新足迹

精华好帖回顾

· 国内难忘一刻 之 风起的日子 (2005-1-26) yaohaohao · 烟囱戚风模VS普通圆模 - 咖啡戚风蛋糕X2 全程直播 (2011-6-2) 莎莎
· 迈克尔-舒马赫 (2010-1-17) kimi · 就昨天的话题聊一聊幼儿园的“好坏”与选择 (2018-3-28) imzoe
Advertisement

请教如何利用车上发电机给电瓶充电 [复制链接]

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天买了一个这样的冰箱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以为只要接上12V的电瓶。电瓶里有足够的电就行了。买冰箱时问了店家,给店里看我的电瓶。被店员告知,不可以用。我买的是12V105A的电瓶

本帖子中包含更多资源

x

说必须买这样的电瓶

本帖子中包含更多资源

x

告诉我,车上的电瓶,不可以用在冰箱上。我问如何充电?告诉我再买这样的东西,接到车上电瓶,用这样的线(一个包装)再连接那个特殊电瓶。再问如何接?店员说不可以告诉我。我一连去了三家销售店问,都说不可以告诉我如何接电。都向我解释了,车用电瓶不可以用在冰箱上的道理,我听不懂。只能买回家再说了

本帖子中包含更多资源

x

冰箱到这样的特殊电瓶,用这个连接

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 pengruijun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengruijun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是dual battery system. 我也不懂,但看到有的汽车改装店 做这个

评分

仰望仰明1 + 4 感谢分享

pengruijun 发表于 2018-8-29 17:11
应该是dual battery system. 我也不懂,但看到有的汽车改装店 做这个

谢谢啊!我英语不行。今天我花了五个小时,跑了几家店,很有耐心的听,有耐心的去磨,还是不明白。每到一家店,都认真的问,听不懂就把对话录音(以后慢慢消化)。不告诉我如何接我就不买,换一家也是不告诉我,只告诉我需要买多少东西。第三家店也是不告诉我。我只能按店里要求,都买回家了。凭我的感觉,这个接法一定很简单,可惜我是听不懂,说明书更是晕,看不懂。怕改装店也是洋人,我又听不懂了。不想花钱请洋人来接这个电瓶(店里告诉我,有专门有执照的人,你打个电话,就会上门来接电瓶的)我想找个用过这冰箱的人,指点我

此文章由 369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个应该也是一种双电池系统。那个deep cycle 电瓶专门用来给冰箱供电,它也是靠车子的发电机充电,所以可以用充电线与车上原来的启动电瓶并联,但是为了防止过度放电,导致启动电瓶电压过低无法启动车子,就要用那个电压感应继电器接在启动电瓶和冰箱电瓶之间,当启动电瓶电压偏低时切断冰箱电瓶及其负载(冰箱等)以保证启动电瓶不会过放电影响车子正常启动。这个只是我推测的大概原理,具体线路那个继电器说明书上应该有。

评分

369 发表于 2018-8-29 18:27
这个应该也是一种双电池系统。那个deep cycle 电瓶专门用来给冰箱供电,它也是靠车子的发电机充电,所以可 ...

谢谢你的回帖。商家给我说了不少,但是,我好像只理解成,车用电瓶放电不稳定,那个什么deep cycle电瓶good for冰箱所以,我已经买的普通车用电瓶不可以用,只能又买了一个deep cycle电瓶。我以为与车上电瓶并联就可以了,因为对电器不懂,怕开车在路上出危险,请教怎么接电线(如果我不谨慎的问一句,回家就自己接了),商家再告诉我,还要买专门接线,出乎意料并联电瓶线又要115元。结果告诉我,他们不可以告诉我接电的事,只可以告诉我需要买多少东西。东西都买好了,可是还没有搞定怎么使用冰箱。

有点郁闷。

369 发表于 2018-8-29 18:27
这个应该也是一种双电池系统。那个deep cycle 电瓶专门用来给冰箱供电,它也是靠车子的发电机充电,所以可 ...

我想请教你。我可以这么做吗?把deep cycle电瓶接到冰箱上,再用连接线并联车上电瓶。那个你说的低压断电器,我就不用它,一旦出现二个电瓶,都放电过度,造成车子无法启动时,我就用之前买的普通电瓶,来启动我的车,况且我是手动档车型,可以推发动。请问是不是可以这样?不管怎样接(正负极不能搞错),最差后果就是造成无法启动车,不会有着火的危险,请问是不是这样?

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双电池!很多四驱车型有

此文章由 FSM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FSM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2018-8-29 19:55
我想请教你。我可以这么做吗?把deep cycle电瓶接到冰箱上,再用连接线并联车上电瓶。那个你说的低压断电 ...

