新足迹

精华好帖回顾

· [参加活动]--我们家的“简单”晚餐(更新今天的晚餐在第二页48楼) (2010-7-6) lilibet · 乱评房地产走势 (2008-2-24) 黑山老妖
· 俺的私人美容秘笈 (2005-1-4) sail · 今晚的周末餐。符合中央标准(三菜一汤) (2005-4-15) binbingogo
Advertisement

[签证] 硬度签证,快两个月了泥牛入海啊? [复制链接]

此文章由 东山蟊贼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东山蟊贼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

中国护照,16年拿过一次硬度签证,但是没去。今年一月九号又申请了,到目前为止没有任何消息。网站上说中国护照要审理四周以致更长(!)时间。

给签证中心查询,告诉我正在悉尼总领馆审理中!要你妈一年吗?!

我真是服了!快两个月了!

更新:七十五天之后终于拿到签证了!

评分

XIAOTUDOU + 5 恭喜恭喜

此文章由 wjsmelb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wjsmelb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计人家觉得一般中国人没什么正经的心急事儿要急着赶着来我大硬度

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能安慰一下了

此文章由 东山蟊贼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东山蟊贼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-2-26 21:43
只能安慰一下了

比较搞笑的是,四周以上,以上是多少时间?你拒签也得利落点吧?
我护照又不是艺术品,给你硬度人玩吗?

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东山蟊贼 发表于 2019-2-26 22:12
比较搞笑的是,四周以上,以上是多少时间?你拒签也得利落点吧?
我护照又不是艺术品,给你硬度人玩吗? ...

好事多磨
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ayuanx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayuanx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

去硬度的都是高人,呵呵呵

之前公司让我去硬度出差,有艰苦地区补助的那种,时间不长也就两周,硬是让我推掉了

此文章由 Hong606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hong606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人家不欢迎,又找不到好理由拒绝,只能是拖着了。

Hong606 发表于 2019-2-27 10:03
人家不欢迎,又找不到好理由拒绝,只能是拖着了。

那就拒签啊!真墨迹!

此文章由 lunagal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lunagal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不去也罢
上次我同事要去印度开会,我们一堆人帮他做功课,列注意点
很担心他染个什么病传给大家

lunagal 发表于 2019-2-27 12:54
不去也罢
上次我同事要去印度开会,我们一堆人帮他做功课,列注意点
很担心他染个什么病传给大家 ...

去硬度出发前应该先看GP,医生会推荐预防用药和疫苗。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ayuanx 发表于 2019-2-27 01:08
去硬度的都是高人,呵呵呵

之前公司让我去硬度出差,有艰苦地区补助的那种,时间不长也就 ...

之前我们公司要去硬度出差, 整个team 没人愿意去, 最后抓了新入公司的毛头小子去了。
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 redemptioner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redemptioner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
硬度

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事去硬度干嘛

此文章由 sinnel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinnel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那里办事效率低 非常低 要多忍耐啊

sinnel 发表于 2019-3-17 14:43
那里办事效率低 非常低 要多忍耐啊

不行了挺不住了,决定撤回申请。历时两个月无果而终。

2018年度勋章

哈哈哈哈,再不撤护照都不知道被扔哪儿了

violinlearner 发表于 2019-3-17 21:30
哈哈哈哈,再不撤护照都不知道被扔哪儿了

我就是怕这个
我周五发出的撤销表,现在还没回音呢!

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好我没有申请。同事4月回印度结婚,邀请我也去。左想右想,换了新护照,拍了申请签证的照片,印度使馆签证说是72小时。但一次打的时候,印度的哥说,一定要打疫苗,他自己回去都打。吓的我最后还是放弃了。

评分

+ 5 安慰一下

XIAOTUDOU 发表于 2019-3-17 21:42
还好我没有申请。同事4月回印度结婚,邀请我也去。左想右想,换了新护照,拍了申请签证的照片,印度使馆签 ...

72小时?硬度网站上说了,中国出生的“可能需要更长,具体多长时间没说,时间”!

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东山蟊贼 发表于 2019-3-17 21:44
72小时?硬度网站上说了,中国出生的“可能需要更长,具体多长时间没说,时间”! ...

没仔细看。就在印度官网上看了一下。

更新一下

我三月十四日发出了撤销申请。十八日(周一)一早就接到电话确认撤销原因。印度签证申请有两种撤回方式,一种是正式撤回。另一种是临时撤回,三十天以内可以把护照再寄给他们,由他们继续审理,如果三十天没有送回,就作为正式撤回处理。申请费就瞎了。我不想白瞎申请费,就说要临时撤回。

二十号收到一个手机短信,说我的护照已经发出。但是没有邮件编号,没办法追踪。
不久又收到一个手机短信,说我的申请已经审理结束。没有审理结果。

二十五日(周一)收到了护照。打开一看,签证纸贴上了。

这是我第二次申请硬度旅游签证,两次都是遥遥无期,每次查询都是“正在审理中”。两次都是实在不耐烦要求撤回,然后又把签证给我。这次从寄出到收到,用了七十五天的时间。

看来跟硬度签证处办事,就只有一字真言:等!

2018年度勋章

哈哈好神奇的结果
所以是峰回路转可以去硬度了?

东山蟊贼 发表于 2019-3-25 19:03
更新一下

我三月十四日发出了撤销申请。十八日(周一)一早就接到电话确认撤销原因。印度签证申请有两种撤 ...

楼主第一次去印度的时候,食品安全如何?要不要打疫苗什么的?

此文章由 Gomere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gomere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去印度要打很多疫苗,具体看NSW travel guide vaccines

评分

XIAOTUDOU + 3 感谢分享

小结一下。
签证申请的过程很痛苦,结果充满惊喜。出发前打了各种疫苗、带了必备药品,连湿巾纸我都背上了。印度街道的确遍布垃圾,街道残破,到处在建设。
但是印度人家里很干净,我也吃过街边小店,没拉过肚子。印度的印度人说话很轻柔、有礼貌,热心。
经历很难忘,希望再次回去。

评分

woodywup + 5 感谢分享
XIAOTUDOU + 6 感谢分享
violinlearner + 5 感谢分享

2018年度勋章

东山蟊贼 发表于 2019-8-14 09:33
小结一下。
签证申请的过程很痛苦,结果充满惊喜。出发前打了各种疫苗、带了必备药品,连湿巾纸我都背上了 ...

有意思。吃得惯吗?想念炒青菜,番茄炒鸡蛋吗?

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从开始签证就这么神出鬼没

求印度游记

评分

东山蟊贼 + 6 谢谢鼓励
XIAOTUDOU + 8 我很赞同

violinlearner 发表于 2019-8-14 11:26
有意思。吃得惯吗?想念炒青菜,番茄炒鸡蛋吗?

真的想!不过我自有办法

找那种可以自己做饭的住处。

很奇怪的是市场上有各种青菜,可是我居然没看到饭店里有青菜可点。

东山蟊贼 发表于 2019-8-14 08:33
小结一下。
签证申请的过程很痛苦,结果充满惊喜。出发前打了各种疫苗、带了必备药品,连湿巾纸我都背上了 ...

哎呀,看样子我错过了好旅途了。遗憾。

蚝 发表于 2019-8-14 14:42
从开始签证就这么神出鬼没

求印度游记

谢谢鼓励。不过上照片真是一个艰苦的过程啊

发表回复