新足迹

精华好帖回顾

· 和JMs分享我的30KG减肥经验~真人秀已撤~姐妹们继续努力~ (2010-7-25) 刺青小紫 · 我家的猫(第二只喵进门了) (2017-11-15) 路天涯
· 冬季到北海道来看雪—干货和远方的诗(完,不排除心血来潮时再写点什么) (2018-1-26) 清墨水 · 福州鱼丸的成功尝试 (2012-5-13) daniello
Advertisement

[其他信息] 请问新建的 house 由 street pit 去屋外的 connection 是否由 NBN 負责? [复制链接]

此文章由 tongng09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tongng09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房屋剛好建完, 打算安裝 NBN, 明白新屋第一次 的 connection fee 是 $300。
但是额外还要多付 $275,他们说这收費是因为 builder 沒有做 由 street pit 去我家屋外的 connection。
於是打电话給我的 builder, 他说由 street pit 去我家屋外的 connection 应由 NBN 負责, builder 只需負责我家屋外的 conduits。
有人交过额外$275吗? 由 street pit 去我家屋外的 connection 应由谁安裝?

此文章由 kenxilo1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenxilo1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就交了个300

此文章由 sun2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道谁是对的

此文章由 Hi5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hi5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
由builder安装

此文章由 cash.xin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cash.xin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FTTP啊,应该是NBN负责吧,没遇到过这样的问题

此文章由 tongng09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tongng09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hi5 发表于 2018-10-2 16:44
由builder安装

Builder 说 由 street pit 去我家屋外的地是政府的,他不可以挖啊!

此文章由 ng12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ng12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kenxilo1 发表于 2018-10-2 16:39
我就交了个300

只听过$300, 從沒听过什么额外 $275的。

此文章由 Hi5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hi5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的property,他需要把管子埋到井边,至少人行道旁边

此文章由 ericliu530 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericliu530 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新房开通还要额外300啊,主要是干吗啊,把线拉家里?

Hi5 发表于 2018-10-2 16:52
你的property,他需要把管子埋到井边,至少人行道旁边

Builder 在行人道旁边己安裝了 conduit 啊。
现在就是不知道由 street pit 去我家屋外行人道旁的 connection 应由谁負责?

ericliu530 发表于 2018-10-2 16:54
新房开通还要额外300啊,主要是干吗啊,把线拉家里?

NBN New Development Charge

tongng09 发表于 2018-10-2 16:57
Builder 在行人道旁边己安裝了 conduit 啊。
现在就是不知道由 street pit 去我家屋外行人道旁的 connect ...

Nbn

此文章由 小短睫毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小短睫毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
300就是从pit连到builder留的conduit费用吧

此文章由 wszhangxuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wszhangxuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼应该是nbn 把线从pit 一直接到你屋里 而且免费

wszhangxuan 发表于 2018-10-2 19:32
悉尼应该是nbn 把线从pit 一直接到你屋里 而且免费

我在 Melbourne, Builder 也說这是 NBN 负責的。就是不明白他们为何硬说应由 builder 做。我只知道要付 $300 的connection fee。從没听过要付额外由 street pit to house 的connection fee。

此文章由 jalen198712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jalen198712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小短睫毛 发表于 2018-10-2 17:09
300就是从pit连到builder留的conduit费用吧

300是政府后来新加的钱,因为NBN 赔钱要拿这个钱补,最早的一批NBN是没有这个300的

此文章由 bill28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bill28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是新屋,刚刚装上nbn合子,不用挖土,直接加装合子并没有收任何费用,街道其他旧屋看到有工程人员挖土接入旧屋

bill28 发表于 2018-10-3 20:21
我家也是新屋,刚刚装上nbn合子,不用挖土,直接加装合子并没有收任何费用,街道其他旧屋看到有工程人员挖土接 ...

你的家是在新区还是旧区?
$300 new connection fee 也没付吗?

退役斑竹

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家刚刚装好nbn的盒子,就是从街道电线杆拉去屋外的,免费啊。不过是通过Telstra去申请的

此文章由 bill28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bill28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tongng09 发表于 2018-10-4 10:34
你的家是在新区还是旧区?
$300 new connection fee 也没付吗?

旧区,装了合子到现在都没有收任何费用

评分

tongng09 + 2 感谢分享

此文章由 willsliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 willsliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在我看來兩者的說法都對
不同的NBN連接方式,有不同的做法
FTTP.HFC,FTTN,FTTC 都沒說清楚 無法判斷
FTTP HFC NBN 負責
FTTN FTTC 你自己負責
別忘了加分阿

评分

tongng09 + 3 谢谢奉献

willsliu 发表于 2018-10-4 15:31
在我看來兩者的說法都對
不同的NBN連接方式,有不同的做法
FTTP.HFC,FTTN,FTTC 都沒說清楚 無法判斷

我的是 FTTP。那么,由 street pit 到我家屋外的 connection 应由 NBN 负责吗?不計那$300 first connection fee,为什么他们还要我额外付$275? 昨天问过邻居,他们只付了$300的 first connection fee。没有付任何额外的 fee。我是否遇上騙子?

此文章由 willsliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 willsliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tongng09 发表于 2018-10-4 16:07
我的是 FTTP。那么,由 street pit 到我家屋外的 connection 应由 NBN 负责吗?不計那$300 first connect ...

光纖當然是NBN負責,你也沒權力自己拉,這是肯定的,300 元你肯定得出,那是接線費用,每個地址只需要付一次,以後換網路供應商也不需要再付,275要你出,我個人認為沒道理,你現在要做的事是不要簽合同,再去問另外一家ISP,就能知道是不是框你,

评分

tongng09 + 3 感谢分享

发表回复