推辞了。

现在6月了,眼看房子脚手架都拆掉了,房子内部建的差不多了,我就一直被拖着,没有回复。

前两周中介还打电话问我退不退,结果我确定退了之后 他又变卦说得问开发商。。。 我给我的律师打电话要求他把期间发的email发给我(催的,最开始的退房notice已经cc我) 结果催了一周都没发给我,也不知道太忙还是不想管我这个case。

现在求问群里大神们,该怎么做?!?!?!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Benz20xx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Benz20xx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你律师的问题

此文章由 k200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 k200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给开发商的律师写信, 要求  mutual rescission, 同时说明, 如果他们不同意, 你则有意 terminate the Contract. 以此来推他们走协商解约的道路.   

此文章由 cg1232012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cg1232012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Benz20xx 发表于 2019-6-11 09:22
你律师的问题

您好,请问如果想更换律师该怎么操作呢? 我怕我提出更换要求,律师卡着一直不放资料。。 因为她那边既然不发email 我觉得肯定有问题
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Benz20xx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Benz20xx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cg1232012 发表于 2019-6-11 09:53
您好,请问如果想更换律师该怎么操作呢? 我怕我提出更换要求,律师卡着一直不放资料。。 因为她那边既然 ...

你去找一个新律师,他应该会告诉你怎么做的

此文章由 DIY2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIY2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要轻易换律师,除非有足够证据证明律师的问题。
律师不敢胡来的,不值得为了这点钱被投诉。
你需要做的是花钱和律师约谈,面对面地好好沟通,讨论问题的解决方案。不要为了省这点律师费把事情搞得更复杂,换律师没准更烂。把案情重头叙述一遍都是要钱的,新律师还不一定能完全领会。

k200 发表于 2019-6-11 09:23
给开发商的律师写信, 要求  mutual rescission, 同时说明, 如果他们不同意, 你则有意 terminate the Contra ...

您好,已经要律师给他们的律师发过recession of contract。 但是对方还是拖了俩月,难道没有任何法规要求他们必须回复email吗? 难道被他们拖到settlement吗

k200 发表于 2019-6-11 09:23
给开发商的律师写信, 要求  mutual rescission, 同时说明, 如果他们不同意, 你则有意 terminate the Contra ...

您好,已经要律师给他们的律师发过recession of contract。 但是对方还是拖了俩月,难道没有任何法规要求他们必须回复email吗? 难道被他们拖到settlement吗

此文章由 cg12320121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cg12320121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DIY2013 发表于 2019-6-11 10:35
不要轻易换律师,除非有足够证据证明律师的问题。
律师不敢胡来的,不值得为了这点钱被投诉。
你需要做的是 ...

您好,谢谢您的建议。

在4月初就已经和律师约过一次,她的态度很奇怪。

一开始上来就拒绝,说我们还在sunset里面。 (我估计是没看过case)
我说我们看过合约,然后她看了一眼之后说那行,如果你们要退我就帮你们退吧( 态度很随意。。。不知道是不是就是这样,可能是我的偏见)

然后随后的几周过去了,我咨询问她。 如果一直没有回复该怎么办,她说“等着。。 没有其他办法,他们不回复我只能多催一下,如果到了settle那天你们还是要settle的” 我就觉得很奇怪了,这是澳洲呀。。一个法律比较健全的国家会允许这样的事情发生? 如果不鸟你,可以拖你拖到settle那一天?那落日条例不相当于还是保护开发商吗,只是限制开发商不能随意取消了而已。 作为消费者这一端还是弱势。。。

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在连律师都不靠谱了

此文章由 cg12320121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cg12320121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cangaru 发表于 2019-6-11 10:41
现在连律师都不靠谱了

对呀。。 不知道是因为现在市场房子太多了,活接不过来导致服务质量贼差。。。。一个小小的办公室,还贼多人去找她。。。

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是华人律师吗? 曝光!

