新足迹

精华好帖回顾

· 美食美刻---重口味第六波--香肠酱肉,香辣排骨干锅,凉拌猪头肉,马兰头香干,三文鱼头豆腐汤,腌笃鲜 (2015-2-16) ta_xiang · 来澳的365天-------流水帐 (2005-9-22) 草莓
· 参加活动,秀秀我的藏书——吃 (2011-7-21) llkk · 夜深人静好上图 (2005-7-25) bulaohu
Advertisement

[其他] 日本出行求助 3更新可以在日本境内托运行李箱吗 [复制链接]

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

日本去过一次,三年前,需要注意是什么忘的差不多了。昨晚惊觉离日本旅游还有一个月,可以除了机票住宿很多都没准备。想问大家:
车票有必要提前买吗?可以刷卡吗?
楼主没有神卡,只有travel card , 银联,两周两人京都东京北海道换10万够了吗?20万?务求尽量刷卡不取现。
暂时就这些问题。谢谢大家。得开始做功课了。

十一月分界线:
老公的好朋友看上了一块表,说大概5000澳币左右。老公想帮这个忙,在日本打算把盒子邮寄,表自己带回来。还得意的跟我说可以刷我的联邦卡,年底是双倍积分。我无语。这得incur多少跨国手续费呢?
请问大家,如果我确实想帮这个忙,刷那个卡? 联邦?银联?citibank? 后两个都没有积分吧。
上帝老天呀,赐我夫君一点脑子吧。。。

更三: 队友要去滑雪,除了滑板全部家当都带上了,加上我新买的滑雪衣服,整整一个行李箱,可是北海道是我们最后一站。请问这些设备大家都自带不租的吗?自带有人下了飞机场就办托运到二世古的酒店让他们保管,一周后人再到,这样可行吗?谢谢了!

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两人两周10万现金够呛,多备点没错的
还来得及申请一个citi plus可以取款多方便
车票要看你是什么车,大城市地铁可以刷IC卡,一些小城市的巴士之类只收现金

评分

高密公主 + 3 我很赞同
shadowintopiece + 5 感谢分享

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-10-9 10:04
车票要看你是什么车,大城 ...

谢谢回复,久闻大名!citiplus真的还来得及?我在修产假啊。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shadowintopiece 发表于 2018-10-9 10:06
谢谢回复,久闻大名!citiplus真的还来得及?我在修产假啊。

网上申请一下就可,你还有一个月时间呢。这是借记卡不是信用卡。只要提供证件齐全都可以申请的

评分

高密公主 + 3 感谢分享

violinlearner 发表于 2018-10-9 10:04
车票要看你是什么车,大城 ...

我说的车票是比如新干系之类城际快车的,好像有一段要坐。

violinlearner 发表于 2018-10-9 10:07
网上申请一下就可,你还有一个月时间呢。这是借记卡不是信用卡。只要提供证件齐全都可以申请的 ...

多谢多谢!明白了!

2018年度勋章

shadowintopiece 发表于 2018-10-9 10:08
我说的车票是比如新干系之类城际快车的,好像有一段要坐。

除非新年黄金周等超旺季,不然这些都是到了再买的。新干线班次比较频繁,不太可能出现买不到票的

就算是超旺季,有时候指定席卖完了还有自由席可坐

violinlearner 发表于 2018-10-9 10:09
除非新年黄金周等超旺季,不然这些都是到了再买的。新干线班次比较频繁,不太可能出现买不到票的

就算是 ...

多谢! 另外想问,我刚去网上申请citiplus, 发现他要我digital sign文件, 好像之前用的很好的软件sign it now失效了, 我可以去店里直接申请吗?还是您有啥软件可以推荐啊。谢谢!

