新足迹

精华好帖回顾

· 麦兜猪购房记!(过程+心得,之律师见面篇已完成~更新中,加了pp) (2007-9-12) mcdull122 · 〖毛家每日私房菜〗 No.1 → 土豆炖牛肉 (开厨贴) (2005-6-27) powermao
· 新南威尔士大学校园一瞥 (2008-8-9) patrickzhu · 由一碗黄花菜引发的几个陈年旧段子----第二段 睡觉和语文课---- (2008-8-14) Tiger_Karen
Advertisement

[美容护肤] 问仙女们一个烫发的问题 [复制链接]

此文章由 LAN@SYD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LAN@SYD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直直发或者自己卷,最近做了permanent,刚做好型很好,洗了以后就垮了。。。。卷的走势也不一样了,好奇是理发店没做好还是卷发就是这样需要自己再整理调整的呢???

此文章由 ann@2209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann@2209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卷发肯定是这样的,要打理出好型状得会吹并且用定型产品,而且肯定卷越来越松。你风筒用的是diffuser的头吗?再买点curl enhance的护法和定型产品吧。

评分

LAN@SYD + 2 感谢分享

此文章由 LAN@SYD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LAN@SYD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ann@2209 发表于 2019-1-6 14:53
卷发肯定是这样的,要打理出好型状得会吹并且用定型产品,而且肯定卷越来越松。你风筒用的是diffuser的头吗 ...

哎  本来烫了是想早上省点时间的,没想到比打理之前的头发还麻烦,护理产品都买了,有那个圆大头的吹风机的有,话说,我吹风机是松下带负离子的,会把头发吹直了么

此文章由 夏沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借贴问一下啊,什么定型产品好啊?

此文章由 ann@2209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann@2209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LAN@SYD 发表于 2019-1-6 14:58
哎  本来烫了是想早上省点时间的,没想到比打理之前的头发还麻烦,护理产品都买了,有那个圆大头的吹风机 ...

你就用diffuser的头,像个碗似的那种,把头发分成几绺,一次放进去一绺头发,把碗扣到头皮上吹,就不会把卷吹直吹散了。YouTube上有不少视频有掩饰怎么吹,你搜一个看看。话说卷发比直发难打理多了,因为必须保持头发很滋润不干燥,卷才会最自然亮泽,才会好看。所以需要专门搭理卷发的护法产品。

我是自然卷,没办法,只好打理,要是能选则,还是直发省事儿啊

ann@2209 发表于 2019-1-6 15:06
你就用diffuser的头,像个碗似的那种,把头发分成几绺,一次放进去一绺头发,把碗扣到头皮上吹,就不会把 ...

谢谢 想哭 想去理发店让他给我拉直了 把钱还我 哈哈哈哈哈

看来与其每天能多睡10分钟,现在要早起10分钟了。。。。

评分

ann@2209 + 2 好可爱啊

夏沙 发表于 2019-1-6 15:03
借贴问一下啊,什么定型产品好啊?

烫的卷我不太了解,应该卷的形状会更稳定些?自然卷的形态由于干湿度的不同,形态变化很大。要想卷卷好看,护发跟定型一样重要,用发膜啊,用curl enhance的leave in cream啊,然后才是定型。不同发质不一样,也得自己试,白花钱买了不好用的产品肯定免不了。定型基本是摩丝加一spray定型吧。摩丝劲儿小点,发胶劲儿大点,看多大的卷吧。

评分

夏沙 + 2 感谢分享

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是很短很碎那种?卷发打理很麻烦。我花了几年时间才找到合适的造型并且是凌乱感那种

Pippa 发表于 2019-1-6 16:39
是不是很短很碎那种?卷发打理很麻烦。我花了几年时间才找到合适的造型并且是凌乱感那种 ...

对 比较短 到肩膀上一点 现在到处飞。。。我觉得自己像狮子  还是公的 不想去上班

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LAN@SYD 发表于 2019-1-6 16:43
对 比较短 到肩膀上一点 现在到处飞。。。我觉得自己像狮子  还是公的 不想去上班 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈笑死我了
于无声处听惊雷

astina 发表于 2019-1-6 16:46
哈哈哈哈哈哈哈哈笑死我了

同情心呢。。。。。???!!!

对 比较短 到肩膀上一点 现在到处飞。。。我觉得自己像狮子  还是公的 不想去上班 ...

就是保湿没做好,头发干,所以乱飞

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LAN@SYD 发表于 2019-1-6 16:57
同情心呢。。。。。???!!!

