新足迹

精华好帖回顾

· 以雪山的名义纪念相识640天——抹茶树莓mascapone雪山卷 (2011-6-14) feicunzic · 松本城之外的松本(完) :传统旅馆.草间弥生.市貌.手工艺.当地美食 (2018-6-12) violinlearner
· oursteps买房贴检索-- (2007-7-28) · 很多张流 (2009-10-27) dickson
Advertisement

[水电煤相关] 为啥一个house有两个水表? [复制链接]

此文章由 我是新来的小琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是新来的小琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
律师做search的时候查出来的,说是有两个水表,一个读数为零,另外一个有数字。这是啥意思?懂的人都进来说说

此文章由 angaozhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angaozhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
off peak

评分

我是新来的小琪 + 2 感谢分享

此文章由 capoupascap 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 capoupascap 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
recycled water?

此文章由 terena 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terena 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家貌似还有两个电表,不知道怎么回事,一个动一个不动,但都在电箱里

此文章由 mazda333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mazda333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
terena 发表于 2018-9-14 10:06
我家貌似还有两个电表,不知道怎么回事,一个动一个不动,但都在电箱里

一个是peak电表,接普通用电,另一个是off peak电表,专门接热水器的,一般晚上才会开启。两个的rate也不一样。

此文章由 天上不会掉馅饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天上不会掉馅饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说都说不清楚

此文章由 Hi5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hi5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

原先住这的夫妻财务独立。吃自己的花自己的。英文叫partner

此文章由 我是新来的小琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是新来的小琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天上不会掉馅饼 发表于 2018-9-14 16:31
你说都说不清楚

那你来说说啊,听口气好像懂的挺多的

Hi5 发表于 2018-9-14 20:41
原先住这的夫妻财务独立。吃自己的花自己的。英文叫partner

两个水表一个水表有读数,一个为零,怎么回事?

此文章由 Hi5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hi5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是新来的小琪 发表于 2018-9-14 21:18
两个水表一个水表有读数,一个为零,怎么回事?

原先!可能是前手房主,也可能是大前手房主。

Hi5 发表于 2018-9-14 21:20
原先!可能是前手房主,也可能是大前手房主。

那也不该有两个水表,因为水表是跟着房子走的,一个房子一个水表,为什么弄了两个?而且有一个读数还为零?

此文章由 idlepoison 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idlepoison 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦 这是因为一个负责读数
另一个负责演算
你看误差是0就对了

我是新来的小琪 发表于 2018-9-14 21:23
那也不该有两个水表,因为水表是跟着房子走的,一个房子一个水表,为什么弄了两个?而且有一个读数还为零 ...

刚开始是分的,两个表都有读数。

Hi5 发表于 2018-9-14 21:28
刚开始是分的,两个表都有读数。

麻烦再解释清楚一下。谢谢

idlepoison 发表于 2018-9-14 21:28
哦 这是因为一个负责读数
另一个负责演算
你看误差是0就对了

是其中一个水表的读数为零,另外一个倒是有数字的。不明白为什么?

我是新来的小琪 发表于 2018-9-14 21:30
麻烦再解释清楚一下。谢谢

后来劳燕分飞了。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hi5 发表于 2018-9-14 21:34
后来劳燕分飞了。

假飞?为了拿低保!
老老实实做人,老老实实做事。

yang5637 发表于 2018-9-14 22:03
假飞?为了拿低保!

真飞走了。留下的想不开, 在卧室里 上吊自杀了。

评分

yang5637 + 2 感谢分享

此文章由 tongng09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tongng09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我冢也有兩个, 一个是 fresh water, 另外一个是recycled water。

评分

我是新来的小琪 + 3 感谢分享

tongng09 发表于 2018-9-15 04:32
我冢也有雨个, 一个是 fresh water, 另外一个是recycled water。

请问一下这个recycled water meter是一直读数为零吗?那为什么家里没有water tank 呢?我一直觉得挺奇怪的,律师也觉得奇怪,卖家还欠了市政六千多水费一直没交,估计好多年了,真难以想象这样的人房子会不会有许多隐患。因为验房报告是卖家自己做的,不晓得会不会有水分哦……

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hi5 发表于 2018-9-14 22:35
真飞走了。留下的想不开, 在卧室里 上吊自杀了。

后来这房子就要急急忙忙的出售啦!

此文章由 tongng09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tongng09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是新来的小琪 发表于 2018-9-15 06:34
请问一下这个recycled water meter是一直读数为零吗?那为什么家里没有water tank 呢?我一直觉得挺奇怪 ...

这種Recyled water 不需要 water tank的。就像 fresh water -样直接由管道去你家。我家设计的 fresh water 和 recycled water 都有裝在后花园,我会用recycled water來for garden use or washing car。冲厕所的水也是用 recycled water。要看你之前的 owner 怎样设计。 我neighbors家的冼衣水也是用 recycled water,但我没有接入冼衣房。
如果你之前的owner 只裝在后花园,而你又没有用recycled water,那么,读数是可以零的。

评分

我是新来的小琪 + 1 感谢分享

tongng09 发表于 2018-9-15 07:28
这種Recyled water 不需要 water tank的。就像 fresh water -样直接由管道去你家。我家设计的 fresh wat ...

不好意思,今天最后一分了,明天补多一点

yang5637 发表于 2018-9-15 07:09
后来这房子就要急急忙忙的出售啦!

属兔的吧?眼这么红

我是新来的小琪 发表于 2018-9-15 09:12
属兔的吧?眼这么红

属猴的,一腚红!

此文章由 weedoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weedoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问Sydney water

发表回复