新足迹

精华好帖回顾

· 参加征文:我曾经的一份工作 (2009-10-2) garysu · 【深夜碎碎念】平权与盟友——让两个中学生告诉你男性该如何参与女权主义 (2016-3-9) 奇思
· 说说我用过的防晒(都是澳洲买的) (2011-1-18) denisezhang · 整理照片,秀衣服 (2006-5-19) 魅影妖瞳
Advertisement

[其他] 日本自驾问题 [复制链接]

此文章由 michaelsenior 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaelsenior 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位大神好!打算四月日本大阪,奈良,京都,箱根,东京一路下去。现在俩个选择:一是有朋友说是一路自驾很好。也有朋友建议大阪经奈良到京都路上自驾,京都经箱根到东京路上自驾,至于京都的三天和东京的俩天就把车还了,利用公共交通更有效。不知道足迹里有熟悉日本旅游的给个建议?谢谢

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个路线是最成熟的日本旅游路线之一,公交方便,完全公交都可以;或者京都新干线到小田原以后,租车去箱根,河口湖,御殿场,然后到东京把车换掉。全程开车没有必要。大阪 京都 奈良 之间租车没有必要。

评分

michaelsenior + 4 感谢分享

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大阪经奈良到京都完全没必要自驾啊, 坐火车也就三十,四十分钟的事。
租车进出城市找Parking 很花时间的。
我们上次自驾是从大阪租车去有马温泉住一晚,再开到京都还车。
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 michaelsenior 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaelsenior 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2019-1-29 13:47
大阪经奈良到京都完全没必要自驾啊, 坐火车也就三十,四十分钟的事。
租车进出城市找Parking 很花时间的。 ...

明白了。不过拖着行李旅游,感觉有点麻烦啊……行李应该景点不寄存吧?或者就是先到京都 行李放酒店 再去奈良。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michaelsenior 发表于 2019-1-30 00:20
明白了。不过拖着行李旅游,感觉有点麻烦啊……行李应该景点不寄存吧?或者就是先到京都 行李放酒店 再去 ...

宅急便啊, 从大阪酒店直接寄到京都酒店。
京都去东京也是如此操作,去箱根的时候就带着小箱子或者背包就好
一般酒店前台都会帮办理

此文章由 Acu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Acu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主如果去北海道可以自驾,超级爽的!

woodywup 发表于 2019-1-30 09:42
宅急便啊, 从大阪酒店直接寄到京都酒店。
京都去东京也是如此操作,去箱根的时候就带着小箱子或者背包就 ...

您的建议很解决问题!感谢

Acu 发表于 2019-1-30 09:47

这次带女儿扫盲旅游。下次就北海道自驾啦!

此文章由 Acu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Acu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michaelsenior 发表于 2019-1-30 10:29
这次带女儿扫盲旅游。下次就北海道自驾啦!

个人经验,日本很多道路限速规定很变态的。
不少大路限速都是50公里,城镇很多30公里,其实你基本上只要看别人开多快随大流就对了,貌似不必要太老实。
日本的警察这方面比澳洲警察好得多,没有那么着急开罚单。。。。

评分

michaelsenior + 4 感谢分享

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Acu 发表于 2019-1-30 09:47

北海道為什麼適合自駕遊?停車費貴嗎?路上堵塞情況怎樣?

啦啦花 发表于 2019-2-2 18:09

比较地广人稀,有些地方有可能免费停车,不过别指望和澳洲一样。。。

退役斑竹

啦啦花 发表于 2019-2-2 18:09

东京大阪如中国的上海北京一样的大城市,自驾比较麻烦。
北海道大概就如澳洲的Tasmania 一样的大岛,
公共交通不如本岛那么方便。
地广人稀,适合自驾。

发表回复