此文章由 sim818 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sim818 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fair trading hotline 问一下

sydnewcomer 发表于 2019-6-11 10:46
这是华人律师吗? 曝光!

事情解决之后再曝光吧~

还是一个业界老师傅级别的。

此文章由 RINBOW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RINBOW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你律师的问题. 留 书面的证据, 你要求了取消合同 , 你要和 你的律师上庭了

sim818 发表于 2019-6-11 10:49
Fair trading hotline 问一下

Fair trading咨询过,他们说这是合同相关东西 太多细节,不能介入。。。

我就奇了怪。。。 虽然是这样的,但是总不能直接踢皮球吧。。 意思是直接踢给local court

此文章由 baron33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baron33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不要告诉我你的律师也是开发商推荐给你的就好...

baron33 发表于 2019-6-11 10:53
你不要告诉我你的律师也是开发商推荐给你的就好...

当初老婆是傻子。。。

年轻 没啥经验 也不懂,律师是中介推荐的。。

此文章由 tony_wang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony_wang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会又是范冰冰吧,,,

此文章由 sim818 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sim818 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cg12320121 发表于 2019-6-11 10:53
Fair trading咨询过,他们说这是合同相关东西 太多细节,不能介入。。。

我就奇了怪。。。 虽然是这样的 ...

现在最重要是找个靠谱律师出律师信要求取消。

此文章由 silviya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silviya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cg12320121 发表于 2019-6-11 11:00
当初老婆是傻子。。。

穿一个马甲都不够,还两个

等我回头事情解决了之后 发记录给大家看。

这个开发商公司我也去过,是个假地址。。。
不过可以理解 华人小公司。。 只能靠骗

此文章由 baron33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baron33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cg12320121 发表于 2019-6-11 11:00
当初老婆是傻子。。。

恩 那我基本知道了

我之前wx群里一个人情况和你类似吧 楼花 律师是中介推荐

虽然他不是sunset关系退房,他直接找了开放商 说了一下情况,扣了一半的定金退房的  

然后他再跟律师说已经可以退房了 这样操作

希望能够提供给你一种处理的思路

现在楼花都这样 感觉 律师也是中介推荐 你说没有关系我是不相信的

baron33 发表于 2019-6-11 11:20
恩 那我基本知道了

我之前wx群里一个人情况和你类似吧 楼花 律师是中介推荐

明白,谢谢您的意见。

您朋友可能直接联系开发商就有回复了,我的开发商根本联系不上。。

我今天准备让中介把开发商电话发给我,我直接联系他们。。 他们肯定中间有鬼!

cg12320121 发表于 2019-6-11 11:27
明白,谢谢您的意见。

您朋友可能直接联系开发商就有回复了,我的开发商根本联系不上。。

我打电话给开发商律师,人也用 我只和你的律师沟通,拒绝和我交涉的原因推辞了。

对方律所这个操作是正确的 没有问题哦  还是要催你自己律师 当然 我觉得最重要的是你自己也清楚这个条款是怎么操作的 什么都不知道就只能被别人牵着鼻子走

不可能拖到最后你还不得不买这个房子 早点退早好  毕竟你付的定金每天利息还在那边

另外我想问一下大家,这种情况 ,开发商就是拖着不回复你。

我能拒绝settlement吗?毕竟他们有错在先?

此文章由 阿默默 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿默默 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开发商律师是什么时候和你律师说延期sunset date到19年底的?
说的时候有写清楚什么时间段内可以rescind合同么?合同里面有相关条款么?
一般开发商律师会给出两周让买家做决定,如果在这期间内不rescind就当作你接受了新的sunset date了。

此文章由 alexwqr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexwqr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉你这个律师不靠谱啊

此文章由 Benjamin88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Benjamin88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介推荐律师?一般买房,尽量不要用一条线上的人,何况楼花。

此文章由 奔跑的小妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奔跑的小妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保留好你和律师的沟通邮件。。。。

发表回复