将就着肯定能用。
那个低压断电保护开关很是鸡肋,去退了吧。一般的冰箱都有低压断电功能,看看你的冰箱有没有。
想要用的好,用的放心,最好的解决方案是用DC to DC  充电器,不过要花不少钱布线改装。
一般大家都用隔离器,安装双电池系统。去汽车改装店问一下吧,看哪种方案适合你。

评分

仰望仰明 + 4 感谢分享

此文章由 Benjamin88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Benjamin88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我理解,在连接冰箱电池和汽车电池之间,串接上那个电压继电器,然后冰箱接在冰箱电池上就可以了。楼主再上个那个继电器的照片,或者说明书。

评分

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不告诉你是因为需要有牌照的人来操作吧。车里那么点空间,涉及电瓶电器,还是不要冒险。

评分

此文章由 yanmin2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanmin2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理论上说,冰箱并联到电瓶上就可以,但是如何走线?谁也不好跟你说,因为不知道你开什么车。普通电瓶适于大电流短时间启动发动机,大概每次启动用掉10%的电,但是 deep cycle 电瓶可以长时间放电,一般可以达到50%的电瓶储电量。

评分

此文章由 UCaT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UCaT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2018-8-29 19:42
谢谢你的回帖。商家给我说了不少,但是,我好像只理解成,车用电瓶放电不稳定,那个什么deep cycle电瓶go ...

普通启动电瓶是大电流输出用的,不是用来供给电器使用。deep cycle最好另买个充电器用市电充,因为汽车发电机设计的时候没考虑这额外的容量,另外汽车发电的电压也不稳。烧应该是不会烧,但如果跟启动电瓶并在一起搞到两个电瓶寿命都缩短了那何必呢。

评分

白雲山民 发表于 2018-8-29 20:04
双电池!很多四驱车型有

谢谢山民。我在澳洲只有一位,开四驱户外的朋友。问了他,他也不知道。我就郁闷了。

FSM 发表于 2018-8-29 20:11
将就着肯定能用。
那个低压断电保护开关很是鸡肋,去退了吧。一般的冰箱都有低压断电功能,看看你的冰箱 ...

谢谢你的回答。正负不接错不出大事就行。车启动不了没关系,我在车后面加了二个电瓶了,算上今天又买的电瓶,和汽车的电瓶,我出去带四个电瓶了。不怕没有电。你的回答让我不郁闷了。

Benjamin88 发表于 2018-8-29 20:17
我理解,在连接冰箱电池和汽车电池之间,串接上那个电压继电器,然后冰箱接在冰箱电池上就可以了。楼主再上 ...

什么是继电器?是不是这个

本帖子中包含更多资源

x

garysu 发表于 2018-8-29 20:21
不告诉你是因为需要有牌照的人来操作吧。车里那么点空间,涉及电瓶电器,还是不要冒险。 ...

谢谢。我也是担心冒险。

yanmin2k 发表于 2018-8-29 20:40
理论上说,冰箱并联到电瓶上就可以,但是如何走线?谁也不好跟你说,因为不知道你开什么车。普通电瓶适于大 ...

谢谢你的专业回答。非常感谢!澳洲做事过于小心了。我不懂英语所以被吓到了

UCaT 发表于 2018-8-29 20:48
普通启动电瓶是大电流输出用的,不是用来供给电器使用。deep cycle最好另买个充电器用市电充,因为汽车发 ...

请问那这么充电呢?店里让我买太阳能板。我觉得麻烦,这个冰箱我觉得是给四驱车用的。没有看到四驱车用太阳能板的。车子本身电瓶不算。我又加了一个旧的和二个新的电瓶,三个都是12V100A的在家里充满电,可以用十天吗?冰箱37立升。 一共四个电瓶,只有一个是deep cycle电瓶,并联在一起,或者三个并在一起可以供冰箱了吧?

此文章由 BHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下次带个中文翻译机,当场中文出来

言归正传,油管去看看,应该有接法

评分

此文章由 chun88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chun88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你哪个应该是䣓离器,作用是发电机先把主电池充满,之后再给副电池充电,保证车辆的点火发动。如果你一点基本知识都没有的建议找个华人修车师傅装吧,自己搞错的可能车子半路死火或者烧了发电机或引起火灾就得不偿失了

评分

chun88 发表于 2018-8-29 21:14
你哪个应该是䣓离器,作用是发电机先把主电池充满,之后再给副电池充电,保证车辆的点火发动。如果你一点基 ...

好的。谢谢指点。

此文章由 subaru1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 subaru1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有辆车,就是双电池系统。线路不复杂,多加两个续电器。

普通的汽车电瓶,可以在车启动的时候,瞬时电流很大,带动发电机。所以你普通电瓶用在冰箱上,很快没电的。

看来大叔的房车造的差不多了啊,开始内部收尾了

评分

BHS 发表于 2018-8-29 21:12
下次带个中文翻译机,当场中文出来

言归正传,油管去看看,应该有接法 ...

什么是油管去看看?

此文章由 chun88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chun88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电瓶分两种,汽车用的是起动电瓶,只是供汽车起动时用,如果冰箱用是你上面图片的另一种,能用多久看安时数和冰箱的瓦数,网上有计算的方法,你自己搜一下吧

评分

subaru1989 发表于 2018-8-29 21:16
我有辆车,就是双电池系统。线路不复杂,多加两个续电器。

普通的汽车电瓶,可以在车启动的时候,瞬时电 ...

哈哈,不是收尾了。不想再做了。有不满意又无法改变的问题。就这样算结束了。有空再做一个(经验有了)。这次想开它去看红石头。所以买冰箱带食品进去
还有网上不太会收东西。

发表回复