严肃的说,早上起床打理头发必不可少的啊,要好看就要舍得时间
于无声处听惊雷
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 不行怎么练 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不行怎么练 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑死我了 哈哈哈哈哈哈

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LAN@SYD 发表于 2019-1-6 13:43

笑死我了 哈哈哈哈哈哈 +1
Put all my soul into it, play the way I feel.

此文章由 summersea3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summersea3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的头发烫之前是不是很直?细软发?有些人的头发很难被定型。我之前在不同日本店电过两次,回家洗完基本没卷度了,我回店里找发型师,两家都是直接重新帮我做了。

建议跟发型师沟通下。如果是卷但是没发型,就是打理的问题。如果是没卷度,可能是没做好。

astina 发表于 2019-1-6 16:59
严肃的说,早上起床打理头发必不可少的啊,要好看就要舍得时间

哎 直发的时候好打理些 要不就是拉直 要不负离子吹风机吹了就顺了

艾玛现在炸毛了

summersea3 发表于 2019-1-6 17:26
lz的头发烫之前是不是很直?细软发?有些人的头发很难被定型。我之前在不同日本店电过两次,回家洗完基本没 ...

我头发很直   比较硬的头发  洗一次觉得直了好多好多 虽然我要的就是自然的 但这样太自然了 看不出花钱的痕迹

此文章由 summersea3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summersea3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LAN@SYD 发表于 2019-1-6 17:29
我头发很直   比较硬的头发  洗一次觉得直了好多好多 虽然我要的就是自然的 但这样太自然了 看不出花钱的 ...

直接找理发师吧 看他咋说

summersea3 发表于 2019-1-6 18:57
直接找理发师吧 看他咋说

嗯,打算明天去,今晚再洗一次看看

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你是不是用了最细的发圈来烫啊?我是头发到下巴的位置烫发,我烫中圈,稍微卷一点,每天早上洗头。不用吹干,尽量用厚毛巾吸干一点。用手卷好湿发,造型自然会出来的。比发廊做出来的效果略微凌乱一点,但还是可以的。你这个长度比较不好打理,因为你自己很难吹出造型的

Pippa 发表于 2019-1-6 19:50
你是不是用了最细的发圈来烫啊?我是头发到下巴的位置烫发,我烫中圈,稍微卷一点,每天早上洗头。不用吹 ...

不是啊,我是比较大的,我看他用了两个尺寸的,都不是很小,我要的是那种比较自然的卷,我头发湿的时候挺卷的,看来是我没吹好,哎,一直直发的手残党,直板夹是我能力的极限了好么,本来想着烫了以后早上不弄头发就能出门了,看来是我太天真。。。。。(只能用智商来假装自己还年轻了)

LAN@SYD 发表于 2019-1-6 20:19
不是啊,我是比较大的,我看他用了两个尺寸的,都不是很小,我要的是那种比较自然的卷,我头发湿的时候挺 ...

湿的时候用手卷发定型,尽量不要吹发。这样出来的效果比较好

评分

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 搜下tigi small talk 简直是救命的。

在小红书里搜下怎么用和效果是不是你要的

评分

tina-go 发表于 2019-1-6 20:51
楼主 搜下tigi small talk 简直是救命的。

在小红书里搜下怎么用和效果是不是你要的 ...

好的 我去看看 谢谢

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LAN@SYD 发表于 2019-1-6 20:57
好的 我去看看 谢谢

不谢。或者搜中文名 tigi 宝贝蛋弹力素

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

齐肩发是比较麻烦的。。。。我自己就是。。。没办法早上必须花时间处理发尾。。。。

此文章由 小奶泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小奶泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-1-6 16:39
是不是很短很碎那种?卷发打理很麻烦。我花了几年时间才找到合适的造型并且是凌乱感那种 ...

想听怎么打造凌乱感!

LAN@SYD 发表于 2019-1-6 17:29
我头发很直   比较硬的头发  洗一次觉得直了好多好多 虽然我要的就是自然的 但这样太自然了 看不出花钱的 ...

那是因为发圈用大了。比如你想达到大卷的效果,应该用中圈,因为自己打理,头发散很多。

Pippa 发表于 2019-1-7 07:12
那是因为发圈用大了。比如你想达到大卷的效果,应该用中圈,因为自己打理,头发散很多。 ...

我也没问那是什么sizes 目测大概接近于平时用的卷发棒,我的是25mm的,我看他用的有两个,一个大概比我卷发棒粗一点,一个细一点。anyway我起床思考人生了,想想怎么去上班

发表回复