新足迹

精华好帖回顾

· 参加中秋美食小活动-- 中秋家宴--但愿人长久,千里共婵娟~~~ (2010-9-22) charmaine · 想发一个搭配贴,不知道什么等级才能发照片 (2019-7-2) 灼灼其华
· 消费权益在我手,据理力争要开口 (2007-1-27) luckycoin · 悉尼IT找工故事分享 (2010-11-3) letmein2468
Advertisement

[环保节能] 维州这边免费换节能灯,流程有那么复杂吗? [复制链接]

此文章由 ask_immi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ask_immi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换节能灯是好事,不过流程是不是有什么问题?
首先,得邮件确认自己的地址有没有换过。就算确认了没换过,也不代表一定真没换过,要是后来确认之前换过的,还要上门再把灯泡拿走。就算真的没换过,以后还有公司和政府的上门回访。换灯泡的这么说的,大家都是这么换的吗,是不是正常流程?换个灯泡那么多次上门,中间有没有什么风险?谢谢!

此文章由 kakei14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakei14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪里有这么复杂啊。最多上两次门,先看看你家有几个要换的灯泡,然后再来电工换。至于回访什么的,也就是个电话回访,没人真的上门回访,人家还心疼汽油钱呢。倒是如果你家新换的灯泡如果在保修期(半年)有问题可以叫他们来再换一次。

此文章由 水天蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水天蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我们公司做这个的。鬼佬公司,免费换。如果需要,我帮你问问。

流程之所以多是因为政府部门要确认节能灯是不是真的 换了,以防公司作假。这背后涉及到碳排放的 问题。如果有兴趣知道更多,可以私聊。

此文章由 ask_immi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ask_immi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水天蓝 发表于 2018-5-21 19:25
我们公司做这个的。鬼佬公司,免费换。如果需要,我帮你问问。

流程之所以多是因为政府部门要确认节能灯是 ...

谢谢,咋会出现这种情况呢?老外这么不信任人?不是说以诚信为主吗?

kakei14 发表于 2018-5-21 19:22
哪里有这么复杂啊。最多上两次门,先看看你家有几个要换的灯泡,然后再来电工换。至于回访什么的,也就是个 ...

谢谢,看来回访不会上门。还好一点。

此文章由 kakei14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakei14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ask_immi 发表于 2018-5-21 22:08
谢谢,咋会出现这种情况呢?老外这么不信任人?不是说以诚信为主吗?

题外话,不要以为澳洲都是以诚信为主。在澳洲这几年,见过各种本地白人偷懒,撒谎,胡说八道的也不少。

发表回复