新足迹

精华好帖回顾

· 海上圣诞--斐济小岛小蜜月 (2012-1-29) dreamersbj · 【迟来两年的观后感】《琅琊榜》上再无君 — 记未忘初心之人 (2017-5-21) 奇思
· 如果生如夏花 (2005-3-31) dangdelangdang · 昨夜风疏雨骤 (2005-9-8) astina
Advertisement

[自购小窝] Early release deposit的影响? [复制链接]

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
离交房只有一周时间了,
原本卖家要求pxea,  准备了好几周,
结果昨天突然通知说卖家的银行不接受pxea, 转而要求paper settlement.

并且要求early release of deposit,
请问这个有什么影响?毕竟离交房只有一周时间了?? 意思是卖家想要这一周的利息?还是从contract sign起的利息?这笔钱很多吗?

此文章由 righttang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 righttang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你问律师,律师他根据他查出来的东西,会有一个settle 风险的评估。如果settle 没什么问题,release也没关系

评分

SOSHELPPLZ + 2 感谢分享

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
righttang 发表于 2019-5-23 10:55
你问律师,律师他根据他查出来的东西,会有一个settle 风险的评估。如果settle 没什么问题,release也没关 ...

拍卖买下的房子。

不能settle是指title等方面的问题吗? 还是房屋质量一类的?

律师找不到人,办公室的助手感觉啥也不清楚,感觉晕死了

此文章由 righttang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 righttang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2019-5-23 11:07
拍卖买下的房子。

不能settle是指title等方面的问题吗? 还是房屋质量一类的?

因为我也碰到过这个问题,当时我是问律师的
问一下,这个房子有没有除了银行抵押贷款,还有没有什么第三方抵押,Title是否Valid等等

其实也是一个很简单的检查,就是检查一下你这个合同是不是有效,有没有这个房子被卖了两次。基本检查没事很么问题的话,Settle一般也没什么问题,提前放就提前放了

不过我的卖家要我提前两个月放呢,你这个提前一周,其实就等等算了。他们也不差那么几天吧

评分

SOSHELPPLZ + 2 感谢分享

此文章由 glk47 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glk47 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要看early release的用途,而且要书面的最好律师出面。如果是卖家拿去买房那没啥。如果没说明用途,他完全可以拿去赌场输光了然后说房子不settle 了,你看着办。
麦兜: 妈妈我困了....
麦母: 从前有个孩子,晚睡早起,第二天,shi了 ...

退役斑竹

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前的律师就坚持不同意对方early release deposit, 不怕一万就怕万一

此文章由 finnal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 finnal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
交给双方律师去沟通,按楼主的信息等沟通下来也差不多settle了

glk47 发表于 2019-5-24 06:41
要看early release的用途,而且要书面的最好律师出面。如果是卖家拿去买房那没啥。如果没说明用途,他完全 ...

他输光了就可以不settle了?为什么?钱买家付了呀

harbridge 发表于 2019-5-24 11:18
我之前的律师就坚持不同意对方early release deposit, 不怕一万就怕万一

我一直以为early release 是为了多得利息,感觉一周也没多少,现在看来是怕title有问题,或临时不卖了钱追不回来?

finnal 发表于 2019-5-24 12:06
交给双方律师去沟通,按楼主的信息等沟通下来也差不多settle了

双方律师越沟通越复杂

没有解释可能后果和原因

现在settlement day也有好几个不知哪个...信息转的层数多了容易miscommunication

glk47 发表于 2019-5-24 06:41
要看early release的用途,而且要书面的最好律师出面。如果是卖家拿去买房那没啥。如果没说明用途,他完全 ...

话说这个需要书面吗

我律师就email我的说对方提了这要求,问同不同意

此文章由 willau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 willau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不同意,只差一周时间。对方可以等。如果settle出问题了,是你自己难受。

此文章由 willau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 willau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不同意,只差一周时间。对方可以等。如果出问题了,是你自己难受。

此文章由 glk47 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glk47 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2019-5-24 12:20
他输光了就可以不settle了?为什么?钱买家付了呀

他当然不能不settle啦 但他就是不settle你去告啊 当然能高赢 但你慢慢告吧
麦兜: 妈妈我困了....
麦母: 从前有个孩子,晚睡早起,第二天,shi了 ...

此文章由 cloris6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloris6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你有权不同意提前放款, 除了卖家是拿这钱去买房的话,提前放款是直接付到卖家个人帐户上,pxea 是你付款到负责电子过户的官方部门的,然后这个部门在产权过户的同一时间把钱转给卖家,我想卖方希望你钱能直接提前转到他/她个人账户,才是卖方提出不能pxea的缘故吧?可是谁知道卖家拿钱去干啥,万一拿了钱出国失踪了不过户了,你也找不到人。

发表回复