新足迹

精华好帖回顾

· 超长文:秀下Priceline归来的成果,顺便推荐自己大爱的果酸品牌(祛痘,痘印,美白) (2016-1-27) Michellejcjc · 。。。。。 (2014-3-15) vilatang
· [虎妞厨房之—— Catering] 第一次参与的Catering Services (2010-10-2) Tiger_Karen · 小心投资矿股过程中的种种“陷阱” (2009-8-11) Devil_Star
Advertisement

[修房建房] 求教: 邻居指责我家后院雨水进入他家 [复制链接]

此文章由 xiangyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天我家后院的邻居过来   说是前不久下大雨的时候  
水从我家后院fence漏到他们家,使得他们家发大水。要我们负责解决
(他猜测是沿着fence 地底下有easement 破了?漏了?堵了?。。。)

我家前面的路比房子稍微高点。
目前只找到买房时候合同里的一张Sewerage Service Sheet 如下图

我家是图中1),他家是2)
请问有朋友知道怎么看这图中管道吗? 这上面除了污水管道,有表示雨水的吗?
还是我需要去哪里再找一张关于雨水管道分布图的?

我有个朋友说图上最顶端的断线 可能表示easement 管道排放 是吗?

邻居猜测图中绿点位置有easement坏了, 请问有这个可能性吗
目前我家的所有雨水下水管道都没有问题 没有堵塞

附几张他发给我 关于发水的图 (这两张图都是下大雨时候的图)
他家后院

号称同时我家后院fence 那边的图

他家后院有不少露天水泥地,和我家fence相连那边也是
会不会他家自己排水有问题  下
大雨时水来不及排出去 就怀疑上我家了?
图上我家这边地上并没有太多的积水啊。

这种情况 如何破?  谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Bramasole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bramasole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
排水这事儿好像不是各管各家,有点麻烦。前排坐下学习学习,等高人指点。

此文章由 Mackey525 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mackey525 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 每家的雨水 从屋顶上 concrete上 后院上 所有的run off rainwater 最后都会排到马路上面去 如果很大雨 落在每家的雨水会overflow从地址高的一家流到地势低的一家

他家concrete边上就有一个pit 水为什么不往里面留呢 我个人觉得邻居家后面设计也有问题呀

如果你家离fence 900mm以内 有棚子之类的 你家的雨水会溅到他家 他可以complian  

评分

xiangyang + 2 感谢分享

此文章由 Lovelypanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lovelypanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不好说!我家后院地面有一大片水痕迹,总是不干。检查了不是我家管道漏水,我怀疑是fence那边的邻居家有问题,把council的人叫来,发现是邻居家污水管道破了,污水沤在地下形成的。后来邻居把管道修好了,问题也没有了!

评分

此文章由 xiangyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mackey525 发表于 2019-4-13 22:50
楼主 每家的雨水 从屋顶上 concrete上 后院上 所有的run off rainwater 最后都会排到马路上面去 如果很大雨 ...

我家除了图上的房子
后面全是草地  没有棚子的
我想 假设真有水流过去 也是流到他家露天水泥地上(他说的)。那也和天上下的雨 走一样的排水系统啊

Lovelypanda 发表于 2019-4-13 22:55
真不好说!我家后院地面有一大片水痕迹,总是不干。检查了不是我家管道漏水,我怀疑是fence那边的邻居家有 ...

我建议他找council。他不要。

关键是如果那里没有排地下水管,那唯一的可能就是地上的雨水了。

不知道有没有人知道怎么看那图表 谢谢

此文章由 dows026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dows026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个很难说,有两种原因,
1. 你家的从屋顶流下的雨水流到他家了,你查一下你家的雨水到底流哪了,因为前边的马路高,
     只能往后边流,很可能雨水管道堵了,没有雨水管道图,只能自己顺着管子找。

2. 他家地面都硬化了,不能吸收雨水,自然就发水了,如果没有硬化,你家的雨水就算流过去,
    也看不出来。

我看,很可能你家的雨水管道堵了。

评分

dows026 发表于 2019-4-13 23:26
这个很难说,有两种原因,
1. 你家的从屋顶流下的雨水流到他家了,你查一下你家的雨水到底流哪了,因为前边 ...

