新足迹

精华好帖回顾

· 老陶做西餐 (2009-6-15) 老陶 · 种青菜 (2014-10-5) qld
· 故乡三部曲之深圳的故事 (2023-12-20) rivaldo · 何日君再来?(完,内付阿狗青春无敌照) (2008-7-13) 阿Ka
Advertisement

[其他信息] 楼花deposit的利息问题 [复制链接]

此文章由 Helixd21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helixd21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三年多前买的楼花,10%deposit一直放在某中介的investment trust account里存,上个月settle后中介给了deposit利息的cheque发现少了很多(利息全归买家,中介开发商不要),于是让中介问他们会计要了statement,一看傻了。

1.当初中介没有要我提供TFN,所以扣了一半的税,中介说等财年可以退,不知道真假
2.我们房子8月settle,5月这个account就被close了,cheque也是5月就出了,我等于少了一个季度的利息,中介说他们另外一个部门的manager关的,我问那钱去哪了,她说在他们的daily trust account里面是没有利息的。(据我所知by law那笔钱必须等settle才能拿出来的除非要section27或者其他agreement)

我想知道这符合逻辑那?有足有友遇到类似情况吗?钱多少不是问题,问题是不能被当傻子吧。

我尝试跟他们交涉把少的利息要回来但他们拒绝,我可以去fair trading complaint吗?谢谢

此文章由 kkknk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkknk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太麻烦了,做好长期准备吧
我成交的楼花时开发商要了一年的市政费,结果成交时没给市政府,made要了一年多了也没给我。
知道怎么办的同学也给出个主意

此文章由 Helixd21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helixd21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kkknk 发表于 2018-9-10 13:45
太麻烦了,做好长期准备吧
我成交的楼花时开发商要了一年的市政费,结果成交时没给市政府,made要了一年多 ...

你找fair trading,跟council也说

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
section 27是提早给钱给卖家吧, 钱从有利息的账户转到trust account并没有release给卖家
这个只能是中介没有follow instruct

雾沉半垒 发表于 2018-9-10 14:16
section 27是提早给钱给卖家吧, 钱从有利息的账户转到trust account并没有release给卖家
这个只能是中介没 ...

我好奇为什么她说转去没有利息的trust account里面,而且提早了一个季度(三个月)没有任何理由跟通知,那不如一开始就放进去好了

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Helixd21 发表于 2018-9-10 14:22
我好奇为什么她说转去没有利息的trust account里面,而且提早了一个季度(三个月)没有任何理由跟通知,那 ...

这就不知道了,要问那个关掉账户的中介manager
可能是操作失误

发表回复