新足迹

精华好帖回顾

· 经验分享: 缺铁性贫血怎么办? (2009-10-27) tritri · 买房小记--悉尼西南Glenfield (2010-2-15) 可乐妈
· 把酸豆角扔了,川菜来了,口水多的准备好纸巾。 (2009-9-16) wideye · 登陆一年 (2007-1-22) daomeidan1234
Advertisement

[心情小品] 有一种痛,叫代价 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雨天,寥寂。
满腹都是思念。

有些话,说过百遍。
落在心里,都是离愁。
盛在眼睛,成了苦涩的泪。

在无助里面,我找不到任何安慰。

评分

虞宅与美丽 + 8 安慰一下
格美 + 5 感谢分享
明河素月 + 8 安慰一下

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢加分的朋友。刚送爸妈去坐飞机,太难过了

评分

Rong13 + 2 离愁

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解

此文章由 catface 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catface 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-3-16 08:45
谢谢加分的朋友。刚送爸妈去坐飞机,太难过了

很理解樓主。
多年前送媽媽去機場,看著她入關檢門後就開始淚如雨下。
沒有家人和金錢支持的移民心裡都是無法言語的痛。
但一路走來,我們依然保持初心,為自己驕傲.

catface 发表于 2019-3-16 09:08
很理解樓主。
沒有家人和金錢支持的移民心裡都是 ...

爸爸从小就鼓励我去外面的世界看看不同的精彩。他说,有经历的生活才叫人生。我做到了,回过头看,可能走得太远太彻底,已然回不去了。有时候会很自私地想,不应该把孩子培养得太优秀太独立,这样才有机会把他们留在身边。

评分

猪宝 + 3 为优秀的你点赞,哈哈
anuo + 4 感谢分享

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀 楼主就是说自己 太优秀太独立 了呗

好了好了 我们知道了

此文章由 dy59 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dy59 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catface 发表于 2019-3-16 09:08
很理解樓主。
沒有家人和金錢支持的移民心裡都是 ...

"沒有家人和金錢支持的移民心裡都是無法言語的痛。..."

这样就痛啦?

哪让俺们这样回过头还要金钱支持家人的移民还咋活呀?

此文章由 猪宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦 原来楼主这么优秀这么独立!

老婆是CPA 发表于 2019-3-16 09:25
哎呀 楼主就是说自己 太优秀太独立 了呗

好了好了 我们知道了

在别人的伤口撒盐有意思吗?

猪宝 发表于 2019-3-16 09:36
哦 原来楼主这么优秀这么独立!

不要较真。这不是你自己的座右铭么?每一个靠自己能力在异国他乡自力更生的人,在我眼里都是独立优秀的。你不赞同么?

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解

反过来想,分别虽然痛,但分别后的每次见面更让人期待和欣喜,可以激动好久

此文章由 猪宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘿,我真的觉得你很优秀啊!!
你的帖子包括大千,真是觉得你反应敏捷,肯定是很聪明的人啊!

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-3-16 10:04
在别人的伤口撒盐有意思吗?

哎呀你怎么如此sensitive 是因为悉尼的天气嘛

老婆是CPA 发表于 2019-3-16 10:25
哎呀你怎么如此sensitive 是因为悉尼的天气嘛

是因为很难过!

评分

老婆是CPA + 6 安慰一下

此文章由 catface 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catface 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dy59 发表于 2019-3-16 09:32
"沒有家人和金錢支持的移民心裡都是無法言語的痛。..."

一樣的各種金錢支持,體力附出,只是幾個字間無法描述苦澀人生而己。
其實不必和他人比較,每個人身上都背著心歷成長厚重的書。細節如四季,冷暖自知。
回頭只選擇好的點滴品嚐,再沒勇氣翻閱任何徹痛章節。
不需要任何心靈雞湯,痛過笑過,平安略過就好。

此文章由 11sharon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 11sharon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生的尴尬就在于,煽情不能逃避现实的约束,一味理性又摆脱不了情义的折磨。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-3-16 09:20
爸爸从小就鼓励我去外面的世界看看不同的精彩。他说,有经历的生活才叫人生。我做到了,回过头看,可能走 ...

假以时日,你如果留在父母身边,他们心里面可能更痛?不是吗。
老老实实做人,老老实实做事。

yang5637 发表于 2019-3-16 13:08
假以时日,你如果留在父母身边,他们心里面可能更痛?不是吗。

为人父母,心情总是矛盾的。患得患失本不是我常做的事情,只是别离天难免多愁善感,写出来心情似乎舒畅一点,让大家见笑了。

评分

yang5637 + 5 安慰一下

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-3-16 13:14
为人父母,心情总是矛盾的。患得患失本不是我常做的事情,只是别离天难免多愁善感,写出来心情似乎舒畅一 ...

非常理解 每每看到孙女、孙子在这里活蹦乱跳,生龙活虎,健康快乐,俺老汉这个高兴啊 在一个劳动就能享受的社会环境里面生活,不是很好吗。俺也不用操心衣食住行,幼儿园、学校都不远,俺就是接送一下,含饴弄孙,蓝天白云,俺知足喽。
老老实实做人,老老实实做事。

yang5637 发表于 2019-3-16 13:22
非常理解 每每看到孙女、孙子在这里活蹦乱跳,生龙活虎,健康快乐,俺老汉这个高兴啊 在一 ...

像您这种看得开有能力又健康的爸妈是儿女最大的福气。我爸妈始终不愿意常居澳洲,虽然搞了143,我还是无法完全安心

此文章由 Ger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
11sharon 发表于 2019-3-16 12:19
人生的尴尬就在于,煽情不能逃避现实的约束,一味理性又摆脱不了情义的折磨。 ...

所谓的“情”就是一个魔!

此文章由 sinnel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinnel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难过之后才是重生 楼主加油

此文章由 Zheng11111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zheng11111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难过之后才是重生 楼主加油

此文章由 我在大象房 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我在大象房 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爸爸从小就鼓励我去外面的世界看看不同的精彩。他说,有经历的生活才叫人生。我做到了,回过头看,可能走 ...

没错,我有一次是在澳洲听说某某人的孩子去美国后觉得很喜欢定居不回来了,突然想到万一我的孩子也这样去美国不回来了,我该有多难过。再一想,我现在对我父母不就是在做这件事吗,难过的大哭,但我又不能做出改变

此文章由 DFH7703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DFH7703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不能这样自私

我在大象房 发表于 2019-3-16 21:36
没错,我有一次是在澳洲听说某某人的孩子去美国后觉得很喜欢定居不回来了,突然想到万一我的孩子也这样去 ...

就是这样一种无法回头的无助感

此文章由 avocados 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 avocados 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想一想下次重逢的喜悦吧

此文章由 googles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是独生子女吗,有孩子吗,一般老人都会愿意为了孙辈留在澳洲啊

googles 发表于 2019-3-17 09:20
楼主是独生子女吗,有孩子吗,一般老人都会愿意为了孙辈留在澳洲啊

“一般”不代表我家情况啊

此文章由 dongyuange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongyuange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复