2018年度勋章

shadowintopiece 发表于 2018-10-9 10:41
多谢! 另外想问,我刚去网上申请citiplus, 发现他要我digital sign文件, 好像之前用的很好的软件sign it ...

mac自带的preview里面就有sign的选项

violinlearner 发表于 2018-10-9 10:43
mac自带的preview里面就有sign的选项

是三星手机。

2018年度勋章

shadowintopiece 发表于 2018-10-9 11:42
是三星手机。

说的是电脑

violinlearner 发表于 2018-10-9 11:49
说的是电脑

我连手提也是联想的。。。

2018年度勋章

shadowintopiece 发表于 2018-10-9 11:56
我连手提也是联想的。。。

那不了解了,要不去电脑版问问吧

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shadowintopiece 发表于 2018-10-9 09:41
多谢! 另外想问,我刚去网上申请citiplus, 发现他要我digital sign文件, 好像之前用的很好的软件sign it ...

去郵局也行

评分

shadowintopiece + 2 感谢分享

拒絕恐同

此文章由 xiaobaipp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobaipp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JR pass如果坐车多的话

slau1 发表于 2018-10-9 13:46
去郵局也行

其实申请过程我只看了一半,让我起码交一个身份证,说如果交俩就不用去邮局了。我瞅了一眼,后面又让我数码签字。您说我把证件全给邮局看就不用数码签字了吗?谢谢

violinlearner 发表于 2018-10-9 13:23
那不了解了,要不去电脑版问问吧

果然去邮局就不用电子签字了。请问多久能发卡片呀?另外就往里存澳币,到日本先换先atm 取现这样吗?

2018年度勋章

shadowintopiece 发表于 2018-10-9 14:39
果然去邮局就不用电子签字了。请问多久能发卡片呀?另外就往里存澳币,到日本先换先atm 取现这样吗? ...

一个月内总能收到吧,具体多久我也忘了
是这样的流程

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shadowintopiece 发表于 2018-10-9 13:39
果然去邮局就不用电子签字了。请问多久能发卡片呀?另外就往里存澳币,到日本先换先atm 取现这样吗? ...

往里面存澳币,可以取现也可以直接作为信用卡刷卡消费

评分

shadowintopiece + 3 感谢分享

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 shaws 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaws 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和我老婆去日本不购物, 每次去就换1千澳币等值的日元,基本都是7-8天左右。每次现金都用不完,我能刷卡就刷卡。

评分

shadowintopiece + 2 感谢分享

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shaws 发表于 2018-10-9 14:38
我和我老婆去日本不购物, 每次去就换1千澳币等值的日元,基本都是7-8天左右。每次现金都用不完,我能刷卡 ...

刷卡要看你的信用卡手续费,foreign currency exchange fee, 还有兑换率好坏的。

相差太大的话, 不如取现金消费。

评分

monica612 + 3 感谢分享

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 shaws 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaws 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2018-10-9 16:25
刷卡要看你的信用卡手续费,foreign currency exchange fee, 还有兑换率好坏的。

相差太大的话, 不如 ...

我一般就用bankwest的那个没有international transaction fee的信用卡。酒店啊 租车啊 吃饭啊 都基本都用这个卡。现金基本就用来吃个小吃,或者在城里时充值交通卡用。我和我老婆去一周住宿机票都加上也就4千刀。我基本不考虑汇率的问题。

此文章由 sunguaiguai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunguaiguai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

车票去了买可以。我都是到了当地再买的。  但是买车票好多只收现金。

感觉一天连吃带玩至少要150-200澳币, 还不算shopping。 要是吃个好的料理还搂不住。 好在日本可以刷卡的地方多。

violinlearner 发表于 2018-10-9 14:47
一个月内总能收到吧,具体多久我也忘了
是这样的流程

求助,我都申请完citibank everyday plus account, 现在发现还有个citi global currency account? 请问你们都申请的是哪一个啊。

2018年度勋章

shadowintopiece 发表于 2018-10-9 22:56
求助,我都申请完citibank everyday plus account, 现在发现还有个citi global currency account? 请问你 ...

citi plus就好,不需要另外一个

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借宝帖再多问一句, 澳洲护照去日本需要申请ETA什么的吗?

2018年度勋章

Janet 发表于 2018-10-9 23:27

什么都不需要

violinlearner 发表于 2018-10-9 22:58
citi plus就好,不需要另外一个

多谢!

此文章由 危险 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 危险 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去,真有钱,都是10万20万的造啊,是澳币还是人民币啊

Janet 发表于 2018-10-9 23:27

没错,不需要。

发表回复