我家从屋顶到下水道的管子没有堵住的问题啊。目前就算下大雨也没发现翻出gutter。
邻居坚持说不是地面上的水流过去。他猜测是地底下有水管漏了,冒上来流他家。

重点是上面他发给我的图,是下大雨的时候,我这边临fence的位置也没什么积水。  按他说法,我这边应该会先冒出来很多水, 才流过去他家才是啊。(fence另外一边,他家是水泥地面。两边水平相差不大)。

而且他说发生过几次了。我找他要视频证明一下,他说只有几张图

此文章由 perfectstock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perfectstock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让他找council啊,看看他家那些水泥地是不是超标了再说

评分

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让邻居做一个排水沟即可。

此文章由 yshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是你这边的排水有问题 你修 邻居那边有损失 叫他自己找保险
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mel912 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mel912 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让他找康搜

此文章由 dongyuange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongyuange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次大雨,水就从隔壁往我家流,如何破解,沿着fence堵上?

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

他这种抱怨,是个人臆断,不是专业调查报告。

你有权请对方出具第三方专业人士的书面调查报告,他不够资格断定是你家的问题。

我想起以前一个房子的邻居,说我家房子的树根破坏他家下水道,叫我们的前租客把我们的联系方式给他,发电邮让我们为他家的下水道修补付款,还抄送电邮给邻居们,我把土地环境法规的一些内容甩给他,他就老实了。
最近又和我的新租客说树的事情,我把以前的事情讲给租客听,租客也明白了。 ****,没见过面的麻烦邻居。
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 meco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让他出具report 证明是你家造成的, 就走你的房屋保险赔

此文章由 meco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让他出具report 证明是你家造成的, 就走你的房屋保险赔

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地表水是上帝的恩赐,有本事水倒流啰!

今天试图和邻居沟通
要求至少给我个视频证明
或者下次下雨去他家看

结果沟通失败。他就是要我在下次下雨之前解决。

他声称下次再涨水 会请人清洁 给我很大的账单,
威胁说律师费什么的

两人直接吵起来。

yang5637 发表于 2019-4-14 08:37
让邻居做一个排水沟即可。

基本上他就是什么都不想做
要我们解决

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangyang 发表于 2019-4-14 16:47
基本上他就是什么都不想做
要我们解决

直接等他的律师信就好。哪个律师会帮他写信也是傻的。只要楼主没有违章建筑,上法庭也不怕。别被他吓唬到了,他再找你你就报警,谁怕谁啊。

此文章由 vitosc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vitosc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁主张,谁举证吧,当然举证属实,这举证的费用可能就要出了。
再说了,这里又不是比哪个声音大,不理他能怎么样?

vitosc 发表于 2019-4-14 17:02
谁主张,谁举证吧,当然举证属实,这举证的费用可能就要出了。
再说了,这里又不是比哪个声音大,不理他能 ...

如果是我们的问题 我当然愿意负责。
可是他只发几张下雨天的照片 就猜测说是我们院子地底下有easement 出问题。让我们挖开查看。
我说会不会你们下水道有点堵?
他给我看他手机上几张照片 说是有人来检查过没问题…… 讽刺的是 手机照片上显示的时间是2015年的照片。

civet 发表于 2019-4-14 16:55
直接等他的律师信就好。哪个律师会帮他写信也是傻的。只要楼主没有违章建筑,上法庭也不怕。别被他吓唬到 ...

嗯 我家房子后面全是草坪 和几颗小树
没有其他建筑。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangyang 发表于 2019-4-14 18:27
如果是我们的问题 我当然愿意负责。
可是他只发几张下雨天的照片 就猜测说是我们院子地底下有easement 出 ...

让他把照片发给你!先把证据拿好!
人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

白雲山民 发表于 2019-4-14 18:38
让他把照片发给你!先把证据拿好!

我没经验 当场质疑他了 肯定不会给我

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大自然的力量,让他报保险呗!跟您无关。或者问你自己的保险公司,看看他们咋说

白雲山民 发表于 2019-4-14 18:50
大自然的力量,让他报保险呗!跟您无关。或者问你自己的保险公司,看看他们咋说 ...

邻居声称不是地面上的流水
而是(他的猜测)地底下有管道破了,下大雨的时候, 水从地底下往上冒出来流他家了。

我一直没理解这个过程。泥土又不是空气

此文章由 罗把樵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 罗把樵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用理它了,爱怎么着就怎么着吧

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居是本地人?

此文章由 YugaYuga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YugaYuga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全是臆猜。你这个图上是污水管、也就是厕所马桶冲大小便连的那个管。要真是这个漏了,那你家那位邻居可就发达了

雨水管(storm water)一般是直接连到街道上的、露天的。
(除非你家是那种battleaxe的地,在你邻居后边,才有可能走他家的地。)
you only live once

发表回复